Лента новостей

В мире

633
0

Каин и Авель: Армения и Арцах

Нет большей ненависти, чем та, которую испытывает предатель в отношении тех, кого он предал.
ForPost - Новости : Каин и Авель: Армения и Арцах
Армянские военнослужащие на границе с Азербайджаном
Фото: Аппарат президента Республики Армения

В Ереване сообщили, что ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянской позиции, расположенной в районе Бардзруни (Вайоцдзорская область), в результате чего смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий.

При этом Азербайджан демонстративно игнорирует премьера Армении г-на Пашиняна с его разговорами о мирном договоре. Который тот обещал армянам в обмен на сдачу Арцаха. А в этом смысле в Армении нынче и вовсе происходит прекрасное. Намедни «пашиняновский» президент данного государства (имеющий там чисто представительские функции) высказался в том смысле, что Арцах не только был бременем для Армении, но и даже представлял для неё прямую угрозу. В физическом смысле слова.

Собственно, в этом нет ничего удивительного: первая избирательная кампания самого Пашиняна (имевшая место уже около двух десятилетий назад) шла под лозунгом «Избавим Ереван от карабахских убийц». Ну или как-то так. Пашинян как выкормыш Левона Тер-Петросяна с самого начала ненавидел Арцах. И команда у него ему же под стать. В том числе и президент Армении, работающий «президентом у Никола Пашиняна», как говорят в армянских патриотических кругах. То есть он повторяет всё те же речи, что и остальные пашиняновские чиновники Армении.

А сейчас это обострилось ещё сильнее: нет большей ненависти, чем та, которую испытывает предатель в отношении тех, кого он предал. Это универсальное правило. Армения — не исключение. Так что бред об угрозе для Армении со стороны Арцаха — это закономерное явление.

В реальности же всё было… ну, не совсем так.

Угрозы для Армении Нагорный Карабах не представлял никогда, и это было очевидно всем на протяжении крайних трёх десятилетий. Когда до прихода Пашиняна к власти Арцах являлся мощным непризнанным государством, он функционировал совместно с государственными институтами Армении, и она сама тогда находилась в куда большей безопасности, чем теперь. Ни о каких азербайджанских обстрелах и речи быть не могло.

Сейчас же Армения имеет то, что имеет. Её правящий режим дошёл до того, что банально пытается выслужиться перед азербайджанцами и турками. Видимо, надеясь этим выклянчить у них ещё немножко тишины. Потому, как для Анкары и Баку нынешняя Армения — это жертва. Которую они к тому же ещё и бесконечно презирают. Совсем не безосновательно.

Впрочем, вопреки мнению многих, лично я не отделял бы нынешнюю Армению от пашиняновского режима. То, что происходит сейчас, — её выбор. В полном смысле слова. Те, кто привёл его к власти, — полный аналог пехоты украинского Майдана. Точно такое же невежественное быдло из сёл, вожделеющее «кружевных трусиков и в ЕС». Да, безусловно, им качественно промыли мозги западные НКО, которых предыдущая армянская власть расплодила сверх всякой меры. Вероятно, даже не бескорыстно. Тем не менее, это не снимает с самой Армении ответственности за то, что произошло. С Арцахом она поступила, как Каин со своим братом Авелем. И все эти вопли о некой «угрозе», которую представлял для неё Арцах, — не более, чем «Страж ли я брату своему?».

И расплата будет неизбежной. Впрочем, не удивлюсь, если виноватыми у них окажутся «кляти москалi». Ну естественно: не они же сами.

Читайте по теме: Китай против США: кто кого переждёт

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2470
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3074
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1257
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4106
9

ТОП 5