Севастополь

На севастопольском пляже нелегально продают места под солнцем

Разбираться с нелегальной деятельностью предстоит правоохранителям.

На севастопольском пляже нелегально продают места под солнцем
Фото:
Скриншот видео с камер наблюдения sevstar.net
Пляж парка Победы

В Севастополе на пляже парка Победы неизвестные любители лёгкой наживы решили «срубить» денег с отдыхающих. Предприимчивые коммерсанты требовали плату не только за пользование шезлонгами, но и просто за место под навесом. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила пользователь Юлия Михайлова.

«Скажите, пожалуйста: теперь, чтоб прийти на пляж и сесть под навес, нужно заплатить 50 рублей, чтоб на песке посидеть, с человека, а если на шезлонге — то ещё 150 рублей? 

Вот вопрос: если я не хочу платить ни за шезлонг, ни за песок, то я должна пойти искать с детьми, где можно отдохнуть?» — возмутилась женщина.

Комментаторы под постом не преминули отметить, что на других пляжах города шезлонги вообще можно взять бесплатно.

«Моя мама каждое утро с 7 утра отдыхает на бесплатных шезлонгах на пляже „Солнечный”. Они зелёного цвета», — сообщила Екатерина Кравчик.

Ирония в том, что в июне этого года на второй день открытия сезона на пляже в парке Победы рухнул навес, в результате падения которого пострадала женщина. Так что заплатить за место под навесом, который может рухнуть на голову, — удовольствие сомнительное вдвойне.

После этого было принято решение, что поддерживать санитарное состояние пляжа будет ГБУ «Парки и скверы».

Читайте также: Упавший на пляжников навес снесут, – горхоз Севастополя

Как уточнили ForPost в департаменте горхоза, госучреждение действительно обеспечило работу пляжа в районе парка Победы — здесь появились посты спасателей, плавсредства, была выделена детская зона для купания, оборудовано помещение для оказания первой медпомощи.

Также были получены положительные заключения лабораторных исследований морской воды и демонтированы незаконные конструкции.

А вот история с предоставлением платных шезлонгов и мест под навесами оказалась незаконной — сейчас в департаменте разбираются, кто решил организовать себе источник лёгкого заработка.

«Ведётся инспекционная работа по пресечению данной незаконной коммерческой деятельности на территории пляжа», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Собранные материалы будут направлены в полицию и главное управление потребрынка и лицензирования для дальнейшего разбирательства, добавили в ведомстве.

Полина Ласькова

6820
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Denzo
1763

Предприимчивые коммерсанты требовали плату не только за пользование шезлонгами, но и просто за место под навесом.

Подобные "коммерсанты" также требуют плату за парковку вдоль дорог на ЮБК. Дают какой-то напечатанный непонятно кем билетик, но можно и без него на 100руб дешевле. 

Profile picture for user I'm local
615

О. Бендера все же любят и про его билеты в Пятигорский провал поржали от души.

"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" (с) notme

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Не мешайте свой бытовухой вельможам оперу вкушать!bye2

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Помниться было время когда подобных "продавцов воздуха"  на Феоленте очень сильно побили С тех пор в том месте таких попыток никто не делает до сих пор. 

Profile picture for user Ярославич
484

Уважаемые, сколько возможно издеваться над бедным Парком Победы и его пляжами. Там давно необходимо разогнать всю эту обслуживающую шоблу и курирующих их горхозов. Извиняюсь, но по другому их называть нельзя. 

Profile picture for user val61
1381

За место под солнцем,за доходное место всегда платится.

Profile picture for user val61
1381

Надо бы наш город поддержать,  https://город-россии.рф/rating  

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1646

Тю... не удивительно. Да у нас эти типичный бардак типа "сервиса по Севастопольски".

Profile picture for user partizzan76
2773

Чиновники узрели конкурента... Помните как в "Незнайке на Луне" ? Колсок говорил? Прямая цитата - Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

Profile picture for user Окейгугл
1

Ну место под солнцем понятно, но с какого хрена пользоваться шезлонгом стало бесплатно, купи свой шезлонг и таскай его на пляж, так то он денег стоит и это не государство ведь раскошелилось и поставило их, а если бы даже так было давно бы по домам их растощили . Блин хотим комфотно отдыхать и за бесплатно так не бывает.  Да где нить в Краснодарском крае вы видели бесплатные шезлонги, если это только не закрытый пляж каким нибудь санаторием. 

Profile picture for user Хабиби
397

 

Ну место под солнцем понятно, но с какого хрена пользоваться шезлонгом стало бесплатно, купи свой шезлонг и таскай его на пляж, так то он денег стоит и это не государство ведь раскошелилось и поставило их, а если бы даже так было давно бы по домам их растощили . Блин хотим комфотно отдыхать и за бесплатно так не бывает.  Да где нить в Краснодарском крае вы видели бесплатные шезлонги, если это только не закрытый пляж каким нибудь санаторием. 

 мне и даром шезлонг не нужен, но в Андреевке пустыми шезлонгами заставили все место под навесом, да и большую часть пляжа, и если ты подвинешь его, тут же бежит "смотритель" он же "спасатель" с криком "не двигайте шезлонги", если уж вы предоставляенте шезлонги в аренду, будьте добры, поставьте их стопкой и выдавайте по требованию за деньги

Profile picture for user ulogin_yandex_173450595
23

Здесь не точно указано место. Речь в посте шла о пляже Аквамарина, потому что только там есть песок. Причем наверняка о  том пляже, где стоят турникеты. Вопрос в другом: туда уже выезжала проверка, которая не заметила забора и турникетов, теперь отправится новая, на пляжи Парка Победы, и опять нарушений не найдут, потому что смотреть не там будут.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1772

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4033

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3637

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2884

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4027