Севастополь

Пострадавшему при спасении кота 35-ти летнему Дмитрию Кудрявцеву нужна помощь

Пострадавшему при спасении кота 35-ти летнему Дмитрию Кудрявцеву нужна помощь
Дмитрий находится в первой  горбольнице, пока не транспортабелен. У него перелом позвоночника со смещением, осколок ушел в спинно-мозговой канал. Чтобы человеку вернуть здоровье нужна дорогостоящая операция (20-25 тыс гривень).
Родственники пострадавшего обращаются ко всем неравнодушным людям, кто может помочь в сборе средств на операцию для Дмитрия.

Счет открыт на сестру Дмитрия:

Получатель: ФАБ "Пивденный" в г.Севастополь
Банк: ФАБ "Пивденный" в г.Севастополь
МФО: 384919
ОКПО: 33506595
Счет №: 2620290101
Назначение платежа: для зачисления на текущий счет
Кудрявцевой О.В. - 26200151478191 для лечения Кудрявцева Дмитрия


Проверка на человечность ("Слава Севастополя")

 

 
В непривычные для нас морозные дни городу пришлось пройти не только проверку на прочность жизнеобеспечивающих систем, но и на человечность его жителей. На протяжении четырех дней севастопольцы спасали погибающего на высоком дереве на остановке возле Центрального рынка бездомного кота. Пытаясь спасти животное, разбился

 

—О том, что в беду попал кот, я узнал в минувшую среду,—рассказывает военный пенсионер, бывший "афганец" Валерий Викторович Кондратьев.—Тогда на взывающего о помощи с высокого дерева животного никто особого внимания не обратил: это все — таки кот, сам спрыгнет. Но самому спуститься на землю его, видно, было не под силу. На следующий день помочь животному вызвался работающий в районе Центрального рынка грузчик Дима. Он полез на дерево, но сорвался и упал. Его увезла в больницу "скорая". Через день еще два человека пытались снять кота, но безуспешно. В те дни у многих душа болела за бедное животное: ветер, холод, мороз, а он четвертые сутки без еды, воды, под открытым небом.

В воскресенье на работу пришел—боюсь смотреть наверх. Голову поднял—так и сидит бедняга на ветке, снегом присыпанный. А у работающих здесь людей глаза грустные — грустные. Посидел я на работе и подумал: закроюсь, а кота спасу! Сел на такси—и к пожарным: дайте машину! Случай неординарный: кот на глазах умирает, а рядом—школа. Один человек, пытавшийся спасти животное, уже разбился. Но мне вежливо отказали. Поехал в администрацию—закрыто, затем в МЧС, где мне дали телефон диспетчера троллейбусного парка. Антонина Ивановна Сердюкова на мой призыв откликнулась сразу, пообещала прислать помощь.

Вернулся к Центральному рынку, а там охранник магазина Анатолий Яковлев уже кота достать пытается. С дерева его снял, а кот сразу же от страха на другое дерево залез. А минут через десять и троллейбусники подъехали. Их наши женщины обступили, говорят: "Делайте, что хотите, а кота спасите!" В общем, сняли кота с дерева, в тряпку укутали, чтобы он от испуга снова на дерево не залез. А продавец торговой палатки Татьяна Морозова забрала его к себе домой. Вы бы видели, какие счастливые лица у людей были, когда вся эта эпопея закончилась! У многих слезы на глазах. Ведь за границей, если животное в беду попадает, его спасением занимаются все службы. А у нас никому ничего не надо. А ведь, по большому счету, здесь речь шла не только о спасении кота, но и о спасении людей! Один человек разбился, пытаясь достать животное, могли разбиться и другие. О пьющих сердечные капли женщинах, на глазах у которых медленно умирал кот, я уже не говорю.

В тему

СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАВШЕМУ ПРИ СПАСЕНИИ КОТА 35 — ЛЕТНЕМУ ДМИТРИЮ КУДРЯВЦЕВУ НУЖНА ПОМОЩЬ

"Дмитрий лежит в травматологии первой городской больницы в 108 — й палате. У него вывих ключицы и компрессионный перелом шейных позвонков с осколками, необходима операция... Скоба, которую поставят на позвонки, стоит около 2 тысяч долларов, сама операция—около 14 тысяч гривен... Собрать сразу такую сумму семья не может, нужна помощь! Сейчас Диме колют обезболивающие и противовоспалительные лекарства, с лечащим врачом решаются основные моменты по оперативному вмешательству",—такая информация появилась на городском сайте forum.sevastopol.info.

Мы побывали в больнице у Дмитрия Кудрявцева.

—Я хотел снять животное с дерева, но не получилось,—рассказывает Дмитрий.—Залез по лестнице наверх, но кот испугался и полез еще выше. Я—за ним. Ветку рукой потрогал—вроде нормально, а когда встал на нее ногой—она поехала вниз, и я вслед за ней. О своем поступке не жалею. Когда падал—подбородок к груди прижимал, чтобы головой об асфальт не удариться. Повредил руку и позвоночник. Самое плохое, что перелом позвонков осколочный, врачи опасаются, что осколки могут спинной мозг задеть...

Севастопольцы неоднозначно оценивают поступок Дмитрия. Так или иначе, но свой экзамен на человечность он сдал. Теперь очередь за нами. Наша газета и дальше будет следить за развитием событий. К сожалению, сейчас у нас нет возможности сообщить расчетный счет для желающих помочь Диме. Но мы обязательно сделаем это в ближайших номерах.

Свои отклики, предложения, мнения по затронутой теме можете высказать по телефону 54 — 49 — 34 или воспользоваться нашим электронным адресом
slavasev@mail.ru
26.01.2010 _22:15
По приведенной ниже ссылке на странице форума forum.sevastopol.info можно узнать номер счета, открытый на имя сестры Кудрявцева Дмитрия

топик форума с информацией о сборе средств для лечения Кудрявцева Дмитрия

4480
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user свояк
318

Дмитрий скорейшего Вам выздоравления.Дай БОГ всё будет хорошо и лечение пройдёт удачно.И всем людям спасибо за переживание и соучастие к животному.Падение доброго – самое злое падение /Латинская поговорка/.

Profile picture for user NEK
259

Ребята! Чего, уж, там, сочувствие высказывать?! Скинемся, хоть, рублей по 20! Гуртом и батьку сподручно бить! Кстати, его мать, по-моему, работает где-то в Гидрофизе... Парень спасал кота, мы спасем его! Вот весело будет! Ну, как?!

Profile picture for user Omi-san
21

Идея отличная! Не все ж на сайте политическими перепалками заниматься! Вот только у меня заминка: наверное на этот счет только гривни можно перевесть, а у нас в Сибири с ними напряженка

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
2214

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2121

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5912

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13113

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
585

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2832