Лента новостей

Новороссия

389
3

Порошенко уверен, что его не задержат после возвращения на Украину

Экс-президент Украины Порошенко уверен, что его не задержат после возвращения из Польши.
ForPost - Новости : Порошенко уверен, что его не задержат после возвращения на Украину
Фото: РИА Новости / Стрингер

Бывший президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что по возвращении в страну из Польши его не будут задерживать правоохранители.

Порошенко после своей командировки вернется на Украину 17 января утром. В аэропорту "Киев" его планируют встретить сторонники.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, что (президент Украины Владимир) Зеленский не сделает этого – не выстрелит себе в ногу. Нет оснований (для задержания – ред.), поэтому нечего комментировать", - заявил Порошенко на брифинге в Варшаве, который транслировался в его Facebook.

Ранее пресс-служба Госбюро расследований сообщила, что Печерский районный суд Киева 17 января рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко по делу о государственной измене.

Семнадцатого декабря 2021 года Порошенко, подозреваемый по делу о госизмене, покинул страну и отправился в дипломатическое турне, в ходе которого были запланированы визиты в Турцию и Польшу. Позже депутат пообещал вернуться на родину 17 января. Защита и сторонники Порошенко не раз заявляли, что заграничный визит экс-президента был заранее спланирован. Ранее пресс-служба офиса украинского генерального прокурора сообщила, что прокуратура попросит суд арестовать Порошенко по делу о госизмене с возможностью внесения залога примерно в 37 миллионов долларов. Партия экс-президента "Европейская солидарность" считает это политическими репрессиями. По данным ряда украинских СМИ, Печерский суд Киева разрешил задержать Порошенко, чтобы доставить его в суд и избрать меру пресечения.

Порошенко впервые стал подозреваемым в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Ранее экс-президент заявлял, что против него возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них были закрыты. Порошенко имеет статус подозреваемого в деле о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Ему по этому делу инкриминируется превышение власти. Порошенко фигурирует в делах о назначении судей, о перемещении картин через госграницу, об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, о передаче земельного участка. По этим делам у экс-президента статус свидетеля.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
653
я из СССР 2.0
- 17/01/2022 в 10:20

таких политиков нужно сразу к стенке ставить...

Аватар пользователя Bip
постов:
2989
Bip (Севастополь)
- 17/01/2022 в 12:38

Что Вы на парня наезжает? Петя все что смог сделал, чтобы Крым был в России, даже в Симферополь прилетал поддержать крымчан. smile

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 17/01/2022 в 17:00

Контра получила гарантии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1226
4

ТОП 5