Крым

Москва ещё раз профинансирует разрушенные дороги Крыма и других регионов

Новая субсидия составит около 2 миллиардов рублей.

Кроме Крыма деньги получат ещё 5 регионов.
Фото:
Дмитрий Ларин|ForPost
Кроме Крыма деньги получат ещё 5 регионов.

Правительство России вновь выделит Республике Крым деньги на восстановление инфраструктуры, которая была повреждена в ходе природных катаклизмов. Об этом на последнем оперативном совещании с вице-премьерами государства сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Новая субсидия составит 2 миллиарда рублей и будет выделена в рамках системной поддержки регионов, пострадавших в последнее время от натиска стихии. Как подчеркнул председатель Правительства РФ, средства должны быть направлены на восстановление дорог местного, межмуниципального и регионального значения.

«Мы выделили из бюджета свыше 3 млрд рублей на восстановление дорог, повреждённых наводнениями в Крыму, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Иркутской областях. Теперь по поручению Президента дополнительно предоставим ещё 2 миллиарда рублей на эти цели», — передаёт слова Михаила Мишустина пресс-служба Правительства России.

Напомним, ранее Правительство России уже оказывало Республике Крым помощь в восстановлении инфраструктуры. Так, после серьёзного шторма в конце 2023 года многие берегоукрепительные сооружения оказались разрушены стихией. На их ремонт, как сообщал ForPost, по поручению Президента России выделили 8,3 миллиарда рублей.

Возможно, благодаря новой субсидии региональным властям удастся восстановить фрагмент трассы «Феодосия — Судак — Алушта», который остаётся закрытым с декабря. Ранее в «Службе автомобильных дорог» ForPost сообщили, что на ремонт участка потребуется 2,3 миллиарда рублей.

Кроме того, капитальный ремонт требуется и так называемому Романовскому шоссе — дороге общего пользования «Ялта — Алушта», ведущей к монастырю Косьмы и Дамиана, участок которой серьёзно пострадал из-за ливней и селевого потока в конце ноября 2023 года. Как сообщили ForPost в «Службе автомобильных дорог Республики Крым», для проведения дорогостоящих работ пришлось направить заявку на федеральный уровень с просьбой выделить деньги.

Елена Фокина 

302
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2011

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2133

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3496

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2505