Севастополь

Пенсионеры «Золотой балки» проиграли апелляцию

Но и теперь сдаваться они не собираются.

Пенсионеры «Золотой балки» проиграли апелляцию
Фото:
pixabay.com

Суд апелляционной инстанции отказал пенсионерам агрофирмы «Золотая балка» в праве на приватизацию земли бывшего совхоза. Об этом ForPost сообщила одна из участниц судебных разбирательств, что подтверждается информацией из картотеки дел Севастопольского горсуда.

Напомним, несколько десятков севастопольских пенсионеров «Золотой балки» проиграли в суде первой инстанции дела о праве на приватизацию земли, которую решено отдать под застройку. Тем не менее, многие решили обжаловать решения суда в апелляционной инстанции.

«Были поданы апелляции в городской суд, по первым уже отказали», – сообщила собеседница ForPost.

Эти данные подтвердились информацией на сайте Севастопольского горсуда, где пока сами решения суда апелляционной инстанции не опубликованы. В тоже время напротив 7 дел значится, что решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Иными словами, апелляционный суд снова подтвердил отсутствие у истцов права на приватизацию земли «Золотой Балки».

Читайте по теме: Севастопольским пенсионерам не отдают землю «Золотой балки»

О чём спор

Предметом спора является бывшая совхозная земля «Золотой балки», судьба которой была решена без участия её потенциальных владельцев — бывших работников предприятия.

Как сообщал ForPost, в 2018 года порядка 40 га территории, ранее находившейся в распоряжении «Золотой балки» (которая в своё время из госпредприятия была реорганизована в хозобщество), были разделены на 103 участка под индивидуальную застройку. Основанием для этого стали общественные слушания, на которых присутствовало 7 человек, а единственный среди них местный житель, по его собственным словам, оказался на мероприятии случайно.

Тогда 31 бывший сотрудник предприятия обратился в суд с иском о признании за ним права на приватизацию бывшей совхозной земли, а также о понуждении департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя утвердить проект приватизации этой земли с выделением в натуре доли каждого истца.

Отказывая в первой инстанции, суд обосновывал решение тем, что до воссоединения с Россией граждане о приватизации в соответствующие госорганы Украины не обращались, а вот если бы обратились, то и права на землю имели бы. В частности, в опубликованных решениях суда указано, что конкретным истцом не предоставлено доказательств обращения о приватизации земли при Украине. При этом сами истцы утверждают, что документальные доказательства таких обращений есть.

Сейчас собеседница ForPost сообщила, что после проигрыша апелляции, пенсионеры «Золотой балки» сдаваться не собираются, и намерены обратиться с жалобой в суд высшей инстанции.

 

Андрей Мединский

1902
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user Даккар
6652

«Туристов» жаба задушит,если всплывут документы об обращении!

Profile picture for user OrelImperia
382

Могу посоветовать только стоять до последнего, чтобы если и не дадут землю, то подавились её отбором. Тем более если иск не один...

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

Могу посоветовать только стоять до последнего, чтобы если и не дадут землю, то подавились её отбором. Тем более если иск не один...

 Тысячу раз ДА!!!!

Profile picture for user серый
111

Я же писал, что апелляции и кассации - это зря потраченные нервы , деньги и время, потому, что сам прошел все эти круги ада. Как я понял, суду дана соответствующая установка и в судах ничего решить нельзя. Право оформления земельных участков находящихся в собственности граждан в переходный период должно было обеспечить Законодательное Собрание г. Севастополя , но увы , оно это не сделало, а главное оно и не хотело это делать. Гос.Дума своими законами продлевало и переходный период и разрешало принимать соответствующие нормативные правовые акты на урегулирование земельных вопросов. Но туристом это не выгодно, а нашим  наплевать. Вот такие вот дела.

Profile picture for user reysmus
92

Пройти все инстанции до Верховного и затем подача в ЕСПЧ. С международной точки зрения все эти дейстивя незаконны, так что решение будет в пользу пенсионеров. 

Profile picture for user strelec
24030

Земли с/х назначения,согласно законодательству,должны использоваться по назначению - для производства,пареработки и хранения с\х продукции. Изъятие земель с\х назначения для застройки жилыми объектами запрещено законодательством.И общественные  слушания не могут изменять федеральное законодательство.Менять разрешенное использование земли можно только с соблюдением данной территориальной зоны для использования ее по назначению,т.е.,например,вместо поля посадить сад,но не превращать его в зону жилой застройки.

Profile picture for user niksy46
1805

А кого интересую пенсионеры в нашем миленьком городке? Это же мусор человеческий, отработанный материал. Правда, я и сам такой, поэтому обидно.Какие суды, вы что, не в правовом государстве? Прав тот, у кого больше денег или кресло выше.

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328

Отказывая в первой инстанции, суд обосновывал решение тем, что до воссоединения с Россией граждане о приватизации в соответствующие госорганы Украины не обращались, а вот если бы обратились, то и права на землю имели бы. В частности, в опубликованных решениях суда указано, что конкретным истцом не предоставлено доказательств обращения о приватизации земли при Украине.

 

Вроде бы видел ,что один человек похожий на президента с трибуны обещал ,что жители от присоединения Крыма к России ничего не потеряют!

Profile picture for user sevsat
493

гарантии они такие...

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
162

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1516

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
570

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1287

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615