Севастополь

Как заплатить по старым тарифам

Как заплатить по старым тарифам
Определение Окружного административного суда города Севастополя от 24.11.2009 года о принятии мер по обеспечению иска, заявленного Севастопольским городским советом, до вступления в силу решения по делу имело целью приостановить введение новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, введенных приказом №20 главы СГГА Сергея Куницына.
Определение суда касалось не только тех, кто поставляет услуги, но и тех, кто их потребляет и платит за них, то есть и граждан Севастополя. Следовательно, определение суда вернуло старые тарифы как минимум до окончания судебного процесса. Поэтому население Севастополя имеет полное право не принимать участие в манипуляциях Севастопольской городской администрации во главе с Сергеем Куницыным положениями приказов с целью неисполнения определения суда, что является преступлением.
Таков порядок предлагаемых действий?
Самый простой способ
1.    Многим гражданам города поступают в почтовые ящики счета за водопользование, услуги теплоснабжения, квартплату и другие коммунальные услуги, в которых указаны суммы оплаты в качестве авансов по новым повышенным тарифам, которые оспариваются в суде. Используя эти счета, нельзя заплатить по старым тарифам, поэтому их следует отложить в сторону и не платить по ним.
2.    Наиболее простой способ платить по старым тарифам - использование абонентских книжек. Кроме этого, абонентские книжки хороши тем, что в них можно указать точную, а не авансовую сумму за конкретно потребленный объем услуг.  
3.    Приобрести абонентские книжки можно на рынках, в киосках, а также в магазине городской типографии на Маяковского,5. Обычно приобретается по одной книжке на отдельный вид услуг. Стоимость таких книжек 2 - 3 грн. Это не очень дешево для пенсионеров и малоимущих, но все же дешевле, чем платить по завышенным и необоснованным авансам и тарифам. 
4.  Абонентские книжки содержат бланки пустых счетов и квитанций об оплате. При каждом платеже вы заполняете бланки счетов, указывая текущие показания и предыдущие показания счетчиков, например, за потребленную воду (43 куб.м и 40 куб. м). Разность этих показаний в кубометрах (в нашем случае 3 куб.м) или иных единицах указывает сколько было израсходовано воды, электроэнергии, газа и т.д. Умножая такое число на соответствующий старый тариф, получите сумму к оплате. (Старый тариф на холодную воду - 3 грн/куб.м, за горячую воду - 4,56 грн/куб.м).
Заполните также в книжке квитанцию об оплате, на которой проставляется штамп кассового аппарата об оплате. Не забудьте указать свою фамилию, ваш номер лицевого счета, который можно посмотреть в последних счетах за оплату новых тарифов, а также расчетный счет и другие банковские реквизиты соответствующего поставщика коммунальных услуг(посмотрите в счетах на оплату). При оплате услуг за отопление обычно используется значение площади отапливаемого помещения умноженное на тариф за 1 квадратный метр. (Старый тариф 2,36 грн/кв.м)
Более сложный способ
Кроме указанных выше расчетных сумм за жилищно-коммунальные услуги, каждый гражданин согласно Правил оказания услуг централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды, а также водоотведения, утвержденных постановлением Кабмина №630 от 21 июля 2005г., а также Порядка формированния тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденных постановлением Кабмина №529 от 12 июля 2009 г, имеет право уменьшать стоимость услуг в случае снижения их качества или сокращения их объема.
Для оформления уменьшения стоимости услуг потребителями составляется акт-претензия, который подписывается не менее, чем двумя потребителями. В случае неявки представителя поставщика услуг для проверки претензий жильцов, акт считается вступившим в силу. Оба постановления Кабмина предусматривают заключение отдельных договоров с каждым потребителем на поставку услуг. Цены или тарифы на эти услуги согласовываются с потребителем и указываются в договоре. При оформлении договоров с жильцами по содержанию домов и придомовых территорий перечень оказываемых услуг согласовывается с потребителями на общественных слушаниях с жильцами каждого дома и этот перечень может быть сокращен.
