В мире

Киев о запрете на въезд Юлии Самойловой: "Уступки невозможны"

Киев о запрете на въезд Юлии Самойловой: "Уступки невозможны"

Артемий Лебедев, которому запретили въезд на Украину, оказался в одной компании с Юлей Самойловой. В Киеве еще раз подтвердили, что российскую певицу на "Евровидение" не пустят. В Европе из-за этого разгорается большой скандал. Сразу несколько государств Старого Света могут бойкотировать конкурс из-за того, что Украина не пустила Юлию на свою территорию. Предупреждение пришло от главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре.

Это пока не санкции и тем более не угрозы: письмо главы Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре в адрес украинского премьера Владимира Гройсмана носит лишь осведомительный характер. Однако в вежливом тоне генерального директора EBC без труда угадываются разочарование и беспокойство.

"Если запрет будет подтвержден, это, безусловно, окажет очень серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской нации, — говорится в нем. — Само собой, мы также крайне обеспокоены тем ущербом, который будет нанесен Евровидению и Европейскому радиовещательному союзу. Нынешняя ситуация вызывает гнев среди наших участников — европейских вещателей по всей Европе — и мы получили сообщение от многих из них, кто критикующих решение и рассматривающих возможность выхода из самого мероприятия".

О чудовищной глупости запрета на пересечение украинской границы для российской участницы Юлии Самойловой, вопреки надеждам Киева, писали не только российские СМИ. На проблему обращали внимание журналисты в Швейцарии, Германии и скандинавских странах. Однако, невзирая на то, что письмо Ингрид Делтенре датируется 23 марта, никаких изменений в украинской позиции за эти восемь дней — впрочем, как и официального ответа от адресата Гройссмана — не последовало. Вместо него на пресс-конференции в Брюсселе на неудобные вопросы, как обычно, отвечал глава внешнеполитического ведомства Незалежной Павел Климкин.

"Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех", — заявил глава украинского МИД.

С тем, что музыкальный конкурс и политика — вещи несовместимые, — Климкин, конечно же, не согласен. Хотя это очевидно даже подросткам. Самый молодой за всю историю конкурса 17-летний участник Евровидения от Болгарии Кристиан Костов происходящее назвал страшным и нечестным. Разговоры том, что Европейский вещательный союз якобы пригрозил Украине лишить их права проведения конкурса, оказались лишь слухами. Однако то, что организация продолжает пытаться отрезвить Украину в этом абсурдном решении, уже большой успех.

"Вы знаете, это говорит о том, что Европейский вещательный союз отошел от летаргического сна. Это говорит о том, что они наконец-то проснулись и все-таки поняли, что предав одного из участников, таким образом они предают себя. Они предают все принципы, мыслимые и немыслимые, связанные с правилами того же конкурса", — говорит продюсер Иосиф Пригожин.

Несмотря на то, что в EBC настаивают, что хотели бы, чтобы Самойлова все же могла посетить Украину в рамках Евровидения, инструменты давления, окромя "осведомительных писем", вряд ли пойдут в ход. В одном из интервью Игрид также заявляла: если какие-то санкции на Украину и будут наложены, говорить об этом можно будет лишь по окончании конкурса, но никак не раньше.

3570
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user БаслеЗавр
849

Скучно все это. Неужели сразу понятно не было чем вся эта клоунада закончится?

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Евровидение - "раскрученный" паршивенький конкурс. Предлагаю плюнуть и забыть.

Profile picture for user Денис Дьяков
404

Евровидение - раскрученный паршивенький конкурс. Предлагаю плюнуть и забыть.
А я бы всё же дождался очередной перемоги)))

Profile picture for user Светлана Милова
240

Мне кажется, руководство Украины просто боится, что ихние отбитые на всю голову нацики что-нибудь отчибучат в адрес русской делегации. Если с Юлией что-то случится, -Украине вовек не отмыться перед "Европейской демокртией". Упырей своих они не контролируют, к ногтю их прижать и запретитить активные действия -не в состоянии. И признаться, что не могут гарантировать безопасность участников конкурса, они тоже вслух не могут -их тем более лишат права проведения.
Короче, куда не кинь-везде засада! Не пустить -плохо, а пустить-страшно! Вот и выеживаются, как получается при исходных данных

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Да не очень то и хотелось ехать на это Евровидение. Раньше обходились и сейчас обойдемся, "сталь полежит", а вот Украине это не забудем.

Profile picture for user Алискин
865

to БаслеЗавр (Севастополь) чем вся эта клоунада закончится? Интересно , чем эта киевская клоунада закончится. Пользуясь случаем, передаю горячие поздравления с профессиональным праздником днём Дурака " второй Франции" и вторичным "французам".

Profile picture for user strelec
23965

"С тем, что музыкальный конкурс и политика — вещи несовместимые, — Климкин, конечно же, не согласен."

Не согласен,потому что в прошлом году на Евровидении
был создан прецедент,когда узкий круг комиссии междусобойчиком,вопреки результатам народного голосования,присудил первое место певичке из Украины за
старую политическую песню.Таким образом,создав Евровидению имидж политизированного конкурса.

Profile picture for user docere
2049

Евровидение - раскрученный паршивенький конкурс. Предлагаю плюнуть и забыть.
Если судить по "победителям", то России должно быть стыдно участвовать в таком конкурсе.

Profile picture for user _Я_ &
111


Profile picture for user Гаванна
561

организаторам надо было думать, прежде чем подтасовывать победу Украине. Получите- распишитесь!

Profile picture for user Гаванна
561

А если бы Самойлова нарушила закон в Германии или в штатах её бы пустили выступать?
уже тысячу раз сказали о том, что в стране 404 нет закона, та же группа "Камеди" - для нет "не единый закон?

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1234

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2078

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6010

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1468

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1692