Лента новостей

Севастополь

4340
25

Осторожно, провокация!!! В Севастополе используют «грязные» технологии против борцов с «Авлитой»

ForPost - Новости : Осторожно, провокация!!! В Севастополе используют «грязные» технологии против борцов с «Авлитой»

В прошедшие выходные во многих районах города появились листовки, призывающие голосовать за «Избирательный блок Маргариты Литвиненко». Листовки выполнены с помощью лазерного принтера на листах формата А-4 и расклеены в самых неожиданных местах – на телефонных будках, столбах, автобусных остановках.

 

Одна из листовок содержит текст, призывающий поддержать «Блок Маргариты Литвиненко», а вторая - фотографии самой М.Литвиненко и активиста с Северной стороны Вячеслава Агеева.

 

Подписи под фотографиями утверждают, что это «кандидаты в депутаты городского совета».

 

Наш корреспондент связался с Маргаритой Сергеевной, которая сообщила, что никаких листовок ни она, ни ее соратники не развешивали. «Вы же понимаете, что это нелепость, - рассказала Литвиненко, - О каких выборах в городской совет идет речь? Да, если бы они и планировались, у меня и в мыслях не было создавать именной избирательный блок. Более того, я не имею никакого отношения к Совету по проблеме размещения угольного терминала. Умный человек поймет, что это какая-то провокация…».

 

Тем не менее, уже утром в понедельник лидеру севастопольских экологов позвонили из милиции и сообщили о намерении привлечь ее к административной ответственности по ст.152 КоАПП Украины (нарушение правил благоустройства). Маргарита Сергеевна вынуждена защищаться, поэтому написала соответствующие заявления в Ленинскую РГА, Севастопольское УМВД и Ленинский РО УМВД.

 

Возможно, данной акцией организаторы стремятся дискредитировать лидеров движения против строительства угольного терминала, представив их деятельность в свете борьбы за депутатские мандаты. Неискушенный обыватель, не знающий лично Литвиненко и Агеева, вполне может клюнуть на эту примитивную удочку.

 

Остается вопрос об авторе этой провокации. Учитывая размах проведенной операции, можно предположить, что за ней стоят люди, обладающие немалыми денежными средствами и которым очень выгодно устранить любые препятствия перед строительством угольного терминала в Севастополе.

 

Догадайтесь с трех раз.

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя zelma
постов:
1609
zelma (Sevastopol)
- 15/09/2009 в 13:00

Видела на пр.Нахимова в нескольких местах эти листовки-было странно...Теперь понятно,в Авлите партизанят...Ну и методы

Аватар пользователя кэт
постов:
9265
кэт (Севастополь)
- 15/09/2009 в 13:03

Детский сад какой-то. А кстати, почему бы и не стать им депутатами?

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1933
Wlarom (Планета Земля)
- 15/09/2009 в 13:03

В НАЧАЛЕ ПОХОРОНИТЬ УЛОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ, НА СОВСЕМ,А ЗАТЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С БЛОКАМИ.

Аватар пользователя Федор Михайлович
постов:
192
Федор Михайлович (Севастополь)
- 15/09/2009 в 14:23

Видела на пр.Нахимова в нескольких местах эти листовки-было странно...Теперь понятно,в Авлите партизанят...Ну и методы


нужна она Авлите...
она сама их расклеила, дешевый пиар...

Аватар пользователя Федор Михайлович
постов:
192
Федор Михайлович (Севастополь)
- 15/09/2009 в 14:26

В НАЧАЛЕ ПОХОРОНИТЬ УЛОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ, НА СОВСЕМ,А ЗАТЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С БЛОКАМИ.


перед тем как хоронить терминал (который неизвестно будет вообще или нет) сначала похороните открытую перевалку угля в Инкермане... и Балаклавское рудоуправление заодно, а то в Балаклаве уже дышать нечем от пыли, не говоря уже о том, что дети постоянно кашляют и задыхаются...
... экологи, блин...

