В мире

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора

Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора

Создатель Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум главы Роскомнадзора Александра Жарова. Сообщение было опубликовано на его странице во «ВКонтакте» в пятницу, 23 июня.

По словам Дурова, парадоксально, что сотрудники надзорного ведомства активно обсуждают блокировку «нейтрального по отношению к России Telegram», в то время как на территории страны беспрепятственно работают подконтрольные, по его мнению, властям США мессенджеры WhatsApp или Facebook Messenger.

Он также предупредил, что, как только Роскомнадзор заблокирует Telegram, переписки российских чиновников, в том числе личное общение с друзьями и «чувствительные данные», через WhatsApp и Viber перейдут в контролируемые США облака Apple iCloud и Google Drive.

«Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», — подытожил Дуров.

Ранее 23 июня Жаров объявил об истечении сроков, отведенных команде Telegram на то, чтобы предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.

В этой связи глава Роскомнадзора заявил, что сервис должен быть заблокирован на территории России, если ответа от Telegram не последует.

В то же время администрация Telegram анонсировала поддержку прокси-серверов по протоколу SOCKS5 в грядущем обновлении приложения для Android. Этот протокол позволит мессенджеру по умолчанию пересылать пакеты данных пользователей к своим серверам через прокси-серверы, то есть в обход будущих ограничений.

2750
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user narumbol
16397

Дурову надо не РосКомНад звонить, а лично В В Путину!

Profile picture for user Дембель
370

засуетился парень, есть что скрывать или покрывать.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

переписки российских чиновников, в том числе личное общение с друзьями
и «чувствительные данные»
, через WhatsApp и Viber перейдут
в контролируемые США облака Apple iCloud и Google Drive.

Перейдут данные автоматически,
или он им поможет перейти?
Вот так и доверяй свои переписки,
личные данные и фотографии,
и всё остальное ..
Надежнее будет писать письма на бумаге,
а фотографии хранить в альбомах,
и в рамочках на стене..

Profile picture for user Andrey75
133

Неужели он такой наивный? Думает что не знаем о передаче всех данных спецслужбам США, пытается угрожать дурачок!

Profile picture for user ewgen
342

Дуров как раз не наивный, в отличие от предыдущих комментаторов.

Profile picture for user Andrey75
133

C того момента как он переехал на пмж в США, итак вся информация передается спецслужбам, неужели есть лопухи которые думает иначе?

Profile picture for user Денис Оболенский
11

Дуров не на ПМЖ в США, там его точно также хотят за одно место прижать..
Вы бы хоть почитали, как работает телеграм. Что принципиально невозможно взломать секретный чат, потому что он зашифрован на стороне клиента. И поэтому там могут общаться спокойно всякие отбросы и маргиналы. Чисто технически нельзя взломать такой шифр, или вы потратите миллиарды лет, чтобы это сделать на современном железе.
А блокируют его за его позицию.За то, что не делает свой секретный чат менее шифрованным. За то, что не размещает свои сервера на территории РФ. Телеграм и не работает тут официально, никто не заставляет им пользоваться. У него и так бизнес отжали тут, многомиллиардный, Вконтакте называется...
Вы бы про блокировки почитали, для чего они нужны. Что защита детей, защита от маргиналов - это лишь чушь маркетинговая. Поверьте, наткнуться на сайт вредный с включенным блокировщиком рекламы почти нереально. А маргиналы и оппозиция найдут способ общаться и без телеграма. Напишут другой мессенджер. Да много способов, вплоть до шифровки безобидными фразами.
Закон о блокировках - вреден, направлен в итоге против нас с вами, направлен на расшатывание ситуации в стране, на подрыв доверия к власти! Он принят некомпетентными людьми, исполняется некомпетентными людьми и повышает градус накала в стране! Айтишники уже воют, им мешают работать! Многие хотят вновь эмигрировать из-за этого. Разве это нужно всем нам? Разве у нас других проблем в стране нет?

Этот закон надо отменять и дорабатывать! Чтобы он работал как надо, справедливо блокируя действительно вредные ресурсы, а не любые неугодные Васе из Роскомпозора.

Profile picture for user Andrey75
133

Ау, Вы точно с этой планеты? Как работает телеграм мне и так хорошо известно, для того чтобы любая интересующая информация попала по адресу, не обязательно что то взламывать если Вы не в курсе, ей итак могут поделиться (добровольно)! А что касается идиотских правил блокировки, так я тоже против, никто и не говорит что это хорошо!

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Andrey75 (Севастополь) Ау, Вы точно с этой планеты?
Таки да, мы инопланетяне..
хотим знать как , кто и за что "посылает" телеграмм..

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Andrey75 (Севастополь) Дядя Вася из Роскомнадзора)).
Мы читать умеем..нет там дяди Васи.
там дядя Александр Жаров шлет всем ультиматом..

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Если возьмутся за дело ребята из конторы, то небу жарко станет, не то что Дурову. С ФСБ не забалуешь.