Более подробные разъяснения о порядке составления актов-претензий и изменения перечня услуг смотрите в очередных номерах газеты «Подробности». Таким образом, порядок установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги был нарушен дважды. Во-первых, тарифы введены городской администрацией без обсуждения с общественностью и разъяснения порядка формирования тарифов и их обоснования. Во-вторых, поставщики услуг не согласовали с потребителями изменения тарифов и сам перечень оказываемых услуг.
Более того, не оформили договоры на поставку услуг. Из сказанного следует, что граждане Севастополя имеют полное право требовать сохранения прежних условий поставки услуг и платить по старым тарифам до полного решения вопросов законного оформления отношений поставщика и потребителя услуг.
Если у вас возникли вопросы в отношении постановлений и законов по жилищно-коммунальной сфере, вы можете ознакомиться с ними в нашей организации ОО "Общественное движение "Севастополь без коррупции" и редакции газеты "Подробности" по адресу: ул. Одесская, 29, Торговый центр "Очаковский"(рядом с Цветочным рынком), 3 этаж. Время работы пн-пт с 10 до 15, тел. 55-60-69, а также на нашем сайте в Интернете по адресу www.podrobnosti.biz .
Наш адрес для электронных писем: info@podrobnosti.biz
Будут ли возвращены деньги тем, кто все же заплатил по новым тарифам и как платить дальше? На наш взгляд, граждане, заплатившие по новым тарифам до определения суда, имеют полное право последующие платежи проводить по старым тарифам, исходя из уже уплаченных авансовых сумм. Кроме этого, имеется соответствующее решение Севастопольского горсовета от 13 октября 2009 года № 8010 г. о сохранении старых тарифов.
Расчитайте по старым тарифам за сколько месяцев вы уже заплатили авансом, и следующий платеж перечисляйте по истечении этих месяцев. Таким образом, вы избавите себя от хлопот по возврату переплаченных денег. В связи с тем, что суммы имели характер авансовых платежей, а не фактических проплат за услуги, то переплаченный излишек может быть или возвращен, или учтен в будущих платежах после положительного решения суда по отмене новых тарифов.
Что ожидать тем, кто все же заплатил по новым тарифам? На наш взгляд, граждане имеют полное право последующие платежи проводить, исходя из уже уплаченных авансовых сумм. В связи с тем, что суммы имели характер авансовых платежей, а не фактических проплат за услуги, то переплаченный излишек должен быть возвращен или учтен в будущих платежах после положительного решения суда по отмене старых тарифов.   Уважаемые граждане Севастополя! Только совместными усилиями мы сможем не только заставить власть работать по закону, но и потребовать смены обанкротившихся чиновников!
4677
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Боюсь повториться,но Зеленчук МОЛОДЕЦ! Севастопольскому "гауляйтеру" конец и в этом городе он всё равно политический труп! Чемоданы-то уже спаковал,но надеждой себя всё же тешит! Но чем бы себя дитя не тешило,-лишь бы не плакало!

Profile picture for user Turn
36298

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) ....я бы желал бы видеть и не политический

Profile picture for user Батька
1449

Не сцыте, сограждане!

Конечно, сара - курва. Тому. что, если киев бабок не оплатит, то с старыми тарифами, токо буржуйка.

Пока платие по старым тарифам. Если будете платить по новым, а суд признает их неправильными, то, как в киеве, никто разницу не вернет.

А еслистарые признают неправильными, то как-нибудь по мере возможности доплатите.

Profile picture for user Dima1986
242

Спасибо за размещение статьи! очень полезная статья для севастопольцев.

Зеленчуку спасибо.

Profile picture for user ty
7357

если приобретаете абонентские книжки,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВСЕГДА СВЕРИТЬ ВСЕ РЕКВИЗИТЫ на абон.книжке которую покупаем,С РЕАЛЬНЫМИ РЕКВИЗИТАМИ данного комун.предприятия.



чтоб не получилась так,что вы заплатили за услугу а,деньги поступили какому нибудь дядя пети из ХОРУЖЕВКИ.

Profile picture for user Dima1986
242

to ty (krim)



чаще всего книжки продают вообще пустые.. даже в полях реквезитов

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2047

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5723

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12824

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
573

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2730