Лента новостей

Севастополь

4138
20

На жителей дома 46-А по ул. Прокопенко скоро рухнет крыша. Кандидат в депутаты Яцуба о проблеме так и не узнал, а в СГГА посоветовали обращаться... к депутату

ForPost - Новости : На жителей дома 46-А по ул. Прокопенко скоро рухнет крыша. Кандидат в депутаты Яцуба о проблеме так и не узнал, а в СГГА посоветовали обращаться... к депутату

Утренний тревожный звонок:

- Здравствуйте, Екатерина! Вы простите, что я снова обращаюсь к вам. Вообще-то я не из слабых, но, знаете, и у таких, как мы, иногда опускаются руки.

Узнаю Надежду Дмитриевну Мухину. Первая мысль: прикатила техника и, несмотря на завтрашнее судебное заседание, к которому, как я знаю, они всем домом должны тщательно готовиться в эти часы, началось уничтожение их придомовой территории.

Но нет, беда, как известно, одна не ходит. На сей раз у них рухнула штукатурка с потолка. Бегу на улицу Галины Прокопенко, в печально известный дом № 46-А

- Не знаю, каким чудом мы не пострадали. - Разводит руками Надежда Дмитриевна. - Сидели с мужем на диване, бумаги к суду готовили. Буквально на минуту отошли воды налить - и тут такой грохот, что соседка прибежала.
 

- Так у вас такое, оказывается, не впервые!
- А то! Когда это у нас реагировали на жалобы с первого раза?! У нас сначала человека надо несколько лет унижать, с грязью смешивать, выставить виноватым самого, а ещё желательно, чтобы кто-то погиб. Вот тогда, быть может, что-то и сделают. И то как попало. Судите сами: дому 50 лет. Никто никогда его не ремонтировал: всё своими силами. Вот жильцы первой квартиры отремонтировали за свой счёт цоколь:



Жильцы двенадцатой - кровлю над своей квартирой. Но когда они в последний раз забирались на крышу дома, то сказали, что лестница (а внутренней у нас нет) уже еле держится: во-первых, вся проржавела, а, во-вторых, расшаталась, и пользоваться ею нельзя.



А мы ж периодически лазаем по ней, пытаясь клеёнками да линолеумом дыры в кровле закрыть!
Вокруг дома ходить опасно, всё рушится:


 

всё прогнило, включая проводку:


Когда работали, не было времени вплотную этим заниматься, а вот семь лет, как вышли на пенсию, и с тех пор всё пытались добиться от РЭПа-1 помощи. Первое заявление о протекании кровли мы написали в 2006 году, затем - в 2007 (вх. № БО-62-кол.). Пришла мастер, сфотографировала следы протекания, составила Акт и ушла. Навсегда.
 

Мы вели себя активно, даже с плакатами у входа в РЭП стояли:


 

В декабре 2011 года у нас провели латочный ремонт кровли, который привёл к ...ухудшению ситуации: в нашей квартире дождевая вода потекла прямо по люстре, и в коридоре ранее сухая проводка попала в зону сырости:

 


 

Помимо РЭПа, из которого приходили вот такие отписки:


были обращения и в СГГА и в Горжилуправление.
Оттуда получили совершенно одинаковые письма: слово в слово, запитая в запятую, буква в букву. Это видно на плакате, где стоят подписи В. И. Арабаджи

и А. С. Панасюка:

 


Мало того, когда Панасюк выступал по Народному каналу, и к нему жительница нашего дома обратилась по прямой связи с вопросом включен ли наш дом в план ремонта крыши, тот ответил, что впервые слышит этот адрес!!!
 

После этого мы обратились к нашему депутату горсовета В. В. Глинянику. Так как ответа не было, то приходили к нему с плакатом в декабре 2012 года на отчётное собрание в 14-ую школу. На этом собрании он при всех сказал, что наш дом будет включен в Титульный лист по ремонту крыши и что через неделю-месяц мы, жильцы, об этом получим письменный ответ. Но с тех пор прошло полгода, а ответа жильцы так и не получили!


