Севастополь

После карантина в севастопольских школах тепло, – руководители учреждений

После карантина в севастопольских школах тепло, – руководители учреждений

После карантина и выхода школьников Севастополя на занятия в соцсетях появились сообщения, что в некоторых городских школах не соблюдён температурный режим – и дети занимаются в холодных классах.

 Как предположили родители учащихся, это случилось потому, что на время новогодних каникул отопление в школах отключили и к началу учёбы их не прогрели.
 
 
В школе № 38 нам подтвердили, что в понедельник, 9 января, было холодно, но только в коридорах, а в кабинетах с отоплением проблем не было.
 
«У нас тендер выиграла фирма, которая, выполнив капитальный ремонт учреждения, допустила ряд ошибок. Они их переделали за выходные дни, а вчера школа не успела прогреться», – рассказала директор школы № 38 Галина Иваницкая и добавила, что сегодня уже «везде тепло».
 
Родители жаловались на холод и в других школах. В частности, 9 января в классах гимназии № 2 температура воздуха была +13 градусов, а батареи – холодными.
 
«Такая ситуация уже не первый год. Они не топят на каникулах, а потом не успевают протопить к началу учёбы. У меня ребёнок в двух свитерах замёрз. При этом уроки не сокращали. Толку от карантина, сейчас дети опять переболеют», – посетовала мама ученика гимназии № 2.
 
Сотрудники гимназии утверждают, что во всех помещениях тепло, а батареи никто на время каникул не отключал.
 
«Я не знаю, почему было холодно, у нас до батарей не дотронуться. Младшая школа в другом месте находится, но там тоже тепло. Дети были на карантине, потом ещё на каникулах, а мы работали. И нам батареи никто не отключал, не экономил», – рассказала ForPost сотрудник гимназии № 2, подчеркнув, что если бы было холодно, «директор сразу сократила бы уроки».
 
Как узнал ForPost, опросив директоров городских школ, сегодня в образовательных учреждениях тепло и жалоб от родителей учеников на холод в помещениях не поступало.
 
Полина Ласькова
4657
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user niktyt
31

Наш ребенок учится во второй гимназии и никаких проблем с температурным режимом мы не заметили. В кабинетах тепло и нет даже речи о недостаточном отоплении.

Profile picture for user Чтец
272

Директорам школ Севастополя надо поклониться низко в ноги за тот титанический труд,который они вкладывают в развитие и содержание в образцовом порядке вверенные им учебные заведения. Смешно читать о претензиях на предмет того,что якобы батареи были в каникулярное время отключены. Все руководители школ города практически безвылазно пахали на протяжении всех зимних каникул,готовя учебные кабинеты к учебному процессу. В том числе и регулируя температурный режим...

Profile picture for user nitka
180

в школе № 49 в кабинетах 10-12 градусов, уроки не сокращены, так было до карантина, так и сейчас

Profile picture for user Lima
20

to nitka (севастополь)

По поводу 49. Уроки сокращены с 10 января с утра. Об этом есть сообщение на сайте школы , мой ребёнок это подтвердил. когда позвонил утром после первого урока.

Profile picture for user Алеса
390

Температурный режим в 23 школе отличный! В понедельник было тепло, но не жарко. Огорчили подходы к школе:( не посыпаны, один сплошной каток!

Profile picture for user Ivik
115

Во второй гимназии в младшей школе в понедельник ребенок жаловался что холодно было на всех уроках, кроме физкультуры). Во вторник уже все нормально было.

Profile picture for user M.V.Y
1312

В школе № 38 нам подтвердили, что в понедельник, 9 января, было холодно, но только в коридорах, а в кабинетах с отоплением проблем не было.

ЗВИЗДЯТ! Крыло младших классов - НЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ и сегодня...

Profile picture for user gari
89

В школах даже жарко!классы не проветриваются!отсюда и рост заболеваемости ОРЗ и ОРВИ

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1920

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1885

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3145

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766