Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов стартует летом этого года, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Производители начнут помечать товары зеленым, красным или желтым цветом. Маркировка будет зависеть от уровня содержания в продуктах соли, сахара и жирных кислот. Ожидается, что это поможет потребителю формировать здоровый рацион питания. В дальнейшем это должно привести к снижению в России количества болезней, связанных с недостатком или избытком тех или иных веществ в организме.
По информации Роспотребнадзора, презентация проекта состоится в июне этого года.
Напомним, с инициативой ввести маркировку полезных и вредных продуктов по системе «светофор» выступили Роспотребнадзор и Минздрав. По результатам исследования ВЦИОМ, почти 76% граждан полагает, что реализация проекта приведет к фальсификации этикеток со стороны недобросовестных производителей.
Обсуждение (4)
Мракобесие! Это приведёт к недобросовестной конкуренции и продвижению "нужного" бренда/товара.
ну что же. нижний уровень продовольствия у нас получше ,чем в европе и тем более ,в сша. плохо, что у нас практически нет премиального уровня. в америке давно не едят яблоки гольден делишес, - это низкопробная дешевка. попробуйте в рф найти секцию с триплоидными ябоками. давно надо запретить вареную колбасу, нерафинированное масло и много е другое. трговля нерафинированным маслом во многих странах карается по закону.
Роспотребнадзору и Минздраву надо не этой фигней заниматься, а сделать так что бы вредных продуктов не было в продаже ВООБЩЕ!