Севастополь

Общественные экологи спорят о том, как озеленять Севастополь

Общественные экологи спорят о том, как озеленять Севастополь

Общественная организация «Развитие Севастополя» провела акцию по высадке ёлок на Екатерининском спуске в Севастополе. Участок для посадок был выделен Ленинской райгосадминистрацией.

«Высадка елок не проходила хаотично, на акции присутствовали специалисты из озеленительной организации, которые объясняли схему и порядок высадки деревьев», – сказал лидер «Развития Севастополя» Кирилл Радионов.

В течение двух последних месяцев ОО «Развитие Севастополя» провела 5 акций по озеленению города. Удалось высадить 95 саженцев в разных районах города.

Против этой деятельности резко выступила другая общественная организация – Общество охраны природы. По мнению ее руководителя Валентина Шестака, хаотичное озеленение на субботниках только вредит городу.

«Необходимо разработать и утвердить дендроплан, пригласив специалистов из Никитского ботанического сада, чтобы высадить в Севастополе те деревья, которые будут расти здесь 20-30 лет. А елки из горшков сгорят на грунте уже этим летом», – сказал Шестак.

Эколог считает неправильным, что саженцы для субботников выделяются гослесхозом. Если бы население само оплачивало затраты, то иначе бы относилось к посадкам.

По мнению Шестака, в Севастополе абсолютно не контролируется процесс озеленения территорий вокруг новостроек. Во время строительства деревья обычно вырубают, а по его окончании либо ничего не высаживают, либо высаживают так, что 90% посадок засыхает.

2458
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user PereC
2690

Раньше и без всяких там специалистов сажали деревья и вот как вымахали. А то, что проверку почвы нужно сделать изначально - это верно 100%.

Profile picture for user Kjuby
26

Елки засохнут без полива летом 100% У них корни идут поверху земли, а у нас нужно, чтоб шли вглубь, как у можжевельника.

Profile picture for user PereC
2690

А полива не будет - посмотри те на памятник солдату и матросу - результат - пустыня с плиткой епт ))))



А я кстати, помню когда еще днем ездили машины и мыли дороги водой.

Profile picture for user voice
108

"Елки из горшков" - ))) Баран - этот шестак. Я лично, поехал, купил елку в совхозе. Новый год она встретила в ведре, но она не перестала быть обычной елкой для улицы. Елка местная, крымская выросла в наших условиях. Посадил в огороде, уверен на 100% что будет нормально расти.



Таких экологов как шестак полный город - лаят да и только. Позор

Profile picture for user возмущенные пациенты
2389

Чем бы не озеленяли - лишь бы не тополями! (Можно купюрами))))

Profile picture for user Тополь
695

Общественные экологи, когда поднимите «Южный поток», иначе зеленеть будет некому.

«Как сообщает РБК с ссылкой на «Reuters», итальянская нефтяная компания ENI и «Газпром» подписали соглашение о строительстве нового газопровода для транспортировки газа из России в Европу, общая протяженность которого составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.

Мощность «Южно-европейского газопровода», который также будет называться «Южный поток», может составить 30 миллиардов кубометров год, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции в Риме. Вместе с тем руководство обеих компаний сообщило, что точная цифра будет определена в техническом исследовании, которое появится позже.»

ЧЕРНОЕ МОРЕ ЕСЛИ НЕ ВЗОРВЕТСЯ, ТО БУДЕТ ГОРЕТЬ

Беда в том, что на Черном море любой прорыв влечет за собой подъем огромных масс сероводородной воды к поверхности, в жизнеобитаемый морской слой и в атмосферу. Но, кроме того, если даже прорыв будет на шельфе, на глубинах до 100 метров, и в этом случае опорожнится практически весь объем трубы. Это означает, что на расстоянии 11 километров будет в течение нескольких часов гореть огромный факел газа. Потому что когда выбрасывается газ на поверхность, он выбрасывается с фонтаном брызг. Это означает, что между брызгами обязательно проскочат электростатические разряды. Не было ни одного случая грязе-вулканических проявлений, которые бы не сопровождались самовозгоранием.

http://rghost.ru/users/ss6/releases/zemletryasenie/files/821911

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1174

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
43
5099

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1376

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1588

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7640