Лента новостей

Россия

1046
10

МОК обвинил тренеров Валиевой в жестоком отношении к ребёнку

К тому же тренеров фигуристки ждут суровые меры из-за допинга.
ForPost - Новости : МОК обвинил тренеров Валиевой в жестоком отношении к ребёнку
Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах после неудачного выступления юной российской звезды фигурного катания Камилы Валиевой заявил, что тренеры к ней «холодно» относятся, передаёт РИА Новости.

Напомним, Валиева осталась без медалей в одиночном катании. Этой неудаче предшествовал грандиозный допинг-скандал и фактически травля в западных СМИ.

Читайте подробнее: После выступления Трусова кричала, что ненавидит спорт, а Валиева плакала

Теперь же Томас Бах заявил, что поражён тем, как холодно встретили со льда Камилу Валиеву её тренеры после неудачного выступления, и предложил спортсменке психологическую помощь. Также Бах заявил:

— Предстоит выяснить, является ли сложившаяся ситуация жестоким обращением с ребёнком.

Более того, он сказал и о том, что тренерский состав, который работает с фигуристкой, ждут жёсткие меры по итогам расследования о допинге.

Слова Баха уже вызвали критическую реакцию в России. Тренер нашей сборной по синхронному плаванию Татьяна Покровская, к примеру, сравнила подобное с вмешательством в чужую семью.

Читайте по теме: Олимпиада: о позоре и патриотизме

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1687
Andgi (Севастополь)
- 18/02/2022 в 13:40

В виде психологической помощи Баху, его надо бахнуть по голове, чтобы выбить англосакский дебилизм.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17610
Serggio (Севастополь)
- 18/02/2022 в 13:46

Правильно. Не только талантливых спортсменов ликвидировать, но ещё и тренеров, способных делать из них чемпионов - тоже.

Можно по-разному бороться за победы в спорте. Можно показывать на соревнованиях лучшие результаты, а можно - плачем и скандалами убирать с дороги опасных соперников и их тренеров. Особенно когда МОК - не самостоятельная фигура, а послушная марионетка.  Второе мы сейчас и наблюдаем.

Кстати, после этого заявления можно быть уверенным, что и тренеры невиновны, и не давали Валиевой ничего запрещённого.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3014
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:23

to Serggio:  можно быть уверенным в чем угодно. Но с грязной пробой не спорят ни тренеры, ни ФФКР. И ВАДА инициировало расследование в отношении взрослого окружения несовершеннолетней спортсменки. Разговор  после проката Валиевой  с тренером меня, честно говоря, удивил. "...Стали известны первые комментарии заслуженного тренера России Этери Тутберидзе после неудачного выступления российской фигуристки Камилы Валиевой в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине (Китай). «После акселя отпустила вообще… Что же ты перестала бороться?» — сказала Этери Тутберидзе сразу после проката, обращаясь к Валиевой. Подробнее на «Чемпионате»:
html?utm_source=copypaste". Спросила тренер, которая ни слова не сказала в объяснение ситуации с запрещенным веществом, кроме "не может быть, потому, что не может быть".

Аватар пользователя Serggio
постов:
17610
Serggio (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:30

to Живу в Севастополе:  
Я понимаю, на чьей Вы стороне, но мыслим мы с Вами абсолютно по-разному. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3014
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:35

to Serggio:  да-да,в лучших традициях про "сторону". "Кто не с нами, тот против нас", да? Я не на стороне. Я считаю, что если беретесь что-то делать, то делайте это хорошо. А не так, что все сразу ни при чем, а полощут подростка с "дедушкиной таблеткой". 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17610
Serggio (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:42

to Живу в Севастополе:  
В этой ситуации слишком много непонятного, чтобы сходу обвинять. Кто брал пробы, когда, где они хранились, кто и где проводил исследования, кто присутствовал при проведении исследований (для обеспечения объективности), ну и т.д.
Мне почему-то кажется, что вся эта цепочка находилась в одних руках. И не в наших.  "Игра в одни ворота" называется.  Поэтому я не удивлюсь, если через пару месяцев МОК заявит, что ничего запрещённого в пробах, в-общем, и не было, просто показалось. Или было нечто, но оно оказалось не то. Такое Запад уже множество раз проворачивал. 
Но дело уже сделано. А отсутствие оправданий со стороны тренеров - ещё не доказательство вины.  

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3014
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:45

to Serggio:  в этой ситуации всем уже давно все понятно. Особенно после трех препаратов, направленных на повышение выносливости (один запрещен, два разрешены) и "таблетки дедушки", который водил внучку на тренировки. Никто до сих пор не объяснил, как таблетка попала к внучке, кстати. Лично у меня в этой истории вызывают удивление не врач и тренер, а родители. Они знали и молчали? Ради медали? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17610
Serggio (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:48

to Живу в Севастополе:  
to Serggio:  в этой ситуации всем уже давно все понятно. 

 Вам и МОК - безусловно. Только что Вы будете говорить, если выяснится, что они "ошиблись"? smile

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3014
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:55

to Serggio:  к сожалению, с грязной пробой согласились и тренеры, и ФФКР. Поскорее бы выяснили, кто дал запрещенное вещество. И почему этого не заметил врач. 
 
"... С российскими олимпийцами могут работать только специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), заявила «Спорт день за днем» олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова, комментируя работу с группой Этери Тутберидзе врача Филиппа Шветского.

«Я не понимаю, как отстраненный доктор может работать с фигуристками в системе ФМБА. Я не знакома с документами. Работает ли он официально или просто на общественных началах. Единственное, что я могу сказать: со сборной России не могут работать никакие консультанты, кроме членов ФМБА. Для меня неприемлемо, если спортсмены и тренерские штабы позволяют себе работать сторонним специалистам. Никто кроме работников ФМБА не имеет права подвергать риску спортсменов, особенно перед Олимпиадой. Это проблема тех, кто нанимал этого стороннего консультанта», — заявила Журова.
Шветский является врачом сборной России и официальным членом делегации команды ОКР на Играх в Пекине.
Как в октябре 2021 года писал «Чемпионат», Шветский был участником допинг-скандала вокруг сборной России по академической гребле перед летней Олимпиадой в Пекине. Тогда шестерых гребцов дисквалифицировали за несанкционированные внутривенные вливания, а вину на себя взял Шветский, которому впоследствии Федерация гребного спорта России снизила срок отстранения.
Также «Спорт-Экспресс» писал, что Шветский был врачом фигуристов на чемпионате Европы-2016 года, во время которого Екатерина Боброва сдала положительную допинг-пробу на мельдоний. Врач после этой публикации подал в суд на газету.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/6207728f9a7947bb5ec940b8..."

 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1248
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 18/02/2022 в 14:59

Как ни прискорбно,но виновны только тренера.Ни Бах,ни международный сговор здесь ни при чем.Даже суд,который все таки допустил Валиеву к прокату состоял из"врагов",один вообще из США.Мельдоний уже не прокатывает,пичкают другой гадостью.Сами виноваты,а не"всемирный заговор".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5