Севастополь

А мы пойдем другим путем!

А мы пойдем другим путем!

После того как горсовет выиграл суды по передаче ряда участков суперфициариям, администрация своими распоряжениями отдала их юридическим лицам.
В Севастополе продолжается незаконная раздача земли юридическим лицам "командой Куницына". Об этом 19 января сообщил на пресс — конференции председатель городского совета Валерий Саратов. Речь, по словам В. Саратова, идет о двух участках —— рядом с Михайловским равелином и в парке Победы. Оба участка по генеральному плану Севастополя являются землями общего пользования.

 

 О загадочной истории перепродажи в Великобританию участка 8,8 га на побережье в парке Победы "Слава Севастополя" писала неоднократно. В конце 2007 года в обход конкурсов и аукционов частное предприятие ООО "Гипроград" получило по договору суперфиция право застройки участка размером почти в девять гектаров на береговой линии парка Победы, обозначенного в генеральном плане города как пляж, не подлежащий застройке. "Операция" была проведена привычным для Севастополя последних лет образом—через решения Хозяйственного суда Автономной Республики Крым. Затем этот участок "за долги" у "Гипрограда" отобрало следующее предприятие, после чего он был продан юридическому лицу, зарегистрированному в Туманном Альбионе.

Резкое несоответствие целевого назначения "под застройку", с которым участок был передан суперфициариям, требованиям генерального плана покупателей, видимо, не смутило. Однако пока участок документально менял владельцев, горсовет выступал истцом в судах страны, доказывая незаконность сделок и пытаясь вернуть земли громаде. Что, собственно, в конце концов и произошло. Был выигран Высший административный суд, и юристам горсовета предстояло "отспорить" участок у иностранного владельца.

Приблизительно такая же история произошла и с землей у Михайловского равелина. Как заявил Валерий Саратов: "мы выиграли суды по этим участкам, и тут рождается распоряжение администрации отдать эти земли обслуживающим кооперативам".

А произошло вот что. Руководство Севастопольской городской государственной администрации посчитало законным и возможным раздачу земли юридическим лицам собственными распоряжениями. Напомним, что, согласно законодательству страны, все свободные участки должны реализовываться только через аукционы, а получение в собственность участков гражданами предусматривает процедуру прохождения через сессию городского совета. Дважды.

Тем не менее земельный участок площадью 8,88 га по адресу: "в районе парка Победы" был передан в собственность обслуживающему кооперативу исключительно распоряжением СГГА. По некоторым данным, участок был передан с целевым назначением—"для строительства комплекса объектов и сооружений жилищного и общественного назначения с элементами благоустройства". То есть данное целевое назначение не только не соответствует генеральному плану, но и, собственно, не подходит под категорию земель, выделяемых для жилищно — строительных кооперативов. Возводить сооружения общественного назначения застройщики имеют право лишь на землях, купленных на торгах, а не полученных в собственность с милости исполнительной власти.

По данным источника, "Славы Севастополя", государственные акты на участки были оформлены, подписаны первыми лицами СГГА и зарегистрированы в государственном земельном кадастре. На все про все у счастливых граждан—членов кооператива ушло около полутора месяцев. Распоряжение издано в декабре 2009 года, госакты увидели свет в начале января 2010 — го. То есть в самый разгар рождественских праздников, когда обычного гражданина и на порог госучреждения не пускают.

Может, кому — то покажется странным, но происходящее в Севастополе насторожило вышестоящие органы. Как утверждал 19 января на пресс — конференции председатель городского совета, "в город приехала комиссия Госкомзема проверять центр Государственного земельного кадастра в Севастополе, потому что там—беспредел, нарушения законодательства грубейшие". Однако проверку провести не удалось.

"Что делает Куницын? Выходит приказ N 1 еачальника гражданской обороны. Он издает приказ запретить проверку Госкомзема в кадастре, потому что таким образом вносится политическая нестабильность в Севастополе!—заявил Валерий Саратов.—Мы выиграли суды по этим участкам, но рождается распоряжение отдать их обслуживающим кооперативам. Это земли общего пользования по генеральному плану. Это земли отдыха горожан! Решения принимаются против всех севастопольцев. Они не успокоятся, пока не отдадут в чью — либо собственность Исторический и Приморский бульвары".

На данный момент известно, что городской совет обратился к прокурору города по факту "совершения очередных преступлений".


Ирина КАРАТАЕВА.

2732
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Воин Света
17671

Ну и что, прокурор?

Прокурорит?

