Крым

Когда грузовикам разрешат пользоваться Крымским мостом – Хуснуллин

Второй раз рисковать безопасностью никто не будет.

Когда грузовикам разрешат пользоваться Крымским мостом – Хуснуллин
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Дополнительные меры будут действовать, пока сохраняется угроза.

Несмотря на то, что автомобильная часть Крымского моста уже полностью восстановлена после октябрьского теракта и может функционировать в полном объёме, как раньше, грузовое движение на мост пока возвращать не будут. Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

Вице-премьер напомнил, что безопасность Крымского моста по-прежнему остаётся «вопросом номер один».

«Второй раз рисковать мостом мы не можем. Поэтому принято решение, мы его отрабатываем, чисто физически пропускать порожние грузовые автомобили и небольшие лёгкие грузовики и микроавтобусы. С досмотром будем пропускать», — пояснил Марат Хуснуллин, уточнив, что решение скорее всего будет принято на ближайшем заседании профильной комиссии.

Напомним, в декабре прошлого года, когда строители завершили основные ремонтные работы на автомобильной части Крымского моста, было принято решение ограничить по нему движение грузовых автомобилей грузоподъёмностью выше полутора тонн. Грузоперевозчики по-прежнему могут пользоваться паромной переправой или альтернативным сухопутным маршрутом через север Крыма и территории новых российских регионов.

Читайте по теме: Когда Крымский мост станет доступнее со стороны Кубани

Крымский мост после теракта в начале октября был отремонтирован в рекордно короткие сроки. Первую часть автомобильной дороги транспортного перехода отремонтировали за 54 дня, напомнил Марат Хуснуллин. Восстановление второй части также удалось завершить раньше срока.

«Мы применяли уникальные технологии строительства: обычно мост вперёд надвигается, а тут мы пользовались тем, что рядом неповреждённая часть, и надвигали вбок пролётные строения», — поделился чиновник.

Железнодорожную часть, как уже сообщал ForPost, планируют отремонтировать к лету 2023 года. Президент России поручил завершить все работы к 1 июля. Но если работам не помешает погода или другие неожиданные обстоятельства, то обновлённая железная дорога по Крымскому мосту будет запущена к началу лета.

4295
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Друг Сеня
1376

НаВторой раз рисковать мостом мы не можем. Поэтому принято решение, мы его отрабатываем, чисто физически пропускать порожние грузовые автомобили и небольшие лёгкие грузовики и микроавтобусы. С досмотром будем пропускать», — пояснил Марат Хуснуллин, уточнив, что решение скорее всего будет принято на ближайшем заседании профильной комиссии

Морские перевозки контейнерами напрочь отсутствуют,железная дорога недешевое занятие...в сумках и по" ложечки" на ослах возить будем? Проблема в людях которые проверяют на дорогах или не хотят досматривать....

А может переделаем один проезд под нужды железной дороги,все равно не загружен?

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Так закройте движение по мосту , огородите сеткой со дна до верху и не подпускайте никого к нему. Во какая безопасность будет .Не забывайте красить и подметать .Дожили.Мост для того и строился чтобы,в том числе , по нему грузы возить в Крым ,не пустые фуры из Крыма .

Profile picture for user Верещагин
12067

to Друг Сеня:  Проблема в организации и понимании, т.е. да в людях которые принимают решения и отвечают за них. То, что грузовое гражданское сообщение по мосту для исключения риска на период СВО остановлено, понятно, военные же грузовики как ездили так и ездят, непонятно действительно почему не используются возможности морского снабжения которое публично призвали развивать и что с организацией перевозок ЖД недогруженной в Крыму, что помешало развивать и ее вместо прожэктов перекладки путей у Инкерманского монастыря и городских электричек в Севастополе.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
662

Пусть ставят рентгены (а лучше несколько) как на погран переходах. И собак-нюхачей. И всё будет норм.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Пусть ставят рентгены (а лучше несколько) как на погран переходах. И собак-нюхачей. И всё будет норм.