Аватар пользователя людмила
постов:
1915
людмила ()
- 15/09/2009 в 16:07

to Федор Михайлович (Севастополь)
Извините, но продолжу тему...экологи, на Мекензиевых Горах открытая свалка мусора, мусор по всем горам разлетелся, не мешало бы обратить внимание свое и на канализационные стоки на поверхности грунта Мек.гор - вот проблема тоже для пиара!Работайте, и избиратели вас оценят!

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 15/09/2009 в 18:20

А может действительно, Маргариту в депутаты. Хотя бы один неравнодушный и принципиальный человек был бы в депутатском корпусе. И с мусоркой тоже бы разобралась.

Молодец. Так держать. А эти, с Авлиты, дураки. Пропиарили Маргариту за свой счет.

Аватар пользователя sevpravda
постов:
188
sevpravda ()
- 15/09/2009 в 19:55

Лично я и мои друзья за Литвиненко нкогда голосовать не пойдут. Потому мы знаем, что её "борьба" за чистоту города имеет явно выраженный коммерческий и политический подтекст. За что проплачено, там она и митингует. Поддерживаю Людмилу, что-то не видно было Маргариты в Инкермане на открытой перевалке угля, также её не дождались и на субботниках, где севастопольцы реально своими руами убирали многолетние свалки.. Можете, конечно и не верить, но в горсовете и так больных хватает, а с нею уже перебор будет. Кто знает её близко, тоже против терминала, но с ней никода и рядом не сядет.. Потому, как противно это.

Аватар пользователя госкомзем
постов:
125
госкомзем ()
- 15/09/2009 в 21:18

to Вадим (Севастополь)

А может действительно, Маргариту в депутаты. Хотя бы один неравнодушный и принципиальный человек был бы в депутатском корпусе. И с мусоркой тоже бы разобралась. Молодец. Так держать. А эти, с Авлиты, дураки. Пропиарили Маргариту за свой счет.

На выборах в горсовет в 2006г. М.Литвиненко была в команде Валентина Борисова, предыдущего председателя горсовета. Вот только не помню, была она в списке кандидатов в депутаты, или просто агитировала за "блок Борисова". Разумеется, блок Борисова в горсовет не прошел.
Позволю себе напомнить, что именно Борисовский горсовет выделил землю для строительства терминала Авлите.
Так что лицемерие Маргариты Литвиненко налицо. То она поддерживает инициатора выделения земли под терминал, то борется с терминалом. Где Ваше истинное лицо, Маргарита?
И почему наряду с борьбой против будущей перевалки угля Авлитой, Вы не боретесь с действующей перевалкой угля ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ в Инкермане?

Аватар пользователя 987654321_2
постов:
122
987654321_2 ()
- 15/09/2009 в 21:25

Листовки эти, вроде недавнего "покушения" на Хвалькова. Или на Саратова
Дело в том, что регулярные противотерминальные акции немного поднадоели севастопольцам, и электорат начал терять интерес к происходящему. Надо было несколько оживить ситуацию. Вот и придумали листовки. Мол мы такие важные и опасные, глядите, как с нами враги борются!
Видимо далее надо ожидать гневной пресс-конференции Литвиненко.

Аватар пользователя sevpravda
постов:
188
sevpravda ()
- 15/09/2009 в 21:38

Видимо далее надо ожидать гневной пресс-конференции Литвиненко.

Вы как в в воду глядите! Была уж пресс-конференция с Маргаритой недавно. Правда что-то журналистов там было маловато... Надоело, видимо, в лицемерии участвовать

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 16/09/2009 в 11:11

Листовки липа, для дурней. Кстати эта же фотография Литвиненко фигурировала на Форпосте.

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 16/09/2009 в 11:11

Экологи - душа природы,
Защитники дубов, рябин, берёз;
Пускай минуют Вас невзгоды,
Удачи вам желает - Дед Мороз.

Аватар пользователя Дмитренкус
постов:
2086
Дмитренкус (Севастополь)
- 16/09/2009 в 22:15

Это что-то вроде акции Хвалькова с самообливанием раствором бриллиантовой зелени. От этой безбашенной публики не знаешь, чего ожидать.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 17/09/2009 в 9:26

Это что-то вроде акции Хвалькова с самообливанием раствором бриллиантовой зелени. От этой безбашенной публики не знаешь, чего ожидать.


