Севастополь

Какие водители в Севастополе

Какие водители в Севастополе

С начала года в городе в 630 случаях участники ДТП уезжали с мест происшествий, но в 223 из них работники ГАИ сбежавших нашли.

 

Отдельно нужно остановиться на "побегах" с мест ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Их в городе с начала года зафиксировано 66, трое погибли. Раскрыто 46. Статьей 135 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность за оставление без помощи человека, который находится в опасном для жизни состоянии, в виде лишения свободы на срок от двух лет.

 

В части 2 - й статьи 286 УК говорится о более длительном наказании—от 3 до 8 лет, а в части 3-от 7 до 12 лет с лишением права управления всеми транспортными средствами на срок до 3 лет.

 

23 ноября днем в дежурную часть ГАИ поступил звонок с информацией о том, что на пр. Генерала Острякова на пешеходном переходе неизвестный автомобиль сбил ребенка и скрылся. Девочку с ушибами и ссадинами доставили в больницу. На место происшествия была направлена следственно — оперативная группа. Со слов очевидцев установили, что ребенка сбил ВАЗ — 21011.

 Была дана ориентировка всем постам ДПС на задержание этих "Жигулей". И в течение часа в селе Резервном нашли разыскиваемый автомобиль. Хозяином его оказался 72 — летний севастополец — пенсионер. Днем того дня на автомобиле он, двигаясь от магазина "Океан" в сторону 5 — го км, в районе остановки общественного транспорта на регулируемом пешеходном переходе проехал на запрещающий красный сигнал светофора и сбил 11 — летнюю девочку.

 Проявив преступное малодушие, оставил ребенка в беспомощном состоянии на проезжей части дороги. Впоследствии, давая объяснение дознавателю ГАИ, мотивировал свой поступок тем, что не заметил, как передним левым крылом зацепил переходящего дорогу ребенка...

 

Почему виновник трагедии убежал с места преступления? О чем он думал, на что надеялся? Оказывается, чтобы остановиться и оказать пострадавшей помощь, и мысли не было.

 

Р.МАЙБОРОДА, инспектор профилактической работы ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

 

2826
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1920

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1883

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3145

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766