Profile picture for user Veteran
2962

Поражает самоуверенность Куницына. Он очень хорошо знает Януковича, а ещё лучше знает, что нужно сделать чтобы руками Януковича закрыть рот севастопольским регионалам. Последнее выстпление Саратова по этому вопросу не что иное как "плачь Ярославны". Придётся валере ходить на докладк Серёже. Позор.

Profile picture for user Батька
1449

И Куницын и Саратов играют на общем поле беззакония. Играют в одной команде ПРОТИВ НАС - граждан этого города.

Что они воруют? Воруют НАШУ ОБЩИННУЮ собственность. Многие из нас не понимают сути этой собственности, поэтому мы и не беремся за вилы и топоры.

Очень короткий пример: Если площадь Севастополя 1176 квадратных километров, а эта банда за 4 года растрынькала 5%, или 58,8 квадратных километров (что равно 5880 гектаров). Украли, конечно, больше, но пусть пока так.

Средняя стоимость 1 га земли в Севастополе конторами по недвижимости оценивается в 1 миллион долларов. Итого, сограждане из нашего общинного (общего для 380.000 горожан) кармана нагло забрано 5.880.000.000 долларов. Или у каждого из севастопольцев - по 15.473.000 долларов (15 с половиной миллионов долларов).

Вам кажется нелепой эта цифра?

Мы с вами просто не понимаем цену нашей общей стоимости, а эти урки пользуются этим непониманием.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

Другого пути нет! С такими идолами путь один - на кладбище!

Profile picture for user стратег
6213

Пора бы указать Куне направление движения - вслед за Ющем в Канаду. Если будем молчать он Янеку лизнет, отбашляет и останется дальше Севастополь грабить.

Profile picture for user Veteran
2962

Так кто же ему теперь укажет, если он "ведущую" силу Севастополя поставил раком и имеет.

Profile picture for user Абу-Даби
222

to Veteran (Севастополь) А кому неприятно поставить ведущую силу раком и против сех законов аэродинамики иметь ее?

Где встречный выстрел, госпожа Саратов?

Profile picture for user Veteran
2962

to Абу-Даби ((читай левее)),

У Саратова есть ружьё, - 11300 членов СГО ПР, но все патроны забрал Янукович. Куницын как чесный человек сообщил об этом Саратову и предложил ему покинуть командный блиндаж. Но Валера надеется на то что Куницына отправят на Крымское направление, о чём он сегодня сообщил севастопольцам на НК и всё само собой утрясётся. Мы тоже все надеемся сохранить хорошую мину при плохой игре.

Profile picture for user zelma
1645

Куня всё продал,предал,передал..."Мавр сделал своё дело,мавр должен уходить."..

Profile picture for user Атом
840

Посмотрел сегодня \\"В курсе дела\\" по беликовскому каналу.



Парнуха чистой воды, скажу я вам!

Надо бы, батенька Дима Белик, отбирать людей для передачи, чтоб нам зрителям было интересно, а не свой примитивизм показывать. Хитрости и коварства у вас хватает. Мозгов дефицит!!! Зачем вы старичков-маразматиков да казачков ряженых, да пацанов безмозглых на эфир вытянули? Уж не говорю о трупах политических - лавочниках и кликушах, отставных офицерьёв?

Но как вы смогли подставить Черникова, заставив так обосрать саратова? Или это куня его эрректил?



Мы саратова не ассоциируем с партией регионов уже больше года. Он в левом кармане имеет блок имени себя и, как-нибудь, в горсовете поимеет мест 6-10. Потом мы его просто казним, он заслужл этого многократно.

Вы то, Дмитрий Анатольевич, на что расчитываете?



Короче, передача ваша, мягко говоря, ни в дугу. Самыми умными выглядели (к сожалению) представитель Тягнибока и предствитель Яценюка. И за Петухова я порадовался: редкость большая - умный мент.

Совет: продавйте канал, потом даром отдадите. Пока не поздно!!!

Profile picture for user Галина Севастополь
630

Почему только куницына, саратова туда же подальше от СЕВАСТОПОЛЯ. Земельки так же немало нагрёб.....

Profile picture for user Anharta
268

скоро уже и на природу некуда будет сходить. Всю землю эти уроды раздерибанили. За кого хоть на местных выборах голосовать, посоветуйте!

Уж точно не за Саратова с Куницыным

Profile picture for user Bazilio
1562

Предлагаю расстрел через повешение ! Гниды заколебали скоро ходить будем и платить что дышим воздухом !!!! Повесить радара на пямятнике Ленина

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

За кого голосовать,за кого голосовать,-- ДА НЕ ЗА КОГО!

Вот Куня жопу вылизав "пахану" останется у власти,вот и вспомнишь тогда "за кого"!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
975

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1225

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2172

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2865

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6931

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528