Как уже сообщалось, внеочередное заседание законодательного собрания Севастополя, посвящённое отчёту губернатора о результатах деятельности городского правительства, прошло в отсутствие виновника «торжества»: Сергей Меняйло так и не решился выступить перед депутатами лично, и депутатам пришлось самостоятельно разбираться с достижениями местного правительства за два года работы.
Выступали в зале заседаний и севастопольские сенаторы, и общественные деятели. Слово взял и председатель созданной Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев, вошедший в её состав по списку губернатора. Работу правительства Севастополя он оценил положительно, а в некоторых вопросах даже на отлично.
«Я сказал только одно: что правительство сделало свет, правительство наполнило водохранилище и правительство принимало беженцев и распределяло», — перечислил ForPost успехи местной исполнительной власти за два года глава Общественной палаты.
Общественная палата – не рупор правительства, а независимый орган
Часть членов Общественной палаты Севастополя такое заявление председателя возмутило. Среди них — Григорий Донец (член ОП по списку от законодательного собрания, второй кандидат на пост председателя).
Известный севастопольский общественник напомнил, что согласно Федеральному закону Общественная палата является независимым коллегиальным совещательным органом, деятельность которого основывается на принципах объективности, а решения принимаются после обсуждения советом ОП. Ввиду этого Донец считает нужным донести до широкой общественности информацию о том, что выступление Халайчева является его личной точкой зрения и не выражает мнение Общественной палаты Севастополя.
«Общественная палата не принимала решения и не поручала председателю общественной палаты Евгению Халайчеву выступать в поддержку правительства города Севастополя. С моей точки зрения, выступление председателя независимой ОП должно носить объективный характер, опирающийся на мнение членов ОП, особенно по таким важным вопросам, которые рассматривались в законодательном собрании.
Проще говоря, можно было устами председателя общественной палаты пожелать законодательному собранию и представляющему правительство Александру Свечникову такие вопросы двум ветвям власти предварительно рассмотреть и согласовать, прежде чем выносить на обсуждение. Это было бы объективное мнение. А прямая поддержка одной из ветвей власти противоречит духу деятельности независимой ОП», – убеждён Григорий Донец.
При этом и Евгений Халайчев, и Григорий Донец согласны с тем, что конфликт между правительством и законодательным собранием должен быть разрешён, без этого никаких положительных сдвигов не будет. Правда, никто из них, отвечая на вопросы ForPost, не смог предложить «рецепт» компромисса.
Когда придёт «лесник»
Представитель третьей «восьмерки» членов общественной палаты Севастополя Евгений Репенков, соглашаясь с тем, что единственным безболезненным выходом из затяжного противостояния был бы поиск компромисса, признал, что мало верит в успешный исход. Обострение конфронтации, по мнению общественника, дошло до крайней точки.
«Мне всё это так неприятно. Что там у них во власти произошло и как, я не знаю.
И кто из них более прав, а кто менее, я тоже не знаю. И честно говоря, и знать не хочу! Мне просто сильно обидно — и за свой город, и за то, что мои надежды на тех, в кого я и мои друзья верили, пока не оправдались. Особо неприятно, что эти отношения между ветвями городской власти выплеснулись наружу. На улицы. И стали предметом обсуждения на всех уровнях городского социума со всеми некрасивостями и инсинуациями», — поделился Евгений Евгеньевич.
Репенков считает, что правительству и заксобранию необходимо разобраться между собой в кабинетах. «Власти просто обязаны найти компромисс, обязаны, даже если каждая сторона считает себя архиправой и архисевастопольской. Ведь победителей не будет и не должно быть. Победить должен наш город! А иначе будет, как в том анекдоте, — придёт лесник и выгонит всех. Прекратите противостояние!Пусть заткнутся наши недоброжелатели», — призывает общественник.
