Лента новостей

В мире

865
2

Названы войны, которые могут возникнуть в 2022 году

Политолог перечислил конфликты, которые могут развязать США.
ForPost - Новости : Названы войны, которые могут возникнуть в 2022 году
Фото: pixabay.com.

Политолог перечислил военные конфликты, которые могут быть развязаны в 2022 году. Как пишет Lenta.ru, Сергей Марков уверен, что эти столкновения могут быть развязаны Соединёнными Штатами Америки.

Политолог пояснил, что США пытаются удержать своё влияние в мире, которое в последнее время падает: именно с помощью военных конфликтов Вашингтон может попытаться выправить ситуацию.

По мнению Маркова, наиболее вероятным в 2022 году является столкновение России и США в виде конфликта между Россией и Украиной. Последнюю политолог не считает самостоятельной страной: он говорит, что Украина оккупирована США и действует в интересах Америки, именно поэтому она действительно может вступить в вооружённое противостояние с Россией.

Ещё один возможный конфликт может развиться между США и Китаем, и его причина — Тайвань. Напомним, КНР считает этот остров своим, в то время как он управляется местной администрацией, которую поддерживает Вашингтон. При этом лидер КНР Си Цзиньпин заявил о том, что контроль над Тайванем необходимо вернуть, в том числе и с помощью силы.

Следующий конфликт может возникнуть, если США и Израиль решат ударить по Ирану: тот наверняка ответит, в том числе и с помощью терроризма.

Политолог считает, что может обостриться ситуация и в Ливии. Здесь на одной из противоборствующих сторон Турция и США, на другой — Египет, Франция, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Россия. Как поясняет Марков, конфликт может возникнуть из-за контроля над энергоносителями.

Эксперт не исключает вспышку между Арменией и Азербайджаном, а также эскалацию арабо-израильского конфликта. Кроме того, возможно и обострение в Сирии: оно может пригодиться Турции для введения на своей территории режима ЧС. США также могут спровоцировать столкновения между Венесуэлой и Колумбией.

Политолог резюмирует, что Штаты каким-либо образом могут принять участие во всех противостояниях, так как сейчас страна теряет свои позиции, а также падает с точки зрения экономики и идеологии.

Читайте по теме: «Когда бежать на этот раз»: британцев готовят к эвакуации при вторжении РФ на Украину.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1584
against everibody (Назарет)
- 29/12/2021 в 16:19

...между Венисуэллой и Турцией....политолог карту видел когда-нибудь

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1098
Elsa lebn (Севастополь)
- 29/12/2021 в 16:58

... сейчас у политологов и всяких-разных "экспертов" благодатное время - можно нести всякую ахинею, которая,  еще пару дней, будет называться прогнозами. Ну и "чесать" бабло за эти "прогнозы", само-собой...

А за такие пЭрлы, как это  :

 а также падает с точки зрения экономики и идеологии.

наша учительница русского и литературы Карнавина Елизавета Петровна, царствие ей небесное, разодрала бы меня в мелкие дребезги.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
396
4
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2027
17

Кто станет новым флагманом Черноморского флота

Называются два корабля, но один еще не достроен.
10:03
5155
11

ТОП 5