Лента новостей

В мире

1209
9

Олимпиада: о позоре и патриотизме

Павел Кухмиров о травле фигуристки Камилы Валиевой.
ForPost - Новости : Олимпиада: о позоре и патриотизме
Фото: pixabay.com.

Исполком МОК принял решение отказаться от проведения награждения победителей командного турнира по фигурному катанию в Пекине, «если Камила Валиева финиширует в тройке лучших спортсменок в женском одиночном катании». Ранее WADA выразило разочарование решением спортивного суда допустить российскую фигуристку до участия в олимпийском турнире одиночниц.

Излишним будет повторять, что личное мнение по поводу самого факта поездки нашей страны на Олимпиаду крайне негативно. Но здесь речь идёт о другом: если уж наше государство и наше общество вопреки здравому смыслу и гордости решили участвовать в этом позоре, то они обязаны хотя бы защищать спортсменов, которых туда повезли. Но лично я этого не наблюдаю. Может, не там смотрю, конечно.

А вижу я следующее. С одной стороны — настоящий хор разнообразных крыс (пользуюсь терминологией Каддафи), травящих 15-летнего талантливого ребёнка. Причём включая и бывших «героев спорта». Ну об этих мне говорить не хочется — с ними и так всё понятно, а пачкаться о них мне неприятно.

С другой стороны — «многозначительно молчащее» государство и хор патриотически заряженных голосов, транслирующих праведный гнев. Включая и официальные голоса. Вот о них я бы сказал пару слов. Но для начала не помешает немного матчасти.

Для праведного гнева, безусловно, есть причины. И речь уже даже не о двойных стандартах (хотя и о них тоже, достаточно вспомнить историю с американкой, у которой в крови нашли вообще наркотики и для которой мгновенно соорудили «терапевтическое исключение»), а о том, что с самого начала и WADA, и МОК действовали по откровенному беспределу, наплевав даже на собственные сомнительные правила.

Даже не о том, что все эти угрозы продолжить травлю нашей спортсменки после Олимпиады и все эти отмены награждений, — совершенный произвол и скотство по всем нормам и правилам. Речь о другом.

Например, о том, что результат декабрьского теста, не относящегося к Пекину, появился ровно на следующий день после победы сборной «страны без флага и названия» в командном зачёте, от чего даже их собственный «спортивный суд» пришёл в недоумение. Или то, что препарат, обнаруженный у неё, не является допингом и найден был в микродозе.

Но главное — то, что они вообще не имели право всё это устраивать, по своим же собственным нормам. Потому, что нельзя выдвигать публичные обвинения в допинге до официальной дисквалификации даже по отношению к взрослым спортсменам. А для несовершеннолетних и вовсе существуют жёсткие правила конфиденциальности — они входят в перечень защищённых лиц. И это ещё далеко не всё. Если разобраться, они вообще всё что можно нарушили. Так что да: для гнева повод есть, и оный гнев действительно праведный.

Вот только что с того? У меня вопрос: какой толк от всей этой российской «правоты»? Ответьте мне, граждане «официально возмущённые»: а где судебные иски на миллиард долларов за каждый эпизод? Не только по Камиле Валиевой — по каждому спортсмену, которому за это время сломали жизнь, а потом выяснилось, что он не виновен. Где снятие команды с соревнований в знак протеста? Или хотя бы угроза такого снятия. Ничего этого нет. Потому что «ответственные граждане», которые громко «праведно гневаются», не предпринимают ничего. Всё по той же причине: хотят «тусоваться красиво». И при этом они же призывают меня к патриотизму.

Знаете, ребята, кого вы мне нынче напоминаете? Украинских свiдомых политиков, которые сейчас разбегаются в разные стороны, как лобковые вши от керосина, при этом призывая рядовых граждан к патриотизму. И вы либо начинайте что-то делать, либо просто заткнитесь. Ибо лично мне ваше двурушничество уже откровенно надоело. И подозреваю, что я такой не один. Это всё, что я имею сказать по данному вопросу.

А Камиле Валиевой могу сказать только одно: держись, девочка.