Он уверен, что и Общественной палате Севастополя крайне необходима консолидация. «Куда ни сунься — кругом одни патриоты, и вся правда только у них, и только они самые-самые верные, и только они любят свой город! А у кого другое мнение, те проходимцы и непатриоты! А я думал, что будет консолидация тех, кто реально хочет добра своему городу. И что не играет роли, из какой «восьмерки» ты пришел», — рассуждает Евгений Репенков о нынешнем положении дел в Общественной палате и советует коллегам не смотреть на своих оппонентов как на заведомо неблагонадежных.
Власта Пидпалая
Обсуждение (29)
"правительство сделало свет, правительство наполнило водохранилище и правительство принимало беженцев и распределяло".
Вот с водохранилещем не все понятно. Как правительство смогло его наполнить? Чем?
Общественной палате не хватает независимости, а Севастополю – «лесника»

Скорее егеря,что бы сразу мог выбраковывать.))))))
Знаете,что сильнее всего убивает в нашем случае?
Тупость.
Обидно за Севастополь. Славный был город.
Противопоставление двух ветвей власти плавно перешло в еще одну аморфную структуру под названием-Общественная палата.
Общественную палату разогнать вслед за правительством. Как сборище ни кому неизвестных представителей, ни кому неизвестных организаций. Оставить Донца, Репенкова и Махонина. Хватит обманывать севастопольцев!
Грустная сторона выступления политических шутов:их иногда избирают...
Все до единого члены Общественной палаты убеждены только в одном-лучше них сидеть не сможет никто.
Совет членам Общественной палаты:даже симулировать безумство нужно все-таки с умом.
В Севастополе наметилась тенденция проявления только двух бед,но каждый день разных.
Все члены Общественной палаты представляют одну из конфликтующих сторон,а значит компромиссом и не пахнет.
Ленина, Сталина, Путина...на кого еще севастопольцы молятся ?
Если бы наш Губернатор ни был сводным братом Кличко и мог внятно и убедительно общаться с севастопольцами, возможно и компромисс бы нашелся.
Но увы, увы , пока мы видим и слышим самодура.
халайчев-ты кто такой-откуда взялся? ВОТ ЖЕ ГНИДА!!! думаю-нам еще долго будут отрыгиваться годы украинского дерибана.
«Я сказал только одно: что правительство сделало свет, правительство наполнило водохранилище и правительство принимало беженцев и распределяло», — перечислил ForPost успехи местной исполнительной власти за два года глава Общественной палаты. Сережа - молодец наверное со всего Черного моря собирал облака и выжимал над водохранилищем...
А интересно зачем энергетики на всем острове взмыленные бегали?
Сережа - молодец сам сделал свет!
И энергомост тут ни при чем!!! и энергетики юга России тут тоже ни при чем!
так что в заслугу можно поставить только дружеский прием беженцев.
правительство принимало беженцев и распределяло".Интересная "заслуга". Севастополь, в перечень регионов для размещения беженцов не входит. Все беженцы должны были уехать в другие регионы. Но правительство нараспределяло так, что население увеличилось на треть. И это заслуга?!. Или что-то другое?. Обстановка с "Серёжей-молодцом" разрулится и ОП должна самораспуститься. И подойти к формированию новой ОП честно. Кандидаты должны быть узнаваемыми общественниками, а не друзья-знакомые чиновников и депутатов.
И что не играет роли, из какой «восьмерки» ты пришел», — рассуждает Евгений Репенков о нынешнем положении дел в Общественной палате.
-
Роли-то не играет,главное не быть "шестёркой".
Вот повезло Севастополю! Правительство применяет ноу-хау! Само на заседаниях вырабатывает электричество и наполняет водоемы. Это при Украине его вырабатывали
на ТЭСах, ГРЭСах и АЭСах, а воду поставляли по каналу
из Днепра.
И вот пришли кудесники и волшебным образом все изменилось. Надеемся что это только начало пути.
И в будущем также легко решат проблемы транспортной
инфраструктуры, медицины, образования, коммунальные
вопросы, обеспечение жителей работой и т. д. и т. п.
Главное это слушать сев. радио и смотреть ТВ ИКС.