А ты там был и это видел? или как ? опиши подробности.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 17/09/2009 в 9:39

Фёдор Михайлович, и другие засранцы поливающие грязью Маргариту и экологов - вы наверно живёте на луне или в мире фантазий и иллюзий, а не в Украине и Севастополе.
Я, эколог - обществнник, работаю с Маргаритой больше 10 лет. За это время ни я ни она никто другой из нашей команды за эту работу не получил ни копейки. Не обладая никакими полномочиями, в жару и холод, жертвуя личным временем, личной жизнью, спокойствием, после работы, за личные средства, зачастую в конфликтных ситуациях с любителями личной наживы за счёт природы и окружающих, мы пытаемся сохранить природу Севастополя.
Нас немного. Стараемся мы в том числе и для вас.

Работаем много и системно, но при таких обстоятельствах УСПЕВАЕМ В ОДНОМ МЕСТЕ, А НАДО в 100 МЕСТАХ.

Вместо спасибо или стыдливого молчания, ведь пока мы работаем, вы сидите у телевизлора или зарабатываете деньги, вы тявкаете на Литвиненко, не зная фактически ничего ни о ней, ни о её соратниках - экологах общественниках.

Людмила, Фёдор Михаилович и др. им подобные. Только дети и неадэкватики думают, что им кто- то что то должен, для них и за них что то сделает.

Поэтому отрывайте задницу от дивана и приходите к нам на совет. Сбор каждый вторник в 17 часов, по адресу Советская 61, во дворе.
Познакомитесь с нами, работать у нас не заставляют, каждый делает то, что может. Прошлый раз скинулись по 5 - 10 гривен на канцтовары, но это не часто. Так, что много денег дружба с нами вам стоить не будет.
И вместе будем "пиарится", или как минимум узнаете правду о предмете и людях о которых пытаетесь судить не зная ничего.

Мои слова и призыв не относятся к засранцам, проплаченным Авлитой, типа Кирила Родионова, нанятых партией регионов и под патронатом депутата Прудниковой "мочащих" Маргариту и нас на каждом углу. Очевидно они и развесили провокационные листовки.


ВНИМАНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!
КТО ПРОЧИТАЛ НАПИСАННОЕ. ИЛИ ПРИХОДИТЕ К НАМ И ДАЛЬШЕ ПИШИТЕ ПРАВДУ и КОНКРЕТИКУ ИЛИ МОЛЧИТЕ.
ЗНАЙТЕ кто ДАЛЕЕ БУДЕТ ПИСАТЬ ГРЯЗНО о ЛИТВИНЕНКО И ЭКОЛОГАХ - ОБЩЕСТВЕННИКАХ - ПРОВОКАТОР ПРОПЛАЧЕНЫЙ "АВЛИТОЙ" или другими губителями Севастопольской природы.

кстати, в депутаты мы никогда не собирались, а работаем не один десяток лет в этой области, но глядя на этот дерибан, вакханалию и лицемерие возможно соберёмся.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 17/09/2009 в 9:54

Позволю себе напомнить, что именно Борисовский горсовет выделил землю для строительства терминала Авлите. Так что лицемерие Маргариты Литвиненко налицо. То она поддерживает инициатора выделения земли под терминал, то борется с терминалом. Где Ваше истинное лицо, Маргарита? И почему наряду с борьбой против будущей перевалки угля Авлитой, Вы не боретесь с действующей перевалкой угля ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ в Инкермане?


госкомзем! не знаеш предмет, а пишеш.
Земля "Авлите" это одно, а земля под терминал это другое. Под терминал землю до сего дня никто не выделял.
Так, что ты или заблуждаешся или жулик пытающийся ввести в заблуждение других.

Если тебя возмущает уголь в Инкермане, приходи на совет, приводи таких же как ты возмущённых, вы образуете секцию по этому вопросу. Изучите проблему и будете бороться, мы вам поможем, научим, а может и вы нас чему то научите, например как "мочить" оппонента с помощью распространения грязных фантазий и сплетен.

Аватар пользователя Сиреневый Туман
постов:
1725
Сиреневый Туман (от Деда Мороза того)
- 17/09/2009 в 13:42

to гражданин (Севастополь)

С уважением.

