В мире

Команда подготовки украинского "Евровидения" ушла в отставку

Команда подготовки украинского "Евровидения" ушла в отставку

За три месяца до проведения музыкального конкурса "Евровидение" в Киеве в отставку подала команда, занимающаяся его подготовкой. К организаторам конкурса они адресовали заявление, под которым поставил подписи 21 человек из творческой команды.

Они признали, что конкурс стал для них не только частью работы, но и частью жизни. Но в декабре 2016 года у них забрали полномочия, назначив заместителя генерального директора Национальной телекомпании Украины Павла Грицака фактически новым руководителем конкурса, напоминает ТАСС. Это стало помехой для качественной и своевременной подготовки к проведению конкурса на Украине.

В результате кадровых перестановок работа по подготовке конкурса оказалась заблокирована. Команда по подготовке "Евровидения" пыталась найти компромисс, однако все их обращения даже в кабинет министров Украины остались без внимания.

Авторы заявления указали на "отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы", а также отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров.

На 6 февраля планировалось начало продажи билетов на концерты конкурса, но Антимонопольный комитет Украины отменил результаты тендера на закупку услуг официального продавца билетов. Теперь начало продажи билетов перенесено на неопределенный срок. Впрочем, и финансирование конкурса также под вопросом.

Финал "Евровидения" в Киеве запланирован на 13 мая 2017 года. Право на проведение конкурса выиграла для Украины певица Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье — представлявший Россию Сергей Лазарев.

3205
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Fan
1968

Понятно - кто тендеры объявляет и проводит, тот их и выигрывает.
Так пусть переименуют в "Евромайдан", может Европа деньжат подкинет.

Profile picture for user Magistratus
634

Какое этой нищете евровидение? Им тупо отдали победу, чтоб укусить Россию. Фу, какое позорище...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1158

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
391

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1930

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18661