Севастополь

«Ковид-разнобоя» в севастопольских школах не будет

Власти ответили на вопрос родителей.

«Ковид-разнобоя» в севастопольских школах не будет
Фото:
ptoday.ru

Выбрать между очным и дистанционным обучением в школе в Севастополе не получится — в городе для этого нет ресурсов. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе департамента образования.

«К сожалению, на сегодняшний день организация частичного (индивидуального) дистанционного обучения невозможна, в том числе и из-за того, что в большинстве школ нет доступа к широкополосному интернету», — сообщили в ведомстве.

Решить проблему с интернетом в департаменте планируют в ближайший год.

В ведомстве также обратили внимание, что индивидуальное дистанционное обучение является дополнительной нагрузкой на учителей, поэтому на данный момент возможно только обучение полностью либо очно, либо заочно — но и для последнего варианта в городе также пока нет нормальных условий, почеркнули в депобразования.

При этом, напомнили там, за родителями по-прежнему остаётся право выбрать для своего ребёнка форму образования вне учебного заведения — это может быть в том числе форма семейного образования или самообразования.

Сложность перехода на частично удалённое преподавание подтверждают и сами преподаватели. По словам завуча севастопольской гимназии № 1 им. А.С. Пушкина Ольги Макренюк, педагоги учебного заведения готовы в случае необходимости перейти полностью на удалённое преподавание или же остаться на традиционном формате, совмещать обе формы им будет сложно.

«Это достаточно сложно, и, конечно, нагрузка большая на учителей. Когда учителю нужно бежать из одного корпуса в другой и готовиться к уроку, даже здесь уже нагрузка на людей ложится; а если он будет часть уроков онлайн проводить, часть в кабинете, это нужно совершенно отдельное расписание по школе, это будут какие-то изменения, и как это оплачивать всё — тоже вопрос», — отметила она.

Напомним: ранее глава города Михаил Развожаев поручил профильным структурам проанализировать возможность перевода учителей на режим полуудалённой работы, проводя уроки в классе и дистанционно. Специалистам необходимо было выяснить, выдержат ли учителя двойную нагрузку, проводя уроки в онлайн- и офлайн-форматах, и не снизится ли от этого качество образования.

4822
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Линьков
32078

Отговорка.

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Учителя прежде всего люди и дополнительные стрессы им явно не нужны. Да и изучая преподавательский состав  в учебных заведениях города, тяжело не увидеть, что основная масса педагогов-это пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Как бы в случае очередных "реформ" мы не доигрались до кадровой катастрофы...

Profile picture for user zhenyas
2124

Да и с нашим интернетом не получается провести онлайн трансляцию в качественном уровне!

Profile picture for user zhenyas
2124

Всё равно как моё личное мнение, учиться надо не в онлайне, а с учителем и при помощи учебника! А то был свидетелем даже посчитать в магазине сдачу в уме не могут! При общении лучше усваивается материал и с беседой с учениками.

А то сколько раз видел что дети не могут посчитать сумму в магазине или в транспорте!

Profile picture for user Дальневосточница
1055

Маленькие дети понятно без учителя никак. А вот почему в колледжах  нельзя перейти на дистанс. Преподавателям многим за 65, их никто не предохраняет. Студенты без масок, им можно, но зато одна родительница позвонила и пожаловалась,что преподаватели не ходят целыми днями в масках. Какие молодцы,детей предохраняем,а они болеют в легкой форме. А на преподавателей плевать.Моя соседка покупает маски за свой счет,а их нужно штуки 4 на день. Департамент вообще не заботится о сотрудниках. Привыкли,что учителей можно пинать,а они работают порой на энтузиазме.

Profile picture for user Tigor
1228

Не смейте обижать учителей!

Зачем полуудаленка? Что за ковид мозга?

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Богомоловой что не поручи будет ПРОВАЛЕНО! Чем она занималась год на должности директора Департамента образования? Чем 5 лет на должности начальника Управления образования в том же департаменте? Всё будет провалено как отдых и оздоровление детей , питание, выплаты, рабочие тетради, рециркуляторы, дистанционка и. т. д. Богомолова это БЕДА Севастополя! 

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Поставьте веб - камеры в классах чтобы болеющие дети могли наблюдать за уроками, а лучше и задавать вопросы! Ну не нужен для этого быстрый интернет! 

Profile picture for user mila710
13562

to Линьков:  

Отговорка.

 А вы попробуйте.

 

to Никита Ивин:  

 основная масса педагогов-это пенсионеры и люди предпенсионного возраста. 

Вовсе нет. Молодых много.

Profile picture for user Дузер
474

Дистанционное обучение - нормально не обучит, лучше в школе: и коллектив и и нагрузки другие. Дистанционно для школьников один расслабон, хочу сплю, хочу с интернета скачаю.

Profile picture for user Фёдр Кл.
210

Богомолова снова врет Развожаеву и пытается перевести стрелы на интернет.

СевГУ спокойно учится в любом формате и интернет им не мешает.

Причина неготовности департамента образования и школ города к дистанционке - это фактически срыв реализации регионального проекта "Цифровая образовательная среда".

Богомолова только в конце 2020 года очнулась и решила закупить технику и оборудование для школ на 155 миллионов рублей, большая часть из этой суммы - средства федерального бюджета на исполнение нацпроекта "Образование.

Короче.

Закупка не состоялась.

Школы по милости Богомоловой останутся, как и весной, без технических средств и возможности проводить дистанционное обучение.

Зарплата педагогов на дистанционке также не урегулирована. Департамент образования за полгода не озаботился ни внесением изменений в порядок начисления зарплаты учителям, ни рекомендациями о внесении изменений в трудовые договоры сотрудников школ.

Ни разу за время директорства Богомоловой не собиралась Коллегия депобразования и не рассматривались серьезно эти вопросы.

Вся ответственность опять на директорах школ, детсадов, колледжей? 

Зачем тогда нужны Богомолова,  департамент образования и куча финансистов в центре финансового обеспечения?

Богомолова не способна наладить системную работу и тем более развивать отрасль.

Не место Богомоловой в команде Развожаева.

Profile picture for user chesma
3267

Не место Богомоловой в команде Развожаева.

 

А Развожаеву в городе-герое Севастополе.

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
3
433

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
14
1340

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3328

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1063

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4283

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2226