Читайте по теме: РФ: вопрос самоуважения

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 15/02/2022 в 17:54

Процентов тридцать, если не пятьдесят информпространства нашей страны занимает "драма Валиевой"

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3791
Patriot1. (Севастополь)
- 15/02/2022 в 18:11

to GeX:  

Дело даже в не Валиевой...Дело в тех, кто все что поручено доводят до дела "Валиевой"...За этим, очередным, унижением Валиевой стоит унижение всей страны при полном попустительстве и либерализме многих вышестоящих, особенно спортивных чиновников...Валиева лишь предлог, унижают страну и на этом фоне "рукоплескание" на самом высоком уровне, орущий и выпригивающий из штанов, как будто не в себе Губе.ниев, заявления "мы будем идти дальше несмотря ни на что" отдельных спортивных чиновников.. и т.д. и т.п....Эти люди что не живут в РФ? Кто они? 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2064
byrgik (Севастополь)
- 15/02/2022 в 18:29

А "сборная страны без флага и названия»? Не участвует РФ в Олимпиаде, в ней участвует группа спортсменов - граждан РФ. Раньше нам говорили, что спорт залог здоровья и долголетия, большой спорт - престиж страны и прочая лапша на уши. Сейчас никто и не скрывает, что большой спорт - это тоже про деньги. Какой престиж может быть у страны без названия и флага?!

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 15/02/2022 в 23:35

to Patriot1.:  Я немного о другом. О том, что вместо очистных и новых предприятий нам строят "кластеры" и пр. третьестепенной срочности и нужности лабуду, вместо того что бы честно признать, что в стране развал медицины и "импортозамещение" ( причем даже в гособоронзаказе!) провалено из-за развала промышленности и вместо тог что бы назвать кто в этом виновен, и обсуждать как из этого выходить, мы слушаем о Валиевой, как она мужественно держится (что наверное правда) и как ее (и разумеется нас всех) угнетают враги, которые вокруг. Мы слушаем как там плохо у хохлов, или в Казахстане, какой безумный старец Байден и какие дуры Псаки и Трасс... мы даже  обязаны узнать как спалось (и с кем) Бузовой и Собчак, и получить совет "как правильно пользоваться туалетным ершиком", но ни в коем случае не должны узнать ( как минимум до последнего момента), а зачем собрались тянуть ЛЭП, или какой этажности будет квартал "нетрадиционных деятелей традиционных искусств и около исторических обществ", или что введут очередной налог с бедных, что б дать послабление "инвесторам" и прочим пострадавшим от недожора из бюджета нужникам. Народ отвлекают от эффективных освоителей бюджета на третьеразрядные цели,  угрозами врагов и блестящей мишурой, что бы скрыть пустоту - отсутствие цели развития нашего общества, кроме обогащения узкого круга ограниченных лиц и большинство принимает эту игру.

Аватар пользователя DDK1
постов:
833
DDK1 (Севастополь)
- 16/02/2022 в 7:53

"Держись,девочка"

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/02/2022 в 10:10

Автор не хочет начать с начала? С грязной пробы с домашнего чемпионата? С вопроса, кто дал ребенку запрещенный препарат? Или так и будем искать дурнее себя? 

Аватар пользователя korabel80
постов:
319
korabel80 (Севастополь)
- 16/02/2022 в 10:55

to Gex Вы правы на 100%. Даже в таком простом деле, как проследить за режимом питания и приемом лекарств (если необходимы) спортсмена, орава кормящихся вокруг него чиновников не могут справиться, "не наступив на грабли". Эти же чиновники, ссылаясь на интересы спортсменов и поддерживают профессиональный спорт, хотя он превратился в чистую коммерцию и никакой пользы физическому здоровью народа не приносит.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/02/2022 в 11:22

to korabel80:  большой спорт - не про здоровье, а про успехи спортсмена и имидж страны. И всегда так было. Что касается фармакологии, то пока будут назначать на ответственные (и денежные) должности "своих" и пока будет лозунг "победа любой ценой", такие ситуации будут повторяться. Вот, только, полощут который день имя фигуристки (которая понятия не имела, что ей дают пить) и никого другого. 

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6570
Александр Царицын (Севастополь)
- 17/02/2022 в 23:49

Если наши спортсмены так желают выступать и при этом им не важно, под каким флагом или вообще без такового, то почему бы не перевести их всех на самофинансирование?  Граждане нашей страны должны выступать под флагом нашей страны или не выступать вовсе..если им дороги честь и достоинство державы! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
1214
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
788
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1876
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1063
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4630
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8248
41

ТОП 5