И все появится. ПОНЯТНО, ДА!
Крайне удивительно, что в Севастополе, где более 110 тысяч ветеранов , пенсионеров в ОП ни заксобрание, ни губернатор не ввели ни одного представителя от ветеранских организаций. Не вошли туда ни представители ветеранов войны и труда, ни инвалиды войны. Очень странно видеть такое отношение. Ну ЗакСо - оно понятно, там училка Щербакова "рулит" этим контингентом, защищает его представителей, их интересы. Тут все ясно. Но вот от вице-адмирала такого не ожидали.
Так что я думаю, что ОП должна (ДОЛЖНА!) своим решением пригласить представителей этих общественных организаций хотя бы в качестве наблюдателей с совещательным голосом для участия в работе ОП,
to vadimroman
Думаю, что представители профсоюзов были бы там нужнее, ибо, если они настоящие, они представляют основу
общества - трудящихся людей, которые создают ВВП страны.
Надо было создавать не общественную палату, а Совет старейшин! У нас втуне пропадает потенциал мудрых и умудренных жизнью людей. Пусть бы этот совет обладал только правом совещательного голоса-но он бы мог уберечь Правительство и ЗС от поспешных и ошибочных решений.
Проблема в том, что во всей истории с противостоянием Правительства и Закса много политиканства.
И занимается этим Закс.
Почему я так считаю? А посудите сами!
Что, например, Вам известно о реальной работе Закса? Какие необходимые для города законы они приняли, а какие до сих пор не приняли?
И как их непринятие отразилось на горожанах?
Думаю, что мало кто из горожан сможет внятно ответить на этот вопрос. Потому, наверное, что работа Закса конечно важна, но не является настолько насущной необходимостью для простых людей, чтобы ее обсуждали в соцсетях.
А вот работа Правительства всегда и у всех на виду. И дороги, и садики, и транспорт, и свет....
И о хорошем, реально сделанном Губернатором и Правительством, как правило не говорят. А о том, что не сделано, или сделано плохо говорят все и везде. Потому, что для простого горожанина важна его повседневная жизнь, а не высокие измышления на тему как мы хорошо будем жить завтра!
А теперь рассудите. На кого проще "повесить всех собак"? Конечно на Правительство!
А сами при этом белые и пушистые. При этом еще и борцы за Севастополь! Герои, блин!
И наживает себе политический капитал и Олег Николаев, и Ваня Комелов!
И чем будет хуже для горожанина, тем лучше будет для демагогов.
И еще на одно обратите внимание. Ведь никто из них не рвется на работу в Правительство. Ну там, дороги ремонтировать, канализацию чистить.
Легче ведь критиковать и получать свои дивиденды!
халайчев-ты кто такой-откуда взялся? ВОТ ЖЕ ГНИДА!!! думаю-нам еще долго будут отрыгиваться годы украинского дерибана.
ну надо же...командующего парадом ЧФ 9 мая недавнего года - и не знать в лицо?..Ну. вы даёте, мсье.
Вторую неделю читаю статьи и посты здесь. Везде одно и то же. И думаю, что лучше бы пропал интернет и телевещание. Горожане получили бы толчек занятся своей судьбой и городом с бОльшим участием вместо сидения перед компьютером и телевизором.
Может бы увидели, что происходит распил сплошной, и денег из Москвы, и земли и другой городской собственности.
Закон РФ позволяет создавать любые ОО, входить в управление и контроль, и не быть на поводке у навязанных извне "общественных фронтов". Ведь они в системе и своих не тронут никогда. Иммитация.
«Я сказал только одно: что правительство сделало свет, правительство наполнило водохранилище и правительство принимало беженцев и распределяло», — перечислил ForPost успехи местной исполнительной власти за два года глава Общественной палаты.
Халайчев в каком вобще городе живет и реальности???
Водохранилище наполнило?Это как понимать,старческий маразм?
Не будь МЧС,обосралось бы по полной правительство.
Беженцы?особенно тот срач который устроили на Радиогорке?и который потом убирали жители?