Аватар пользователя Добродел
постов:
750
Добродел ()
- 17/09/2009 в 16:58

to гражданин (Севастополь)

...Под терминал землю до сего дня никто не выделял...

Я уже задавал этот вопрос: так против чего боремся, стоя под стенами горсовета? понятное дело, что депутаты не самоубийцы, и землю под угольный терминал не выделят. Собственно, Авлита никакую землю и не просит.
Повторю вопрос - какие претензии к горсовету? почему не к администрации?

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 18/09/2009 в 1:06

to Добродел.
потому не к администрации, что мы её не назначали. Она выполняет волю президента, а в свободное от этого занятия время конвертирует тротуарную плитку в зелёные. На Севастополь и севастопольцев ей плевавть, что естественно, как говорил Кучма "поводятся цилком природно".
А вот депутатов выбрали мы, они нам обещали блюсти наши интересы
Согласно ст.35 закона «О местном самоуправлении» депутаты горсовета «дают согласие на размещение на своей территории предприятий, учреждений и организаций; утверждают, с учетом экологических требований, проекты планировки и застройки населенных пунктов, их генеральные планы».
Согласно ст. 15 закона "об охране окружаюшей природной среды" - то же самое.

Поэтому когда Саратов, Дойников и др. депутаты врут, что от них ничего не зависит не верте. У них в руках закон, но им хочется и рабку сьесть и ...............
Невыделение земли под терминал, не означает, что он не будет построен. Построят легко и быстро, как построили "Диалог" и многое другое в центе города без всяких разрешительных документов. Ну заплатят админ штраф 170 грн. за самовольное строительство и взятку в 17 млн Тарасюку и всё.

Их может остановить либо запрет депутатов,
либо севастопольцы на референдуме. Готовтесь.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 18/09/2009 в 2:12

to sevpravda

я и мои друзья за Литвиненко нкогда голосовать не пойдут. знаем, что её борьба за чистоту города имеет коммерческий и политический подтекст(про политику прошу уточнить если уж вам известно). За что проплачено, там она и митингует. Поддерживаю Людмилу, что-то не видно было Маргариты в Инкермане на открытой перевалке угля (а ты что оттуда не вылазиш), также её не дождались и на субботниках, где севастопольцы реально своими руами убирали многолетние свалки..(Кирил - это тебе показалось, потому что ты их раньше не убирал) Можете, конечно и не верить, но в горсовете и так больных хватает(это ты что же о своих спонсорах регионалах, которых большинство? Думай, что говориш, а то финансирование перекроют), а с нею уже перебор будет. Кто знает её близко, тоже против терминала, но с ней никода и рядом не сядет.. Потому, как противно это (сядиш ты рядом с прудниковой - это факт).


У нас нас на совете sevpravda никогда небыл, с Маргаритой незнаком, её друзей не знает, о её работе и оплате врёт. Узнаю юного начинающего мерзавца.

Кроме задачи дискридитации экологов - общественников он всё хочет направить нас в инкерман (где кстати Маргарита была и работала, но там уголь - для города и немного, а на Авлите будет мама не горюй). что бы мы расходовали силы, средства и время на мусорных свалках, а Ахметов в это время построит терминал, и с его доходов проплатит sevpravdе за нашу нейтрализацию.

sevpravda это очевидно и есть Кирил Родионов, нанятый партией регионов и Прудниковой мочить Литвиненко и экологов, пиарится на экологии перед выборами.

Суботников мы провели сотни, но сейчас есть дела поважнее. Суботник Кирила на Максимовой даче я случайно видел.
Приехал Ккирил с двумя друзьями, на легковой машине, одели фирменную униформу с эмблемами, новенькие перчатки. Одновременно подъехал камаз с рабочими и автобус с корреспондентами. Потом подъехали ещё две группы с кореспонденов и стали снимать ка Кирил с дружками - собирает мусор, брать интервью и всяко фотографировать. Толпой ходили за ним, причём долго. Обычно кореспонденты смываются через пять минут.
В это время за их спиной рабочие грузили на камаз мусор. Часом позже подвезли ещё ребят в униформе, эти работали - не пиарились. Немного убрали - молодцы. Но как была Максимка замусоренной, так и осталась. Зато по новостям Кирила три дня показывали.
Я мог бы заснять мусор, оставшийся после их отъезда и обгаживать их на этом основании, как они поступают с Маргаритой. Но я этого не делаю, а говорю спасибо и за то немногое, что они сделали, пусть даже и при финансовом и медийном обеспечении партии регионов.