 

Когда В. Г. Яцуба баллотировался в депутаты Горсовета, на ул.Гоголя была открыта его Приемная, ходили мы и в эту приемную, оставили заявление. Нам пообещали, что обязательно об этой проблеме доложат В. Г, Яцубе, но так как никакой помощи мы так и не получили, то написали В. В. Яцубе письмо уже как руководителю СГГА. Получили отписку от его зама, чтобы мы с этим вопросом обращались к своему депутату!

Итак, круг замкнулся.

Складывается впечатление, что наш дом обложили со всех сторон: одни хотят отобрать придомовую территорию, другие решили уничтожить сам дом вместе с жильцами. Сегодня так выглядит моя квартира:



Завтра под грудой штукатурки могут погибнуть вот эти девочки:



Потому что в их восьмой квартире 2 июня 2013 года потолок выглядит так:


Достаточно хорошего ливня, и...

Да, есть такая поговорка про беду, но разве это тот самый случай?! Разве злой рок привёл к тому, что жильцов дома загнали в тупик? Это сделали конкретные люди с конкретными всем известными именами. Где бы только найти Людей, способных заставить их вести себя по-человечески?
 

Екатерина Васильева
фото и видео автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 0 (1 голос)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 02/06/2013 в 20:48

Деньги, идущие за квартплату растворяются в просторных карманах РЭПеров...Самое печальное то, что спрашивать бесполезно, к сожалению...В платежках же регулярно расписываются за "выполненые" услуги.Двор убирать стали еще реже!Кондомы, мля...

Аватар пользователя vovapt
постов:
1167
vovapt ()
- 02/06/2013 в 21:40

Если ваш дом не хотят ремонтировать, то значит его будут сносить. Отсюда и заговор молчания. А потом, такие мелочи депутатов не интересуют, им же от этого ничего не отколется.

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 02/06/2013 в 21:43

Зато казнокрады катаются на лексусах и мерседессах.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 02/06/2013 в 21:53

Опять этот РЭП № 1 ! Да сколько же можно о бездельниках этого РЭПа писать и говорить ? Пора гнать их всех поганной метлой! Знаю не по наслышке, что жители этого дома неоднократно обращались , чтобы и фасад дома привели в порядок. Одним словом везде в нашем городе засели бюрократы. Раньше за волокиту и бюрокртизм чиновник мог лишиться своего кресла, а теперь это им не грозит, вот и плюют они на нужды людей. Для них свое рыло ближе!

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 02/06/2013 в 22:00

А вот, действительно, как бы отреагировал руководитель СГГА, если бы узнал, что его подчиненные, в частности Арабаджи и Панасюк занимаются не своими прямыми обязанностями, а друг у друга ответы заявителям списывают? Совсем что ли оборзели, я вообще никогда такого в жизни не видела, чтобы без зазрения совести одному и тому же адресату присылать одинаковые ответы из разных ведомств.

Аватар пользователя мститель
постов:
1951
мститель (севастополь)
- 02/06/2013 в 22:09

у меня вопрос.а это улица вообще к какому округу относится?

Аватар пользователя Юрий Поляков
постов:
1428
Юрий Поляков (севастополь)
- 02/06/2013 в 22:13

ЖКХ - коммунальная собственность, сотрудники и руководство ЖКХ есть наёмный персонал, который мы (жители города) содержим на свои деньги для того, чтобы они оказывали соответствующие услуги. Поэтому мы (жители города) не только вправе, но и, как рачительные хозяева, обязаны требовать от тех, кто нас обслуживает отчета: на что и как тратятся наши деньги. Вопрос: сколько наших денег, в качестве зарплаты, получает начальник ГУ ЖКХ, и когда он отчитывался перед теми, кто платит ему деньги?

Аватар пользователя морской волк
постов:
94
морской волк (Севастополь)
- 02/06/2013 в 22:33

Наступило время, когда бесхозяйственность,воровство чиновников стали стали смертельно опасными для нас!

