Севастополь

От чёрта до ангела: как прошла «Велоночь» в Севастополе

В ночном заезде приняло участие более 600 человек.

От чёрта до ангела: как прошла «Велоночь» в Севастополе
Фото:
Магазин "Веломастер" / ВКонтакте

Пятый фестиваль «Велоночь» в Севастополе прошел в в карнавальном костюме. В этом году традиционный круг от площади Нахимова до проспекта Генерала Острякова и обратно решились преодолеть более 600 человек, сообщает НТС.

Среди участников - молодёжь и старшее поколение, жители и гости города, ангелы, черти, покемоны и мушкетёры.

Фото: "Велопобеда" / ВКонтакте

Участники фестиваля стараются выделиться не только внешним видом, но и дизайном своего «скакуна». Конструкцией велосипеды заметно отличаются друг от друга, есть как «лежачие» модели, так и оборудованные электромотором.

Хорошее настроение и позитив собравшимся обеспечили подготовленные организаторами конкурсы и концерт группы «Сатисфакция». 

«Велоночь» не только вдохновляет людей пересесть с общественного транспорта и личных автомобилей за руль велосипеда, но и привлекает окружающих и случайных зрителей к использованию экологически чистого способа передвижения.

Фото: Магазин "Веломастер" / ВКонтакте

Как рассказала один из организаторов «Велоночи», директор общественной организации «Велопобеда» Мария Маркова, активность севастопольцев не осталась незамеченной – пожелания любителей двухколёсного транспорта учли в планировке реконструкции Большой Морской.

«Это очень резонансный, важный проект для велосипедизации Севастополя. Сегодня проектировщик представил его широкой общественности. Она, естественно, встретила это с одобрением. Я думаю, что у них, где-то здесь, произошел на площади со многими велосипедистами какой-то конструктивный разговор. Потому, что у всех много предложений, много идей, как можно сделать ещё лучше», - говорит Мария Маркова.

Читайте по теме: Пешеходы vs водители: кто победит в борьбе за Большую Морскую?

Севастопольские велосипедисты выразили надежду, что в будущем город станет более адаптирован для любимого ими средства передвижения.

НТС

2933
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user Толюсик
154

Ураааа,,, берегите велосипедистов

Profile picture for user Штурманец
1141

Не трогайте Большую Морскую! Велодорожки сделайте в спальных районах - там места хватит

Profile picture for user echo
912

to Штурманец:  велосипеды - это средство передвижения по городу, а не только здоровое развлечение, так что они должны быть в центре.

Но предложенный вариант по Б.Морской не восхищает. Опыт других городов показывает, что сбалансированное решение может быть найдено, если профессионалы работают. А не просто режут интересы одних во имя других.

  

Profile picture for user ulogin_yandex_390929660
26

Надеюсь,что вмести с велодорожками, придет и обязательная сдача ПДД для лисопедистов!ok

Profile picture for user Линьков
32079

Велосипедизация:))

Profile picture for user Штурманец
1141

to echo:  

Что-то я сомневаюсь насчет массового использования велосипедов как транспорта. Рельеф местности не позволяет.

Profile picture for user Вованыч
250

to Штурманец:  

Рельеф то ладно, а вот отсутствие дорожек, это беда. Пробовал из центра на пятый и обатно. На нормальном велосипееде вполне. Но отсутствие дорожек. По дворам не пролезть все машинами забито. По тротуару тоже не вариант, шраждане шастают в больших количествах. Дорога, там вообще..   не понятно как им права давали.

Profile picture for user yury
1619

Более 600 ратуют за велодорожки,а 100 тыс  автолюбителей и Б.Морская причём?Давайте ночь "АВТОМОБИЛИСТОВ "в костюмах устроим?!

Profile picture for user Камышовый Кот
260

to yury:  Не ратуем мы ни за какие дорожки-просто сьездил прокатился лишний раз да и все. А лично мне эти дорожки не нужны т к на дорогах общего полльзования я разгоняюсь почти до 60 км-ч (57 если быть точным) а велодорожка мне такого не позволит. И если вас -автомобилистов сто тысяч то все вот эти проблемы с пробками,бензинами,парковками и прочим они ваши

Profile picture for user Камышовый Кот
260

to олег пискун:  А если у меня УЖЕ две категории открыты -В-С-(лет десять как) то что делать?

Profile picture for user Камышовый Кот
260

to Вованыч:  По дорогам привыкнуть надо )) Я вон когда на последний дальняк ездил на той неделе (Камыши-Передовое-Куйбышево и т д) только по трассе-иначе никак. Просто воспринимаешь их как движущиеся обьекты да и все. Главное свое место на дороге знать и можно ездить нормально

Profile picture for user Aleksd
2015

Казалось бы хорошее дело... Люди собрались вместе,  применили фантазию,  сделали костюмы, потратили время и деньги, но в проекции на сегодняшнии реалии возникает закономерный вопрос. Как если на выборы сходить,  определить свою судьбу,  то куда  то эта организованность девается. А ведь бесплатно, анонимно,  всего то 15 мин. потратить. 

Profile picture for user Мечтатель
103

 

to yury:  Не ратуем мы ни за какие дорожки-просто сьездил прокатился лишний раз да и все.

 Полностью Вас поддерживаю, прокатились в приятной атмосфере в компании единомышленников. Но лично мое мнение, что заужать проезжую часть на ширину велодорожки не разумно в столь стеснённых условиях. Я пешеход, велосипедист, водитель.

