Севастополь

Новые светофоры пришлись по душе не всем севастопольцам

Детали нововведений разъяснили в профильном управлении.

Новые светофоры пришлись по душе не всем севастопольцам
Фото:
НТС

Запуск новых светофоров в Севастополе, среди которых объекты на проспекте Генерала Острякова, а также улицах Маринеско и Новикова, вызвал противоречивую реакцию горожан. Об этом в своём репортаже рассказали журналисты телеканала НТС.

Нововведения в районе остановки общественного транспорта «Улица Хрюкина», где вместо двух привычных «зебр» появился один регулируемый пешеходный переход со светофором на кнопке, вызвали у опрошенных пешеходов скорее негативные эмоции.

 Севастополь транспорт дороги пешеходные переходы светофоры

Регулируемый пешеходный переход на проспекте Генерала Острякова

«Если честно, меня больше устраивал пешеходный переход, который сейчас убрали. Мне не нравится, что к новому нужно идти. Там я всегда ходила напрямую», — поделилась с журналистами местная жительница.

Сейчас пешеходы и пассажиры, находящиеся у остановки «Улица Хрюкина», должны проследовать к новому регулируемому переходу. Но если пожилые люди, пускай и с жалобами, это делают, то молодых людей, как видно в репортаже, активный поток машин и установленное ограждение останавливают не всегда.

Севастополь транспорт дороги пешеходные переходы светофоры

Молодой человек перебегает дорогу на месте прежнего пешеходного перехода

В дептрансе признали, что в выигрыше в первую очередь водители.«В принципе, сделали то, чего многие автолюбители ждали ещё с момента проведения капитального ремонта на дороге. Сейчас проще стало в первую очередь водителям. Пешеходам, возможно, стало несколько сложнее, как я уже сказал, непривычнее, и несколько перенаправились пешеходные потоки», — объяснил ситуацию сотрудник Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Ярослав Станилов.

Однако вопросы по поводу целесообразности некоторых изменений на городских дорогах возникают и у местных водителей. Так, на пересечении улиц Хрусталёва и Нины Ониловой появилась стрелка «прямо».

По словам Ярослава Станилова, светофорный комплекс на перекрёстке долгое время не соответствовал действующим Правилам дорожного движения, а недостающую стрелку установили исходя из данных об интенсивности движения и аварийности на этом участке дороги.

«Здесь имеется конфликт, поскольку водители, которые поворачивают налево со второстепенной дороги, улицы Нины Ониловой, пересекаются с потоком, который едет по улице Хрусталёва. Не для всех водителей понятно, что нужно делать в такой ситуации. Однако ответ содержится в Правилах дорожного движения: только при наличии основного зелёного сигнала светофора водитель имеет преимущество», — пояснил специалист.

Зато установкой новых светофоров для пешеходов около конечной остановки маршрута № 16 на улице Маринеско горожане оказались довольны.

«Наверное, лучше, потому что здесь интенсивный поток машин и долго ждать приходится. А когда светофор работает, тогда спокойно проходишь», — ответила журналистам жительница микрорайона.

Севастополь транспорт дороги пешеходные переходы светофоры

Отметим, что ещё ряд уже установленных в Севастополе светофоров пока не работают. По информации телеканала, к лету планируется запуск объектов на перекрёстке Шабалина и Индустриальной, в Инкермане — на перекрёстке Симферопольского шоссе и улицы Менжинского, в Гагаринском районе — на улице Правды, а также пешеходный переход в районе площади Комбата Неустроева.

Всего же в течение года планируется дополнительно установить не менее 7 новых светофоров. В первую очередь внимание уделят аварийно опасным участкам, а также пешеходным переходам на 4-полосных дорогах.

Андрей Гринев

6049
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Русский_Мир
1285

На Острякова давно надо было убрать один из двух переходов. Один был проплачен и построен Оптовиком. Пройти лишних 15 метров ни у кого ничего не отвалится.

при наличии основного зелёного сигнала светофора водитель имеет преимущество

Кстати с этим правилом большинство поворачивающих нынешних водителей на стрелку совершенно не знакомы. Они считают что стрелка даёт те же преимущества что и основной сигнал светофора. Отнюдь, это совсем не так.

