В мире

Новак: Минск не готов вернуть России долг за газ

Новак: Минск не готов вернуть России долг за газ

Минск не готов погасить долг за российский газ в 700 миллионов долларов. Но обе стороны будут продолжать делать попытки договориться. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

"Закончились переговоры по газовому вопросу между правительствами России и Белоруссии. Стороны обсудили позиции, еще раз сверили текущую ситуацию. К сожалению, не договорились окончательно об урегулировании конфликта", - приводят цитату Новака РИА Новости.

Глава российского Минэнерго пояснил, что Минск все еще не соглашается выполнить требование Москвы и погасить долг за газ без предоставления российской стороной льгот "как по цене, так и по срокам, а также по механизму формирования цены".

Тем не менее, попытки договориться будут продолжаться, уточнил глава Минэнерго.

Белоруссия, напомним, пытается договориться с Россией о снижении цен на газ. В 2016 году она в одностороннем порядке стала платить за него по меньшей стоимости. Таким образом, за поставки топлива образовался большой долг.

2016
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user PPSh
2846

О, эти братья...

Profile picture for user Филипеня Олег
48

Брат как-то хвастался, что владеет крестьянской хитростью.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to PPSh (Севастополь навсегда!) О, эти братья... Братья для начала пусть признают Крым российским.

Profile picture for user Йошкин Кот
135

Белорусы братья.
А хитрозачёсанный председатель колхоза не брат ни россиянам, ни самим белорусам.
Но пока Россия ЕГО кормит, выбор народа не важен.
Потому что на прошлой неделе в Минске протесты подавляли в том числе и российские военнослужащие.
Так что, как всегда, Путину виднее. Друзей он выбирает.
А мы так, шелестим по форумам...

Profile picture for user Славный город
248

to Алексей Панычев to PPSh (Севастополь навсегда!) О, эти братья... Братья для начала пусть признают Крым российским.Я на протяжении 3 лет говорю что Лукашенко мне не брат не товарищ, пока не признает Крым,хитро мудрый пред колхоза.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Славный город (Севастополь)

Profile picture for user irakliya
3508

До чего же надоели все эти нахлебники, которые берут, а потом обси.....ют нас за каждым закоулком Европы и дальше.

Profile picture for user Stanislav Bravov
421

to Славный город (Севастополь) to Алексей Панычев


Нужно понимать, что поддержи Лукашенко нас по Крыму, признай официально российским, за этим последуют неминуемо экономические санкции со стороны всех основных торговых партнеров Белоруссии – удар по перспективам развития и уровню жизни Белоруссии. Так если бы Лукашенко мог быть на сто процентов уверен в России, точнее, в нынешнем российском руководстве, может быть, и рискнул бы. Но он-то по опыту печальному знает, что стань он более зависимым от России – немедленно начнут выкручивать руки, требовать продать за бесценок нашему олигархату ключевые активы и т.п. А наши привластные пропагандисты при этом будут снова рассказывать о «полном крахе белорусской модели».

Profile picture for user Stanislav Bravov
421

to irakliya (Москва) До чего же надоели все эти нахлебники, которые берут, а потом обси.....ют нас за каждым закоулком Европы и дальше.
А вы возьмите, например, попытку Белоруссии купить "Башнефть". Наши власти отказали союзнику в том, в чем не отказывают никому из тех, кто прямо и неприкрыто демонстрирует себя нашими противниками. Если союзной нам Белоруссии категорически нельзя то, что можно держащим нас под политическими санкциями американцам, французам и японцам, вплоть до "друзей" катарцев, то как Белоруссия должна относиться к подобным «союзническим» отношениям?

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Stanislav Bravov (Севастополь) to Славный город (Севастополь) to Алексей Панычев Нужно понимать, что поддержи Лукашенко нас по Крыму, признай официально российским, за этим последуют неминуемо экономические санкции со стороны всех основных торговых партнеров Белоруссии – удар по перспективам развития и уровню жизни Белоруссии. Так если бы Лукашенко мог быть на сто процентов уверен в России, точнее, в нынешнем российском руководстве, может быть, и рискнул бы. Но он-то по опыту печальному знает, что стань он более зависимым от России – немедленно начнут выкручивать руки, требовать продать за бесценок нашему олигархату ключевые активы и т.п. А наши привластные пропагандисты при этом будут снова рассказывать о «полном крахе белорусской модели». Ну смотрите простой пример Косово. Россия и еще 60 стран как отдельное государство его не признало, но признало США и еще другие страны и Россия же не стала накладывать санкции на США.

Profile picture for user Stanislav Bravov
421

to Алексей Панычев Ну смотрите простой пример Косово. Россия и еще 60 стран как отдельное государство его не признало, но признало США и еще другие страны и Россия же не стала накладывать санкции на США.
Неудачный пример. Зная непримиримую позицию Запада по крымскому вопросу, а также неприязнь их к Белоруссии вообще как таковой, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться: санкции они введут незамедлительно. Кроме того. сравнивать методы действий на международной арене России и США некорректно.

Profile picture for user Парус
14303

Миллер с Картофелем пусть сами договариваются.
У Миллера зарплата $25 000 0000 в год

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2022

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1949

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3256

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3150

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3769