Севастополь

Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное

Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное

 Результаты геологической экспертизы на 54–55-м км разрушенного участка трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь показали, что оползень можетпойти в сторону жилого сектора села Поворотное, если не будут приняты меры.

Об этом на заседании регионального правительства сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.

По его словам, вчера комиссией по чрезвычайным ситуациям в Севастополе было принято решение о введении режима ЧС на этом участке дороги, а уже сегодня в 10 утра там начала восстановительную работу специализированная техника.

«Комиссия по ЧС долго принимала решение, потому что ждала заключения предварительной экспертизы, которая указала на причины и на то, что процесс незаконченный – оползень может продолжаться. Более того, в заключении комиссии написано, что в случае непринятия мер есть угроза движения оползня в сторону жилых домов села Поворотное», – сказал Базаров.

 

 Врио губернатора Дмитрий Овсянников в связи с начатыми ремонтными работами распорядился расширить объездную дорогу к селу Поворотное, а именно увеличить количество полос до трёх.

«Пусть «Севавтодор» выходит в рамках госзадания. Покрывайте твёрдым покрытием обочину, чтобы машины могли спокойно разъезжаться. Это нужно также для того, чтобы мы имели подготовленное решение на случай, если мы вскроем полотно, а ситуация окажется хуже», – пояснил врио губернатора.

В ответ на его поручение директор департамента транспорта Игорь Титов отметил, что для расширения объездной дороги придётся на два дня перекрыть движение всех транспортных средств. В ходе обсуждения было принято решение закрыть объездную дорогу вблизи села Поворотное на эти выходные – 25—26 марта.

«Дорогу на Поворотное придётся закрыть на два дня. Понимаю все проблемы, которые могут возникнуть на Северной стороне, но необходимо организовать пешеходный переход, потому что там интенсивный трафик, также необходимо нанести разметку, выполнить ямочный ремонт и максимально расширить обочину. Такие поручения дал губернатор, и мы их в ближайшее время исполним», – сказал Титов.

 

 

 С его слов, геологическая экспертиза, выполненная краснодарской компанией «НТЦ «Геопроект», показала, что на 54–55-м км трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь на протяжении длительного времени раз в три года происходили небольшие просадки, которые устранялись в рамках планового ремонта. А то, что произошло сейчас, специалисты экспертной организации признали следствием «природного явления опасного характера».

Титов пояснил, что работы по предотвращению и устранению последствий оползня будут проводиться в несколько этапов: «Первый (этап – прим.) – проведение инженерных изысканий с одновременным мониторингом четырёх гектар, демонтаж дорожной одежды, конструкции дороги на расстоянии 350 метров, глубиной 3,5 метра и шириной 12 метров. Будут также выполнены мероприятия по водоотведению, а после изысканий будет понятен объём работ по инженерной защите», – сказал Титов.

Напомним, на ремонт «проблемного» участка дороги в сторону Симферополя из местного резервного фонда выделено 70 миллионов рублей. В региональном правительстве рассчитывают завершить восстановительные работы к 29 апреля.

Елена Журавлёва

Фото Александра Талипова, Ольги Смирновой

10943
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Уважаемый ВРИО Губернатора!
Распорядитесь, чтобы объездное движение грузового транспорта было направлено не по "с горем пополам" отремонтированной ул. Богданова, а через Мекензиевы горы.

Да и участок дороги в месте нерегулируемого ж/д переезда срочно отремонтировали. Не стоит повторять летний прошлогодний опыт в Инкермане, когда все машины в очереди по 4 часа стояли.

Profile picture for user nord
10792

to Алексей Макушин (Севастополь)

А действительно, почему не через Мекешку?Не знают что ли, что там дорога есть?

Profile picture for user кофе и сигареты
2117

to nord (севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь) А действительно, почему не через Мекешку?Не знают что ли, что там дорога есть?
А там дорога в каком состоянии? Уже жители Мекешек били тревогу на ФП (

Profile picture for user кофе и сигареты
2117

За жителей Поворотного,реально страшно. Тоже на ФП ,жительница писала,что оползень,в 20-ти метрах,от крайних домов. Нужно мониторить ситуацию ежечасно. Оползень,штука непредсказуемая.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to кофе и сигареты (Cевастополь) to nord (севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь) А действительно, почему не через Мекешку?Не знают что ли, что там дорога есть? А там дорога в каком состоянии? Уже жители Мекешек били тревогу на ФП ("Танки грязи не боятся" - грузовики пройдут. Заодно наша власть узнает состояние этой дороги с прилегающей территорией и приведет (включит в план приведения) в порядок.