 

to Виктор Сарчук:  Закрыть же проще .

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Публикация двухлетней давности

.Можно сказать, это самый защищённый мост во всем мире.

 

Как защищён Крымский мост? Разбираем один из самых масштабных проектов России

 

Воздушное пространство охраняют два полка оборудованные комплексами С-400, таким образом данные комплексы формируют купол на расстояние в 400км.

Но даже если этот рубеж будет пройден, то на ближнем расстоянии в работу вступят комплексы Панцирь С1, таким образом по утверждению экспертов никто не сможет уйти необнаруженным, а значит будет нейтрализован.

С воздухом все хорошо, а если неприятель решит пойти по воде?

Ну и тут их будет ждать сюрприз в виде Черноморского флота, а точнее надводные корабли, истребители и противолодочная авиация.

Как защищён Крымский мост? Разбираем один из самых масштабных проектов России

Так же будут задействованы боевые катера, оснащённые пулеметами и торпедными аппаратами, а вблизи моста их встретит морское подразделение Росгваридии, в их распоряжении имеется все необходимое для того что бы остановить неприятеля, если быть точным катера проекта 21980, а также разные гранатометы, пулеметы и многое другое.

Так же мост защищен системой гидролокации, таким образом к нему не удастся подплыть незамеченным ближе чем на 100м (человеку).

 

 

Как защищён Крымский мост? Разбираем один из самых масштабных проектов России

Таким образом данный мост можно считать рекордсменом в мире по защите, и это не удивительно ведь на данное строение столько недоброжелательных взглядов.

Хуснулин наверное не читал .

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

to Oleg K: 

​ А я как за внуками поеду?  Надо же их на лето к морю привезти.

У меня уже  и  билет на поезд есть. 

                    crazy

Так закройте движение по мосту , огородите сеткой со дна до верху и не подпускайте никого к нему. Во какая безопасность будет .Не забывайте красить и подметать .Дожили.Мост для того и строился чтобы по нему грузы возить в Крым ,не пустые фуры из Крыма .

 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

to Тина Севастополь:  Главное чтобы мост был.crazy

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

to Oleg K:  Так это Вы предлагаете движение по нему  закрыть, а у меня билет.  

Вдруг Хуснуллин прочитает всё, что Вы тут понаписали.

Profile picture for user Верещагин
12067

to Виктор Сарчук:  Они там и стоят

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

to Oleg K:  Так это Вы предлагаете движение по нему  закрыть, а у меня билет.  Вдруг Хуснуллин прочитает всё, что Вы тут понаписали.

 

to Тина Севастополь:  Извините не подумал.Ну видимо он не читает  ничего из того что простым гражданам предлагается   .Про "самый защищённый мост во всем мире" не читал же.

Profile picture for user znak26
962

Вопрос один. Зачем построили досмотровый комплекс потратили на него миллионы если он ни с чем не справляется, этого что непонятно до строительства?

Profile picture for user Andgi
3250

Не запрещать надо, а обеспечить полный и качественный досмотр. Из видео досмотра взорванного грузовика видно, что его вообще не досматривали, просто открыли и закрыли двери фургона.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Вчера читал в крымском чате, что президент подписал бумагу о движении по мосту порожних грузовиков.

Profile picture for user Serggio
22141

«Второй раз рисковать мостом мы не можем. Поэтому принято решение, мы его отрабатываем, чисто физически пропускать порожние грузовые автомобили и небольшие лёгкие грузовики и микроавтобусы. С досмотром будем пропускать», — пояснил Марат Хуснуллин

То есть, готовиться будем как всегда - только к тому варианту, который уже произошёл? А проходящие под мостом суда  досматривают?

Profile picture for user Mir vsem
5535

to Oleg K:  

Так же будут задействованы боевые катера, оснащённые пулеметами и торпедными аппаратами...

Это что за "зверь" такой!? От куда их возьмут?

Последний был "Владимировец", так его в "Чермет" отправили лет 20 назад...

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1015

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1553

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1516

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3226

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3341