Севастополь

Овчарка из Севастополя стала лучшей на Балканах

Овчарка из Севастополя стала лучшей на Балканах

Двухлетняя Ямайка поразила жюри своим атлетическим сложением и покладистым характером.    

- Когда она только еще появилась на свет, я сразу выделил ее из всех щенят из-за красивого зонарного окраса, - рассказал «Комсомолке» хозяин Ямайки Георгий Заговалов. - Мы оставили собаку себе, и уже через несколько месяцев стало видно, что она ладно сложена и характер у нее покладистый - как раз для выставок.

В апреле Ямайке исполнится два года. За это время грациозная овчарка уже успела поучаствовать на многих национальных и международных выставках собак. 

- На всеукраинских выставках наша любимица становилась юным чемпионом, - рассказывает супруга Георгия Виктория Горбачева. - На специализированных выставках немецких овчарок, куда приглашают судей из Германии, два раза занимала первое место. А на последней выставке в Болгарии ее признали чемпионкой Балканских стран. Помимо Ямайки, мы возили туда и наших французского бульдога и цверпинчера. Все собаки получили звание интернациональных чемпионов.

Необычное имя красавице овчарке придумала хозяйка Виктория. Супруги живут в Севастополе в частном доме, а рядом на улице установили вольеры, в которых и разводят собак своей любимой породы - немецких овчарок. Сейчас в их племенном заводе 10 «немцев».

- Ямайка - из всех самая веселая и подвижная, - говорит Вика. - Но при этом всегда слушается хозяина и не кидается на людей. Этим она, наверное, и поразила жюри выставки. Кстати, клички ее братьев и сестер тоже начинаются на букву «я» - Ягуар, Яшма. У нас есть такая традиция: всех щенков из одного помета называть на одну и ту же букву. 

Питается Ямайка только сухим кормом премиум-класса, в котором много витаминов. Чтобы ее шерстка сияла и не отдавала собачим запахом, хозяевам приходится раскошеливаться на специальные спреи и лосьоны. Зимой питомцы Георгия и Виктории находятся в основном в вольерах, а когда теплеет, супруги по очереди выгуливают овчарок на природе.

 

2366
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Wishte
4792

Какая красивая собака

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2124

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2015

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3259

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3153

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770