Лента новостей

Севастополь

1298
9

Кто и как может повлиять на проект ПЗЗ Севастополя

Это предусмотрено федеральным и региональным законодательством.
ForPost - Новости : Кто и как может повлиять на проект ПЗЗ Севастополя

Стартующие сегодня публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки вызывают много вопросов. Один из них – кто может вносить предложения с целью что-то в документе изменить?

Отвечая на вопрос, заданный Романом Кияшко на встрече с депутатами Заксобрания, директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов подчеркнул, что ответ дан в федеральном и региональном законодательстве. Участниками публичных слушаний являются люди, постоянно проживающие на территории Севастополя, а также правообладатели находящейся в его границах земли и недвижимости.

«От них всех мы принимаем предложения в любом виде – сделанные в ходе экспозиции или во время собраний участников публичных слушаний, поступающие на электронную почту или обычной почтой в департамент», – сообщил Жукалов. 

Напомним: найти ответы на многие вопросы и ознакомиться с графиком проведения публичных слушаний в разных районах города можно в материале, опубликованном на ForPost 17 июня. Публичным слушаниям предшествовала неделя, в течение которой горожане могли изучить проект. На встрече Максима Жукалова с депутатами Заксобрания Екатерина Бубнова высказала мнение, что этот срок стоило бы увеличить. Однако глава департамента напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством сроки всех необходимых при рассмотрении ПЗЗ процедур относительно недавно были сокращены до 1 месяца.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 20/06/2022 в 12:16

ну что, требуем отложить пзз и вернуться к ним после осеннего (или когда там анонсировали) принятия генплана?

"в связи с многочисленными(массовыми) нарушениями действующего генплана от 2005 года, разработанного генплана 2018 года, а также водного, земельного и строительного кодексов"? особенно, что касается рекреационных земель и с/х.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 20/06/2022 в 12:39

На встрече Максима Жукалова с депутатами Заксобрания Екатерина Бубнова высказала мнение, что этот срок стоило бы увеличить. Однако глава департамента напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством сроки всех необходимых при рассмотрении ПЗЗ процедур относительно недавно были сокращены до 1 месяца.

Предложили продлить срок? Да Вы что!!!! Он же у нас патологически законопослушен. Закалён и несгибаем. Попробуйте показать ему украинский разрешительный документ - сразу потащит к прокурору!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 20/06/2022 в 12:40

ну что, требуем отложить пзз и вернуться к ним после осеннего (или когда там анонсировали) принятия генплана?

Хорошо бы ещё, чтобы к тому моменту этих гавриков сняли или уволили 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1799
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/06/2022 в 12:46

Законом предусмотрена возможность муниципалитетам  самостоятельно назначать публичные слушания по ПЗЗ, но видимо пока не получается.  

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
229
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 20/06/2022 в 13:37

Пора поменять одних понаехавших « специЯлистов» на других. У этих наверняка всё уже хорошо с Севастопольской недвижимостью и в целом жизнь удалась как и у предшественников кто вовремя свалил…

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 20/06/2022 в 14:18

. Публичным слушаниям предшествовала неделя, в течение которой горожане могли изучить проект

Не полинилась, прошла по своей улице и как выяснилось жители конкретно моей улицы - ни сном, ни духом.  Разве в СМИ говорилось об этих незаконных слушаниях? Почему жители города не уведомлены об этом?  Нас лишают наших прав на собственность без нас?  По - тихому. Как мошенники.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 20/06/2022 в 14:34

 Глава департамента напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством сроки всех необходимых при рассмотрении ПЗЗ процедур относительно недавно были сокращены до 1 месяца.

Продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее одного и не более трех месяцев со дня опубликования такого проекта. (ФЗ N 455-ФЗ).

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 20/06/2022 в 14:40

не более трех месяцев

За 3 месяца успеют снять, посадить и досрочно условно освободить. Не пойдёт!

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 20/06/2022 в 15:58

to Линьков:  
 Глава департамента напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством сроки всех необходимых при рассмотрении ПЗЗ процедур относительно недавно были сокращены до 1 месяца.Продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее одного и не более трех месяцев со дня опубликования такого проекта. (ФЗ N 455-ФЗ).

 хехе.. и тут не мог не сбрехать назначенец. это у них патологическое? где увольнение в связи с утратой доверия и запрет на специальность?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
253
4

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1591
16

ТОП 5