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 03/06/2013 в 2:26

Считаю, что администрация города должна выделять дополнительные средства из бюджета и контролировать их целевое использование лично с привлечением фискальных органов на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт зданий, находящихся на балансе РЭП 1. Это центр города. Улицы Гоголя, пл. Пирогова, Матюшенко. Многие из этих зданий были восстановлены или построены сразу после войны. Это наша история.ЕКАТЕРИНА. Вам спасибо.

Аватар пользователя knnk2007
постов:
1656
knnk2007 (Севастополь=Ульяновские Дворы)
- 03/06/2013 в 5:27

to osmd (севастополь)

Приходите на Хрусталёва 35-а, в Городскую Ассоциацию ОСМД и мы попытаемся вам помочь. Приём с 9-00 до 18-00.
затем весь дом заберем...

Аватар пользователя knnk2007
постов:
1656
knnk2007 (Севастополь=Ульяновские Дворы)
- 03/06/2013 в 5:29

to Spravedlivost (Севастополь)

... как бы отреагировал руководитель СГГА ..... я вообще никогда такого в жизни не видела, чтобы без зазрения совести одному и тому же адресату присылать одинаковые ответы из разных ведомств.
Все яйцуба знает! Много вы еще не видели...

Аватар пользователя knnk2007
постов:
1656
knnk2007 (Севастополь=Ульяновские Дворы)
- 03/06/2013 в 5:33

to dnevnoi_dozor (Севастополь)

...выделять дополнительные средства из бюджета и контролировать... ЕКАТЕРИНА. Вам спасибо.
Если средства просто разворовываются? Чего контролировать? Пилат в курсах по ЖС№5. и вся остальная банда.ЕКАТЕРИНА. Вам спасибо! Мож железно не платить? Брать управление в свои руки? я не про конкретный дом...

Аватар пользователя logiarithm
постов:
211
logiarithm (Севастополь)
- 03/06/2013 в 6:33

Достаточно хорошего ливня, и...
просите и будет дано вам то что просите ... Зло конечно,Но дождь реально как по заказу Тс прошел...

Аватар пользователя ivan1985
постов:
5845
ivan1985 (Севастополь)
- 03/06/2013 в 7:49

Проблема не только в этом доме. Проблема в Лексусах. Т.е в собственности, как таковой. Посмотрите на личные дома избранников и у Вас отпадут вопросы, где наши деньги. А копейки на ремонт Ваших домов, они умеют перетасовывать. Удачных выборов Вам.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 03/06/2013 в 8:03

to -Роза Балашова.-

Все обещают РЭПы --УБРАТЬ!!! А воз и ныне там!!!! От них толку никакого....содержим не знаем кого и зачем...
Все это время за содержание домов платились и продолжают платиться деньги.Взять и просто разогнать РЭПаки... Попроситься к другим в надежде, что услуги все же будут предоставляться?Плюнуть на то, что уплаченные деньги ушли "на лево"? Должен быть способ заставить отчитаться по деньгам (в платежке есть, на деле - другая картина) и требовать исполнения прямых обязанностей.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 03/06/2013 в 8:34

И все-таки не все РЭПы работают так отварительно, как № 1!!! Может, все-таки, дело в руководителе и ее главном инженере? Заматерели тетки, если достали людей до такой степени, что они, оказывается, ходили даже под РЭП № 1 с плакатом!!!

Аватар пользователя ЭТО МЫ
постов:
550
ЭТО МЫ (Севастополь)
- 03/06/2013 в 9:15

У Новинского есть новые возможности, обратитесь к нему

Аватар пользователя topol
постов:
2073
topol (Севастополь)
- 03/06/2013 в 10:06

to ЭТО МЫ (Севастополь)

Это не его округ. Не дезинформируйте и так несчастных людей.

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 03/06/2013 в 14:13

у меня вопрос.а это улица вообще к какому округу относится?
А там разве депутатом не наш многоуважаемый Яцуба?

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2345
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 03/06/2013 в 22:30

to TanyaR (севастополь)

А там разве депутатом не наш многоуважаемый Яцуба?
Депутат - Глиняник В.В.!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
311
3

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
1742
4

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
1352
17

ТОП 5

Частные объявления