Крым

На юго-востоке Крыма заработала расширенная «Таврида»

Фрагмент трассы получил две новых полосы.

Работы проводились в районе подъезда к Феодосии.
Фото:
пресс-служба ФДА «Росавтодор»|rosavtodor.gov.ru
Работы проводились в районе подъезда к Феодосии.

К началу курортного сезона на юго-востоке Крыма заработал обновлённый съезд с трассы «Таврида» к Феодосии. Для удобства отдыхающих и местных жителей за год участок длиной в 7 километров расширили вдвое. Подробнее о проделанной работе рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства «Росавтодор».

О капитальном ремонте подъездной дороги, соединяющей основную трассу «Таврида» с идущим вдоль побережья Керченским шоссе, стало известно ещё в конце 2022 года. Тогда, как рассказывал ForPost, проект по расширению данного участка прошёл согласование и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Непосредственно к работам приступили уже в марте 2023 года. За год съезд с федеральной трассы «прибавил» в ширине, расширившись с двух до четырёх полос.

«Специалисты устроили две новые полосы движения вдоль существующей двухполосной дороги, затем укрепили основание и заменили дорожную одежду на участках действующей трассы. По обновлённой четырёхполосной дороге ежедневно могут проезжать свыше 17 тысяч автомобилей», — поделились результатами в «Росавтодоре».

Как отметили в пресс-службе ведомства, дорожное полотно на участке стало не только шире, но и качественнее. При разработке состава асфальтобетонного покрытия дорожники учли климатические особенности региона. В частности, уточнили в «Росавтодоре», новое покрытие не боится перепадов температур, жары, обильных дождей и устойчиво к образованию трещин и колеи.

Для безопасности автомобилистов на всём участке пути были установлены барьерные ограждения. Кроме того, с самой дороги было обустроено 12 съездов вместо 10, запланированных ранее.

Сейчас работы по благоустройству подъездной дороги продолжаются. Специалисты обустраивают тротуары, автопавильоны, устанавливают наружное освещение и шумозащитные экраны. Завершить работу и сдать объект планируют уже в октябре этого года.

«В настоящее время движение по южному съезду осуществляется в соответствии с временной схемой движения, на всём протяжении дороги предусмотрено ограничение скоростного режима — 50 км/ч, после ввода объекта в эксплуатацию он будет увеличен до 90 км/ч», — подытожили в «Росавтодоре».

Тем временем уже более полугода капитального ремонта ждёт другой курортный маршрут Крыма. Речь о так называемом «Романовском шоссе» — дороге общего пользования «Ялта — Алушта», ведущей к монастырю Косьмы и Дамиана. Осенью прошлого года фрагмент дороги сильно пострадал из-за ливней и селевого потока.

Елена Фокина 

6206
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user sapun
8083

Ну к монастырю, скажем, не курортное шоссе.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1861

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
570

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6518

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6052

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250