Profile picture for user mila710
13562

Как если на выборы сходить,  определить свою судьбу,  то куда  то эта организованность девается

Когда организованность нужна, так над ней работают. Что мы и видим в данном случае.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Совершенно не приемлю какого-либо особенного события в том, что толпа прокатилась на великах, разрисованная и в маскарадных костюмах.

На мой взгляд настоящей "Велоночью" для Севастополя был бы концерт-конурс выступления виолончелистов под аккомпанент севастопольского оркестра, с действием на  площади Нахимова. Вот это действительно было бы событие! 

Впрочем, может зря так думаю и никто в Севастополе не знает насколько чудесно звучит виолончель.

Profile picture for user mila710
13562

и никто в Севастополе не знает насколько чудесно звучит виолончель.

Ну канешнаа, это же такая деревня, здесь же нет ни муниципального симфонического оркестра под управлением Кима, ни эстрадно-симфонического в ДДЮТ, ни в ДОФе ничего подобного...Откуда же нам знать, как звучит виолончель. 

Кстати, не далее, как сегодня вечером был концерт на открытой площадке перед ДДЮТ.

 

И ещё кстати, судя по тому, что эта велоночь уже пятая (а что, были и предыдущие четыре?), то Большую Морскую задумали разбомбить ещё пять лет назад. Просто ждали своей очереди.  А теперь подводят теоритическую базу.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Я уже писал ранее, что реконструируется Камышовое шоссе и никто не подумал, что это черта города, много людей ездит по забитой трассе на велосипедах, на мопедах на работу и на огороды. Нельзя ли сразу предусмотреть велодорожку, чтобы потом не "изыскивать дополнительные средства" и снова "реконструировать"???

Profile picture for user Turbos
2773

Всего 256 км от Выборга город Хельсинки велодорожки в реале 10мин ты в центре, тут одна говорильня 20 лет ничего не меняется 

Profile picture for user Камышовый Кот
260

 

Я уже писал ранее, что реконструируется Камышовое шоссе и никто не подумал, что это черта города, много людей ездит по забитой трассе на велосипедах, на мопедах на работу и на огороды. Нельзя ли сразу предусмотреть велодорожку, чтобы потом не "изыскивать дополнительные средства" и снова "реконструировать"???

 

to Mir vsem:  

А зачем? Тесно будет чтоли или места себе не найду на двух полосах в одну сторону? И почему я должен ездить где то в другом месте если весь ряд идет медленее чем я?

Profile picture for user Mir vsem
5535

 

to Камышовый Кот(Севастополь )

"...почему я должен ездить где то в другом месте если весь ряд идет медленее чем я?"

Вот это Вы сейчас о чём? Хотите показать какой Вы "крутой" или прикидываетесь и не понимаете что такое "велодорожка на трассе"? Вы можете не только ездить где хотите, можете хоть летать! Я писал о выделенной полосе на трассе по которой могли перемещаться на велосипедах, мопедах... как молодые, так и пожилые. Сейчас многие ездять на работу, на дачу... И если руководители нашего города хотят реально заниматься, а не карнавальные шествия на велосипедах устраивать раз в год, то и предлагал реальную заботу о людях. Думаю, что при нормальных условиях на дорогах (вот как пишет Turbos) у нас появится почва для развития не демагогии и показухи для "галочки", а реально велосипедного движения.

Я хочу, чтобы был порядок на дороге и родители молодых людей, что на велосипедах, электро велосипедах, что сейчас очень развивается и пр. были спокойны, чтобы водители на трассе не высказывали негатива, чтобы самим веловодителям было спокойно и комфортно перемещаться, чтобы стало как у людей. Хочу успеть со своим наблюдением на этот счёт, может ещё не поздно и руководство внесёт своё решение, ведь там ещё столько работы!

Profile picture for user Absolut
2532

Кому не спится в ночь глухую? Акция показала - кататься по ночам безопаснее всего. Обилие авто заполонит город и велодорожки за счёт сужения дорог не имеют перспективы. Город на холмах и велосипедное движение несовместимы...Электросамокаты - вот новая напасть...А ведь именно хождение пешком удлиняет жизнь.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Руководству можно подумать как о велосипедной полосе, так и о велосипедной дорожке.

Вот: https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%BF%D0%B4%D0%B4%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0&path=wizard&noreask=1&filmId=958501259471067884

 

Или ещё: https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%BF%D0%B4%D0%B4%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0&path=wizard&noreask=1&filmId=7611325337649511928

Profile picture for user 55555
7395

to Mir vsem:  

Ваши ссылки на видео слишком длинные. Форпост может зарубить.

 

Profile picture for user Токумен
1722

Отсутствие велосипедных дорожек в Центре - далеко не самая злободневная проблема для города, чтобы ей уделять столько внимания.

Profile picture for user Сибирь
3829

Постратить кучу денег на ночное катание, чтобы доказать городу, что уничтожение исторического центра - Большой морской - поддерживают жители города??? Это в стиле ЕР и нынешнего руководства, прямо как цифры Росстата. ФАЛЬШ И ЦИНИЗМ !!!!! Пилить деньги важнее, чем сохранять истоическую часть города? Избави боже от таких "радетелей"!

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3864

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1745

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2789

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2570