Выбрали председателя,точно под стать нынешнему правительству.
Если работают хорошо значит надо хвалить,если плохо,то не заниматься лизанием задницы,с закалкой во времена Брежнева.
Халайчев не забыл старые времена,когда из-за пары бойцов,потом отжимался весь отряд??
Как по мне полный дибилизм,говорить о хорошей работе правительства если бардак ощутил весь город.
Халайчев делает свои оценки на отдельных моментах?
Кем бы он не был,не тянет он на общественника,больше на почетного члена,уж извиняйте форумчане.
to Дядя Лаврик (Севастополь)
Лаврик меняй аву,и не позорься.Стыдно за тебя.Посмотри сколько освоено бабла правительством,с оттягиванием работы по 44фз.И уж тут ЗС и рядом не стояло с размерами трат денег правительством,за что бы товарищ Берия давно к стенке поставил.И не надо придумывать велосипед.
Законодательная власть имеет свои косяки,но причем тут работа исполнительной власти ,которая во всей красоте показало свою работу??
to Анита 26 (Севастополь) «Я сказал только одно: что правительство сделало свет, правительство наполнило водохранилище и правительство принимало беженцев и распределяло», — перечислил ForPost успехи местной исполнительной власти за два года глава Общественной палаты. Сережа - молодец наверное со всего Черного моря собирал облака и выжимал над водохранилищем... А интересно зачем энергетики на всем острове взмыленные бегали? Сережа - молодец сам сделал свет! И энергомост тут ни при чем!!! и энергетики юга России тут тоже ни при чем!так что в заслугу можно поставить только дружеский прием беженцев.Никто и не сомневался что именно на ЧС кто -то "выедет"и прсвоит все заслуги себе.Очень быстро забыли как наш правитель распоряжался отдать генераторы в Симферополь,не ставить палатки для обогрева и разворачивать полевые кухни,от всего отказавшись, когда Аксенов по радио проводил селекторное совещание.И только после того как посыпался град возмущений по этому поводу, стали быстро исправлять свои промахи.Наверное это товарищ который так щедро рассыпает благодарности губернатору, слепо-глухой,и еще почему-то нашего самого лучшего не пригласили при запуске первой линии электричества из материковой России,если он такой замечательный.
to Alberta Ltd Вторую неделю читаю …..распил сплошной, и денег из Москвы, и земли и другой городской собственности. Закон РФ позволяет ……они в системе и своих не тронут никогда. Имитация.
to Лиза М. …убивает ….Тупость. Обидно за Севастополь. Славный был город.
Партийные традиции храним свято. «Спасибо Партии родной за снег, за дождь и прочий зной…»
Тут бы и возрыдать во всей пролетарской простоте о «треклятом кипитализьме». Да зря оно будет … Куда более давняя история этих мест не гладью вышита. С тех самых времён, когда служба здесь и земля полуострова стала «наградной».
Ведь вот и легенда города - Горголова Максимов - таки ж « лёг виском на дуло». «Брызгало на стены» тут и куда позднее. На Кольском и Камчатском как-то понятнее всё проходило - каторжанские места.
И, похоже , реально помочь тут может только глубокая дезинфекции-дезактивация по всей площади. Чтобы не сказать большего.
Все понятно с этой общественной палатой. Тупое, косноязычное выступление Халайчева в ЗС тому подтверждение.
Еще совет аксакалов пусть создадут с антихрапином - пользы будет столько же.
Особенно понравилось, что ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПОЛНИЛО ВОДОХРАНИЛИЩЕ
to MorKov (Севастополь) ПРАВИТЕЛЬСТВО НАПОЛНИЛО ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Вот такие рапорты и текут в Москву, как и "построенные" детсады, "отремонтированные" дороги, "Замечательные успехи" в здравоохранении, спорте, образовании, ремонте жилого фонда и переселении из аварийного, "100% готовность к аварийным отключениям света " и т. д. и т. п.
Да, забыл добавить низкие цены и высокие зарплаты.