У нас настоящих общественников такой организации дела, такого обеспечения и такого пиара на субботниках конечно никогда небыло, нет и небудет, а убирали мы - мама не горюй.
Проплаченность данного суботника была очевидна, одни телегруппы чего стоят. Ведь они там где платят или где сенсация, а какая сенсация в уборке мусора?

Кто с Маргаритой рядом не сядет я не знаю, но я и мои знакомые и нас сотня - гордимся Маргаритой,. Она принципиальна, бескорыстна, готова помочь, смелая, трудолюбивая, работает больше всех. Ещё раз повторяю никогда ни от кого денег не получала. Живёт скромно, небогато мягко говоря. Для нас честь быть её друзьями.

Брехня и оговор севправдой Литвиненко - мерзка. В ней вы видите типичное мочилово проплаченное строителями угольного терминала.

Аватар пользователя PRECEDENT
постов:
1091
PRECEDENT (Севастополь)
- 18/09/2009 в 4:23

На форуме сайта севастополь.инфо в теме посвящённой терминалу я выложил фото ещё одной бредятины. Скоро выборы, у уж очень всем хочется разыграть карту терминала, а коли своих заслуг нехрена нет, так значит надо обсирать тех кто что-то делает. Глядишь и пипл схавает.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 18/09/2009 в 20:02

Все приглашаются завтра, 19.09.2009 г., на пикет, который состоится у ворот Авлиты, за Братским кладбищем у ж.д. переезда, в 11 часов.
Девиз пикета - нет угольному терминалу в Севастополе!

Аватар пользователя Ёлка
постов:
1
Ёлка ()
- 19/09/2009 в 16:19

В НАЧАЛЕ ПОХОРОНИТЬ УЛОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ, НА СОВСЕМ,А ЗАТЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С БЛОКАМИ. перед тем как хоронить терминал (который неизвестно будет вообще или нет) сначала похороните открытую перевалку угля в Инкермане... и Балаклавское рудоуправление заодно, а то в Балаклаве уже дышать нечем от пыли, не говоря уже о том, что дети постоянно кашляют и задыхаются... ... экологи, блин...


А почему бы вам не рассказать это своему шефу Саратову? Вы же с ним каждый день общаетесь, вот и расскажите об "ужасах нашего городка", пусть он примет меры.

Аватар пользователя гражданин
постов:
289
гражданин (Севастополь)
- 22/09/2009 в 8:27

to Чесний (Русские за терминал)

В Инкермане переваливают транзитный уголь из Казахстана. А не для местных нужд. Это как 150 000 судозаходов в год


Чесний(Русские за терминл), ты такой же русский и честный, как я китаец. Тебя выдаёт твой галицкий акцент. По русски честный пишется через (Ы).

Мерзкая тактика бендеровцев, переодеваться в красноармейцев и выдавая себя за них вырезать и сгружать в колодцы соседних односельчан имеет в твоём лице достойного продолжателя.

А теперьт по существу вопрома. Из твоего текста видно, насколько безумно - лживы галицкие националисты. Даже не поймёш чего больше безумия или лживости. 150000 судозаходов это значит, что каждые 3 минуты к причалу швартуется, разгружается и отходит новый углевоз.

Сразу видно как далёк ты от моря, Севастополя и здравого смысла.

Напиши лучше как там у вас дела с повсеместной и беззаконной вырубкой леса. Удалось ли её приостановить после осознания галичанами того, что она приводит к катастрофическим наводнениям.
И где вы будете делать бункера следующий раз при таких обстоятельствах.

Так, что не заморачивайся терминалом. С ним мы сами разберёмся. А ты выходи на субботники по посадке саженцев деревьев на облысевших склонах западноукраинских гор.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1299
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1503
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1410
26

ТОП 5

Частные объявления