Севастополь

Казарин думает, что сегодня в Севастополе будет высокая явка избирателей

Казарин думает, что сегодня в Севастополе будет высокая явка избирателей

Проголосовав на своем избирательном участке, расположенном в клубе Академии ВМС Украины, первый заместитель председателя Севастопольской государственной администрации Владимир Казарин прокомментировал журналистам начальный – утренний – процесс голосования в Севастополе.

-- По тому докладу, который мы утром получили в администрации, все стабильно, спокойно и соответствует всем техническим нормам, -- сказал вице-губернатор города.

-- У нас был один инцидент, не имеющий отношения к выборам: на одном из участков ночью охотники за металлом срезали около 150 метров телефонного кабеля. Но уже утром «Укртелеком» восстановил телефонную связь для этого избирательного участка, ну а милиция, соответственно, ищет этих промышляющих на продаже металла правонарушителей. Никаких инцидентов, которые были бы связаны с самим ходом избирательной компании, каких-либо провокаций против какого-либо кандидата или против самой процедуры голосования в Севастополе не зарегистрировано…

Первый зам городского головы прокомментировал и текущую явку севастопольцев на избирательные участки.

-- Первую цифру официально мы получим несколько позже, по графику, но по тем телефонным докладам, которые мы получаем, я думаю, что сегодня в Севастополе будет высокая явка избирателей, потому что севастопольцы, как и все граждане Украины, понимают высокую цену выбора, который они сделают сегодня, -- сказал Владимир Казарин.

Вместе с тем он подчеркнул, что нынешние выборы отличаются от выборов пятилетней давности, и прежде всего «отсутствием личностной ожесточенности людей».

-- Вы помните, у нас тогда семьи распадались: муж голосует за одного, жена за другого и они спорили вплоть до разводов. Но сейчас люди перестали смешивать политику и каждодневную жизнь, в том числе семейные ценности. И это хорошо, -- сделал вывод Владимир Казарин.

Первый заместитель председателя Севастопольской государственной администрации сообщил также, что иностранные журналисты, прибывшие в Севастополь накануне выборов, не зафиксировали ни одного факта, который бы говорил о том, что в техническом отношении в Севастополе есть какие-либо проблемы.

2274
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user возмущенные пациенты
2389

Тоже нашли новость!

Вот это новость!:На Борнео найден очковый цветосос

читаем!

Profile picture for user брошка
281

А я таки буду игнорировать тех, кто собрался голосовать за Янука...

Profile picture for user Камыш-бурун
343

А я таки буду игнорировать тех, кто собрался голосовать за Янука... Напиши на бюллетене КРЫМ ЭТО РОССИЯ. МОСКВА СПАСИ СВОЙ НАРОД.

Profile picture for user Валерий Георгиевич
38

До народа просто дошло,что хочешь жни,а хочешь куй все равно получишь......зло.Не такое событие,из-за которого с женой скандалить...

Profile picture for user Неофит
178

А не пошли бы эти кандидаты...

Выборы

Profile picture for user Чистильщик
1098

Явка избирателей по Украине составила - 65,72%



По данным шести экзит-поллов во второй тур выходят Тимошенко и Янукович



Во второй тур президентских выборов в Украине, согласно данным шести экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, во второй тур проходят Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. На третьем месте - Сергей Тигипко.



Так, по данным Национального экзит-полла, на выборах президента Украины за Виктора Януковича проголосовали 31,5% избирателей, за Юлию Тимошенко - 27,2%, за Сергея Тигипко -13,5%, Арсения Яценюка - 7,8%, Виктора Ющенко - 6%, Петра Симоненко - 2,8%, Владимира Литвина - 2,4% избирателей. Не поддержали ни одного кандидата 2,7%. Опрошено 12349 человек.



Результаты экзит-пола были обнародованы в информагентстве Интермедиаконсалтинг в 20:00 в воскресенье. Экзит-полл провели две конкурирующие структуры - Центр им. Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС). Координатором проекта выступил фонд Демократические инициативы.



По данным экзит-пола, проведенного по заказу телеканала Интер, на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 36,6% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25,8%, за С.Тигипко - 13,5%, А.Яценюка - 6,6%, В.Ющенко - 5,2%, П.Симоненко - 3,2%, В.Литвина - 2% избирателей. Было опрошено 15 тыс. респондентов, ошибка выборки - 0,7%.

• Экзит-полл по заказу телеканала Интер

• Экзит-полл ICTV

• Национальный экзит-полл

• Экзит-полл Шустера

• Экзит-полл R&B

• Экзит-полл газеты Аргументы и Факты



Результаты экзит-пола, проведенного по заказу телеканала Интера совместно с тремя социологическими компаниями (Социс, ФОМ-Украина и Юкрейниан социолоджи сервис), были обнародованы в 20.00 в воскресенье в рамках специального выпуска передачи Подробности.



Согласно данным экзит-полла, проведенного по заказу Савик Шустер Студио и обнародованного на ТРК "Украина", за В.Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25%, за С.Тигипко - 13,2%, А.Яценюка - 7,1%, В.Ющенко - 5,8%, П.Симоненко - 3%, В.Литвина - 2,5% избирателей. Не поддержали ни одного из кандидатов 2,9%.



По данным экзит-пола, инициированного телеканалом ICTV и проведенного международной социологической компанией GFK NO, за В.Януковича проголосовали 35,06% избирателей, за Юлию Тимошенко - 25,72%, за Сергея Тигипко - 13,41%, А.Яценюка - 6,87%, В.Ющенко - 5,61%, П.Симоненко - 3,17%, В.Литвина - 2,32% избирателей. Результаты экзит-пола объявлены в эфире ICTV также в воскресенье в 20:00.



Кроме того, по результатам экзит-пола, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко по заказу газеты Аргументы и факты в Украине, за Виктора Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Юлию Тимошенко - 24,8%, за Сергея Тигипко - 11,5%, Арсения Яценюка - 8,9%, Виктора Ющенко - 5,4%, Петра Симоненко - 3,1%, Владимира Литвина - 2,2% избирателей. В рамках экзит-пола было опрошено 15 тыс. 732 человека".



По результатам экзит-полла, проведенного компанией Research & Branding Group, за Виктора Януковича проголосовали 37,66%, за Ю.Тимошенко - 26,13%, за Сергея Тигипко - 11,64%, за Виктора Ющенко - 5,12%, за Арсения Яценюка - 7,09%, за Владимира Литвина - 2,12%, Петра Симоненко - 2,98%. Не поддержали ни одного кандидата 2,63%. Всего было опрошено 10 тысяч человек.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3031

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3037

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3703

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1315

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4609

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312