Поворачивающие на зеленую стрелку обязаны пропускать тех кто едет на основной зеленый. Помеха справа здесь вообще не работает.

Зато установкой новых светофоров для пешеходов около конечной остановки маршрута № 16 на улице Маринеско горожане оказались довольны.

«Наверное, лучше, потому что здесь интенсивный поток машин и долго ждать приходится. А когда светофор работает, тогда спокойно проходишь», — ответила журналистам жительница микрорайона.

Ложь. При чём наглая! Я водитель и пешеход, через день перехожу там дорогу. Так вот, никогда долго ждать не приходилось. Максимум секунд пять. Надо понимать что автомобиль не умеет останавливаться как вкопанный на месте ради вашего величества, а водитель такой же человек у которого есть время на реакцию. Раз пешеходы такие торопыги для которых несколько секунд является очень томным ожиданием заказывайте себе вертолет или такси вызывайте.

Profile picture for user Банщик
24714

Очень полезные светофоры.Особенно на Камышовском шоссе...ok

Profile picture for user dimitro
6257

Не для всех водителей понятно, что нужно делать в такой ситуации. Однако ответ содержится в Правилах дорожного движения: только при наличии основного зелёного сигнала светофора водитель имеет преимущество», — пояснил специалист.

Поправлю, для всех понятно, иначе это не водитель, а права купил. Не надо нас за дураков держать плиз :(

Profile picture for user Верещагин
12049

to Банщик:  Ну, если на, как вы правильно именуете  и с чем я солидарен, Камышовском шоссе, не догадались ( а может сэкономили)  сделать  правильные (надземные или подземные) переходы, то как говорится: на безрыбье..., или на безптичье и ж... ( орган замещающий нашим властям голову)  - соловей!

Profile picture for user Elsa lebn
1986

"Мне не нравится, что к новому нужно идти. Там я всегда ходила напрямую"

 ... типичное жлобство никогда не сидевших за рулем.

Несколько лет назад, когда убрали переход между остановками "Юность" на Хрусталева, тоже были вопли, даже, кажется, подписи в лигу сексуальных реформ взялись собирать, однако потом привыкли и нормально ходят к переходу. Правда еще остались недокалеченные самоубийцы, желающие, ради собственных понтов, заплатить своим здоровьем/жизнью за нервотрепку или даже за статью для водителя. И все это только ради "там я всегда ходила напрямую" ...

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Банщик:  

to Верещагин:  

 

Profile picture for user Верещагин
12049

to Чарли Бродяга:  Я верю, что вы, как и те, кто пропихнул это название, придерживаются про украинской этимологии этого слова, вы меня убедили.

Profile picture for user Paganel
5629

Запуск новых светофоров в Севастополе, среди которых объекты на проспекте Генерала Острякова, а также улицах Маринеско и Новикова, вызвал противоречивую реакцию горожан.

А когда уже светофор с кнопкой для пешеходов на Омеге поставят? Сначала стоишь на светофоре возле примыкания  Античной, а потом ещё пропускаешь неторопливых муравьёв на тропе, по уши сидящих в телефоне, и пересекающих дорогу прогулочным шагом? Щас - ещё более-менее, а летом эта пробка бесит реально aggressive 

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Верещагин:  Хотите быть поняты, используйте общепринятые понятия. Это общественный форум, а не личная кухня.

Profile picture for user mikle.s
521

На Камышовой объездной, просто в тему. Кажется очень удачно и пешеходам и водителям.

Profile picture for user Верещагин
12049

to Чарли Бродяга:  Ваша непонятливость - ваша проблема и только, общественность здесь не при чем.

