Севастополь

Охраняемая природная территория Севастополя все никак не избавится от незаконных домов

О начале их сноса месяц назад сообщали представители Севприроднадзора.

Охраняемая природная территория Севастополя все никак не избавится от незаконных домов

На особо охраняемой природной территории Севастополя пока остаются несколько деревянных домов, которые должны были снести по предписанию департамента природных ресурсов и экологии города. Об этом по итогам выезда в заказник «Байдарский» сообщил телеканал «Первый Севастопольский».

Напомним: о нескольких двухэтажных срубах, построенных в полутора километрах от популярного места отдыха «Торопова дача», ForPost сообщал весной 2021 года. На природной территории в тот момент было организовано монашеское поселение под названием «Царская Пустынька», которое в будущем планировалось обнести забором.

По словам иеродиакона Каллиста Филимонова, разрешение на создание «Царской Пустыньки» священнослужители получили от экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, однако какие-либо документы, подтверждающие возможность строительства на особо охраняемой территории, в профильный департамент тогда так и не поступили.

В результате  летом текущего года физическому лицу, ответственному за появление построек, было вручено предостережение Севприроднадзора, согласно которому он должен был освободить земельный участок до 21 июля 2023 года. В начале августа представители департамента природных ресурсов и экологии Севастополя сообщили ForPost о старте демонтажных работ.

Спустя полтора месяца на территории заказника «Байдарский» действительно снесли одну хозяйственную постройку и частично разобрали крышу одного из домов. Однако ещё два объекта по-прежнему стоят среди леса на прочном фундаменте, отмечают журналисты «Первого Севастопольского».

Сама территория, по их словам, в середине сентября выглядела опустевшей. В пока остающихся на участке домах с виду давно никто не живёт, а из обитателей бывшей «Царской Пустыньки» журналистам встретился лишь одинокий кот.

Будущее территории, а также окончательные сроки демонтажа незаконных домов телеканал «Первый Севастопольский» планирует уточнить в департаменте природных ресурсов и экологии Севастополя.

Андрей Гринев

Фото: «Первый севастопольский»

5298
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user strelec
24027

    А для чего мы содержим надзорные органы,если они позволяют  разрушать природу, строить незаконные хатынки,а потом разводить руками после их регистрации?Хватит уже спектаклей,насмотрелись!

Profile picture for user sevdeel
3872

Имитация деятельности?

Profile picture for user Lana Wolf
397

Котика жалко. 

Profile picture for user Tatyanochka
992

Не напоминает бассейн на хрусталке, шалман? 

Неприкасаемые

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Зато про снос ресторана в центре затихли все. В марте бодро рапортовали, что есть решение суда и вот-вот снесут. И тишина, а ведь это резонансное здание в историческом центре, на действующем причале , в прибрежной защитной полосе, которое весь фасад Артилерийской бухты изменило. Надеюсь обратят свои взоры сторонники всевозможных сносов капитальных зданий

Profile picture for user seva zelay
2452

Строили потому как были уверены в своих возможностях, но что-то пошло не так.

Снести не хотят, ждут когда "крышующие" договорятся с властями.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Это не надзор, это позор! Можно предположить, что просто ещё не пришили себе дополнительные карманы и не определились с "разрешаемой" суммой, т.к. все законы, построены на денежной основе с железобетонным фундаментом.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

 

    А для чего мы содержим надзорные органы,если они позволяют  разрушать природу, строить незаконные хатынки,а потом разводить руками после их регистрации?Хватит уже спектаклей,насмотрелись!100%!!!

 На Адмирала Макарова  на охраняемом  видовом склоне такой же спектакль ,с участием профильных департаментов,Севприроднадзор был не против строительства частного жилья, так  2019 году,собрав комиссию во главе с Гавриловой Ю.А, оползнеопасный склон признали не опасным для строительства частных гостиниц над единственной железной дорогой в пересекающихся охранных зонах Ушаковой балки,ОКН.Первого бастиона. 

Profile picture for user Salieri
54

Можно эти домики использовать на туристических стоянках БСТ для временного пристанища туристов. Но кто этим будет заниматься.

Profile picture for user sevdeel
3872

Буржуи рулят. Играет дудка, все надзоры пляшут. Классика.

Profile picture for user against everibody
3465

ОПГ  Рулит,и это главный критерий.Надзоры-пляшут.

Profile picture for user Татьяна777
1529

Позор власти. Читайте, что о вас севастопольцы думают! Полная бездеятельность, безнаказанность! 

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
177

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1061

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3573

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4500

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5557