Profile picture for user Serggio
21789

to Ёжик в тумане (Севастополь) Перейдут данные автоматически, или он им поможет перейти?
Конечно, поможет. Эти слова надо воспринимать не как нейтральные размышления о возможном повороте событий, а как ответную угрозу, а точнее - шантаж: "Не отцепитесь от меня - солью всю личную информацию американцам".

Profile picture for user Денис Оболенский
11

to Ёжик в тумане (Севастополь) а точнее - шантаж: Не отцепитесь от меня - солью всю личную информацию американцам .

Как забавляет то, что многие даже не понимают о чем идет речь.

Хорошо, пусть блокируют телеграм! На что уйдет народ? На Skype, Viber, WhatsApp, Facebook? Да эти уже сливают ВСЮ информацию спецслужбам США. Да любой сайт может быть с закладкой, которую уже тихонечко используют. В Телеграме by-design если и сливают данные секретного чата, то они будут зашифрованы. Видимо, даже бравые рептилоиды из фбр не могут их расшифровать, раз оказывают давлениена автора телеграма?

Это палка о двух концах. Он дает безопасный мессенджер, но взамен никто не может чисто технически этот процесс общения в нем контролировать. Окей, давайте заблокируем, ведь там продают всякие вещества и обсуждают теракты. Давайте. А что мешает этому всякому черному сброду перейти на другие мессенджеры? Поднять jabber? Стеганографировать данные в безобидных мультиках о Лунтике на youtube? общаться иносказательно? Давайте воздух запретим, ведь преступники им дышат! Или буквы, ведь преступники ими пользуются?

Бороться надо с причиной. Иначе, как сейчас происходит, это превращается в бездумный фарс в виде борьбы меча(РКН) и щита(IT сообщество). Только щит каждый раз становится сильнее, а меч деградирует.

Я не защищаю Павла Дурова. Я за доработку нашего законодательства. Иначе эти законы расшатают общество. Чем чревато - вопрос риторический.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Денис Оболенский

Говорите меч деградирует??..
нечего тогда махать деградирующим мечом перед ветряными мельницами..
Пусть Павел сдается, а потом они закон доработают,
чтобы общество не расшаталось..

Profile picture for user Денис Оболенский
11

Говорите меч деградирует??.. нечего тогда махать деградирующим мечом перед ветряными мельницами..

Пусть Павел сдается, а потом они закон доработают, чтобы общество не расшаталось..

Вы сами себе противоречите. Телеграм не работает официально на территории Российской Федерации, официально не поддерживает русский язык. Представительства компании в стране нет, как нет и серверов с данными. То, что наши сограждане, сми и прочие деятели им пользуются - это исключительно их право.Как и у него есть полное право игнорировать все запросы от власти в РФ - он ведь не преставлен в РФ. Таким образом, блокировка бьет по гражданам, а не по Павлу Дурову. А он предупреждает, что переход на другие мессенджеры приведет к реальному сливу данных спецслужбам США.

А позиция РКН странная. Ууу,маргиналы общаются в популярном иностранном мессенджере - "запреттииить"!!! Ууу, наркоторговцы общаются на неизвестном австралийском форуме, давно забытом, о кораллах,в комментариях - "зззаблокирооватьь"!! Ууу, преступники общаются на странном эльфийском языке -- "запрееет!"!!

Не находите такое, скажем так, запрещающее сознание несколько зашоренным? В Интернете нет границ. Как и нет их в космосе. Границы - только в головах людей, у которых ограниченная точка зрения, а не широкий кругозор.
Зачем блокировать? Можно убедить человека, и он сам никуда не пойдет. И даже если случайно попадет - сам закроет. Надо созидать, а не закрывать. Надо развиваться, а не регрессировать.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Денис Оболенский Ууу,маргиналы общаются в популярном иностранном мессенджере
- наркоторговцы общаются на неизвестном австралийском форуме, давно забытом,
преступники общаются на странном эльфийском языке

Денис..вы так много всего знаете ..
если что, меня тут не было..

Profile picture for user Денис Оболенский
11

Я просто хочу рассказать, что Телеграм - лишь один из миллиарда способов организовать связь. А тот, кому нужна будет связь - найдет миллиард+1-ый способ это сделать. Как в сети, так и вне ее. Не блокировать надо, развитие блокировок приведет к майдану в будущем. А это надо избежать.

А те ситуации...я утрировал, конечно . Просто с таким же успехом, как хотят блокировать телеграм, можно блокировать сайт Белого дома. А что, они ведь против нас санкции вводят, а их сайт спокойно можно открыть на любом компьютере. Непорядок! Срочно блокируем!

Profile picture for user Serggio
21789

Как забавляет то, что многие даже не понимают о чем идет речь.
Действительно, забавно...

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

А надзор не смущает пальмовое масло и бетонный "рай" ? Плавно перешли от кирпичных и каменных домов к бетонам. И бетон не дешёвый материал.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935