В мире

Кремль: Россия не может согласиться на ввод миротворцев в Донбасс

Кремль: Россия не может согласиться на ввод миротворцев в Донбасс

Россия не может согласиться на ввод миротворцев на Украину, для этого необходимо согласие сторон конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков навал неправдой утверждение Киева о том, что президент России Владимир Путин, якобы, согласился на участие миротворцев в разрешении ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая Минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, «а» - Киев, «б» - Донбасс», - сказал журналистам Песков, передает РИА «Новости».

«В настоящее время должна свою миссию выполнить ОБСЕ. Это главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая работает сейчас на месте», - сказал Песков.

«Существуют подписанные и представителями Киева, и Донбасса, гарантированные Россией, Францией и Германией текст Минских договоренностей, где изложены конкретные пункты. Вот до того, как эти конкретные пункты будут выполнены, поднимать иные вопросы мы считаем абсолютно неправильным», - добавил он.

Накануне пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что президент России Владимир Путин в ходе переговоров в «нормандском формате» согласился с возможностью размещения миротворческого контингента в Донбассе.

16 апреля постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что в настоящий момент нет необходимости в миротворцах в Донбассе. Кроме того, по мнению Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.

14 апреля в Берлине главы МИД стран «нормандской четверки» провели переговоры по ситуации на Украине. Как сообщал по итогам переговоров глава МИД России Сергей Лавров, идея введения миротворцев на Украину не получила развитие в ходе переговоров. По его словам, глава МИД Украины упомянул об этом вопросе, однако никто из министров других стран никак не отреагировал.

6 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что проблему миротворчества в зоне конфликта на Украине невозможно обсуждать без участия Луганска и Донецка.

2508
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Линьков
32078

Конечно, политики , говоря о том, что ОБСЕ должны выполнить до конца свой долг (миссию), не договаривают о том, какую опасность таит в себе введение миротворцев в зону конфликта.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Линьков (Севастополь)

Если человек хоть однажды заметил, чем заканчивается ввод миротворцев в любую зону конфликта, то ему не надо ничего дополнительно объяснять.
И, кстати, если поросенко настаивает на вводе миротворцев (а он всего лишь рупор другого дяди), то это означает только одно - пиндосы согласны на разделение Украины, т.к. поняли, что продули. Но Кремль, видимо, хочет, чтобы пиндосы продули по-полной, т.е. сбежали со всей территории Украины.

Profile picture for user Serggio
21842

Задача Российской дипломатии шире. Дело тут не в миротворцах.
Надо добиться, чтобы новая киевская власть села за стол переговоров непосредственно с представителями Новороссии, и это ключевой вопрос.
От чего, как мы все видим, эта власть категорически уклоняется под любыми предлогами.

Это не случайно.
Как только Украина примет формат переговоров между реальными, а не нафантазированными, сторонами конфликта (т.е. - Киев с одной стороны, и Новороссия - с другой), прежде всего это будет означать признание Киевом того факта, что никакой российской военной агрессии против Украины нет и не было, а, следовательно - Украина воюет с собственным народом.

На это не может пойти ни хунта, поскольку все её предыдущие утверждения оказываются перед лицом Европы полным враньём, ни американские и европейские кукловоды, поскольку это для них означает полный крах их политики, которая была построена на создании из России образа врага и агрессора.

Profile picture for user RedAlert1
733

to Serggio (Севастополь) +++

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
2
698

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
10
1067

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3180

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3100

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3733

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1395