Profile picture for user Catman
383

У меня вопрос к местным экспертам, а также к коресподентам, поднявшим тему новых (кнопочных) светофоров.  По какому принципу они работают и какие задачи решают? Поясню. Ежедневно перехожу 2 дороги на площади Ушакова, пользуясь двумя новомодными светофорами, там установленными. В будние дни вечером максимальное время ожидания зелёного сигнала для пешеходов составляет примерно 60 секунд. Причём, чем позже пешеход нажмёт на кнопку, тем меньше ему придётся ждать "добро". Очень удобно и справедливо. Но в последнее время заметил, что в выходные дни здесь стали действовать иные правила: ожидать зелёного сигнала приходится 90 секунд, а уменьшения этого интервала не происходит, даже если с момента последнего срабатывания зелёного сигнала прошло большое количество времени. Это при том, что поток машин в выходные значительно снижается. Таким образом люди частенько стоят здесь перед красным сигналом светофора и пустой дорогой. Это которые законопослушные. Остальные переходят на красный, особо ничем не рискуя. По моему мнению, лучше бы в такое время, когда интенсивность движения и машин, и людей снижается, временно отключать эти светофоры, делая переходы не регулируемыми. От кого это зависит и кто это контролирует, не знаю, а то бы написал напрямую. 

Спасибо, кто прочитал и понял суть проблемы.

P.S. Думаю, что в других районах города новые светофоры ведут себя аналогично.

Profile picture for user Хома
210

Хорошо бы и на Очаковцев что то сделать. И на Омеге, конечно. 

Profile picture for user lara-lr3
893

Уже ничуть не удивляет,что всё делается для того,чтобы удобней было "задницу" возить,а о пешеходах никто думать не хочет! Это на машине любое расстояние мелочь,а для людей в возрасте,особенно тех,кто ходит уже плохо и с палочкой,каждый метр огромное расстояние. Уже бесполезно напоминать,что там,где о людях думают,сначала смотрят,где люди тропинки протаптывают,а потом дорожки делают. Доживёте до их лет и всё прочувствуете на себе. Жизнь штука изменчивая и быть уверенным в своём благосостоянии,бывает весьма опрометчиво.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

На въезде в Лабораторную балку данный светофор просто необходим!!!! Народ не глядя по сторонам прут как лоси на соль,а за стоянкой ГБДДшники с камерой прячутся ..."план" перевыполняют!!! Сами с нарушениями стоят,но попробуй им скажи слово...обидятся!!!!

Profile picture for user sevdeel
3884

Камышовое шоссе, Фиолентовое шоссе, Казачевое шосссссе, Качевое шоссе, Симферополевое шоссе, Нахимовый проспект?

Profile picture for user Мельников
3387

Хрюкина. Сэкономили на столбах и привычный переход сместили ниже. Ну и заборы поставили, куда ж без них - это наше все.

А просто, всего-навсего, надо было поставить столбики и оставить переход там, где был. Только со светофором. 

В общем, хорошее дело, но опять сделали все через 5-ю точку.

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to sevdeel:  

Камышовое шоссе, Фиолентовое шоссе, Казачевое шосссссе, Качевое шоссе, Симферополевое шоссе, Нахимовый проспект?

 Вы, если как понаех хотите влиться в ряды севастопольцев, выучите правильное название улиц.

Profile picture for user Верещагин
12049

to Чарли Бродяга:  Пока что это вы вылились (протекли!) со своим незнанием правил образования топонимов в русском языке и "продвинутым" пониманием  что  такое ирония, кстати присущая именно севастопольцам.

Profile picture for user RussianIvan
46

Интересно, когда запустят установленный почти 1.5 года назад светофор на останове парк Победы?

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Верещагин:  Судя по минусам к Вашим комментариям под этой статьёй, Ваши посты очень интересны читателям, впрочем как и мне)

Profile picture for user Верещагин
12049

to Чарли Бродяга:  Уверен вы знаете их истинное происхождение и то, что на защиту невнятной никчемности с десятком постов бросили всю "легкую кавалерию" делает вас действительно "интересным" в лице местных завсегдатаев. Походу вы не простой фрик типа Барабуля, троллящий здесь, как вы выразились общественность, своей апологетикой тупых инициатив и  мутных достижений местной администрации, а видимо ее значимый представитель.

Profile picture for user al1234
256

Лучший светофор это подземный переход, но на это у наших чинуш ума не хватает не понимаю почему ведь столько можно "отмыть".

Profile picture for user against everibody
3476

В загнивающей Японии точно такие-же переходы и светофоры,подземноназемных не особо много.И живут ведь как-то.Наверное,успокаивает величина средней ЗАРАБОТНОЙ платы,эквивалентная 3000 долларов.

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2333

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1658

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1295

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2269