Profile picture for user кофе и сигареты
2117

to Алексей Макушин (Севастополь)

Разве что "включит в план"

Profile picture for user кофе и сигареты
2117

«Дорогу на Поворотное придётся закрыть на два дня. Понимаю все проблемы, которые могут возникнуть на Северной стороне, но необходимо организовать пешеходный переход, потому что там интенсивный трафик, также необходимо нанести разметку, выполнить ямочный ремонт и максимально расширить обочину. Такие поручения дал губернатор, и мы их в ближайшее время исполним», – сказал Титов. Это,вообще безбожное заявление. Где второй паром?,хотя-бы? Ввели режим ЧС? Так и делайте работы,в ночное время суток.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

И я там был ,мед пиво пил.
В общем побывал в утробе оползня с рулеткой.
Как бы власти не оправдывались,но они мало того что профукали этот оползень,так еще и выкинули на ветер порядка 300 000 рублей на "асфальт",который пролежал всего несколько дней.
Овсянникову стоило бы и виновных найти.Ну не бывает такого что бы шла постоянная просадка пару раз в год,и никто об этом не сообщал.Это банальная халатность дождаться оползня,а не заняться этой проблемой еще в прошлом году!Тем более в прошлом году рулил дорогами Департамент Городского Хозяйства.

Profile picture for user Dimonskiy
47

Он не пролежал несколько дней, его туда просто высыпали. 4 марта я проезжал во время выполнения указанных работ и усомнился в правильности выполняемого безумия. Рабочие сыпали асфальт подушкой высотой под 30-40 см. А теперь скажите, что с ним могло стать даже без дальнейшего оползня? Просел как пластилин!
Деньги на ветер можно переименовывать в - деньги в асфальт...
Руководство города, договоритесь с крымским руководством, чтобы залатали дорогу от границы раздела Терновка - Танковое!
Закапанного в обвал асфальта как раз бы хватило на этот участок.

Profile picture for user SB_Sb
9433

to nord (севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь)

Дорога никогда не закрывалась.
Едьте - кто вам мешает?

Profile picture for user SB_Sb
9433

to Dimonskiy (Севастополь)

Дорога через залесное и красный мак - в бюджете РК.
Дорога через Терновку до границы зоны Севастополя в хорошем состоянии

Profile picture for user кофе и сигареты
2117

to Геннадий Сидоров (Севастополь)

Всё спишут на природный фактор.

Profile picture for user gevic
6529

to SB_Sb (Севастополь) to Dimonskiy (Севастополь) Дорога через Залесное и Красный мак - в бюджете РК. Дорога через Терновку до границы зоны Севастополя в хорошем состоянии
Всё к тому , что реально не уложиться ни в деньги, ни до мая – слишком масштабное и давнее накопление беды.
И уповать на «через Красный мак- Залесное » тоже не тема . Там дорога на ладан дышит , а местами и вовсе «на два ослика». Только недавно шли-парились по ней экскурсавтобусом.
И точно , что второй паром надо подгонять . Хоть от Керчи.

Profile picture for user Sandoz
117

Ну Хтоб сомневался, что при такой подвижек грунта она не дойдет до домов? А по Мекензиевской дороге больше грузы не пройдут . У них какой радиус поворота? А там одни крутые развороты. Дорогу на повороте из Любимовку на Северную уже продавили. При разъезде длинномеры по обочине едут. А они по 40 тонн.

Profile picture for user 6apcik
263

может пойти? это предположения эксперта?

Profile picture for user 103
92

Если не поставят постоянный пост ГИБДД у Поворотного для полного закрытия движения тяжелых грузовиков,то грош цена новому асфальту,10 сантиметров при расширении на обочине продержатся от силы пол дня.По 3-4 раза проезжаю в день там и вижу проезжающие там несмотря на знаки большегрузы.

Profile picture for user aleksey2005st
600

про природное явление поподробнее пожалуйста. просадка грунта там периодически появлялась и раньше. оползни чаще всего от наличия в грунте большого количества воды, вот с этим и надо разбираться

Profile picture for user LEON
8445

to nord (севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь) А действительно, почему не через Мекешку?Не знают что ли, что там дорога есть?
Через Мекешку фуры не пройдут. На спуске в Любимовку есть два поворота на 180градусов.

Profile picture for user Belmondo
616

Уважаемый ВРИО Губернатора!Распорядитесь, чтобы объездное движение грузового транспорта было направлено не по с горем пополам отремонтированной ул. Богданова, а через Мекензиевы горы. Да и участок дороги в месте нерегулируемого ж/д переезда срочно отремонтировали. Не стоит повторять летний прошлогодний опыт в Инкермане, когда все машины в очереди по 4 часа стояли.

На самом деле, Д.Овсянников , срочно выполняйте "обдуманное" решение Макушина. У него "танки грязи не боятся"(только к чему это , тонкий армейский юмор ) и он готов загнать длинномеры на дорогу с серпантином , шириной 6 метров, с сомнительным старым покрытием. Чтоб они как кегли сметали с дороги легковушки , а за одно и убили дорогу до конца!! Они, Макушины , так решили.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
258

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
6930

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1652

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4890

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9198