Лента новостей

Россия

1275
12

Истребитель МиГ-29 разбился во время учебного полёта

Крушение самолёта и гибель лётчика могла спровоцировать близость к горам и морю.
ForPost - Новости : Истребитель МиГ-29 разбился во время учебного полёта
МиГ-29 разбился в Астраханской области
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Истребитель МиГ-29СМТ разбился в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

По данным военного ведомства, 18 августа самолёт рухнул на территории полигона Ашулук, в безлюдном месте.

«Полёт выполнялся без боекомплекта», — добавили в пресс-службе.

К месту падения направлена комиссия Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС). Причины катастрофы устанавливаются.

По информации «Известий», борт принадлежит учебной эскадрилье, имитирующей противника для расчётов зенитных систем и истребителей.

В комментариях изданию заслуженный военный лётчик России Владимир Попов отметил, что наиболее вероятной причиной падения могли стать метеоусловия из-за близости гор Дагестана и Каспийского моря.

Так, по его словам, к трагедии могло привести попадание в грозовую облачность.

«Может быть столкновение с препятствием, искусственным или естественным, которое при снижении не заметили», — добавил военный лётчик.

Попов также допустил, что в ходе выполнения манёвров могла произойти потеря контроля высоты, не исключены и такие причины, как отвлечение лётчика от приборного полёта и отказ техники.

Лётчик обратил внимание на то, что истребитель МиГ-29СМТ несложен в полёте, но у него довольно трудные «высшие пилотажи».

МиГ-29СМТ — многофункциональный истребитель 4+ поколения, глубоко модернизированный МиГ-29. Самолёт имеет увеличенную дальность полёта за счёт дополнительного фюзеляжного бака.

Напомним, накануне этого происшествия, 17 августа, в ходе тренировочного полёта в подмосковной Кубинке потерпел крушение опытный образец новейшего военно-транспортного самолёта Ил-112В. На борту находились три члена экипажа: лётчики-испытатели Николай Куимов и Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель Николай Хлудеев, — все они погибли.

Предварительно, причиной аварии стало попадание масла в камеру сгорания, что привело к возгоранию в двигателе. Назывались также ещё несколько возможных причин крушения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Читайте подробнее: Названа причина падения в штопор разбившегося Ил-112В

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Вентура
постов:
2203
Вентура (Севастополь)
- 19/08/2021 в 9:16

to komandor (Севастополь)

Повторяю Вам фрагмент Вашего поста на ветке от 16 августа 2021 - 20:20:

В Крыму истребители устроили шоу над головами курортников

to Вентура:  Была бы возможность, я бы еще и доплачивал военлетам, чтобы летали пониже

Когда самолет (по множеству причин) развалит Ваш дом, у Вас будет возможность, потеряв своих ближних, доплатить своим горем и слезами...

Это с точки зрения безопасности и не только, на подобных воздушных объектах не должны производиться учебные или тренировочные полеты над густонаселенными районами и скоплениями людей. 

Аватар пользователя А.А.
постов:
137
А.А. (Уже не наш)
- 19/08/2021 в 10:53

могла спровоцировать близость к горам и морю.

А 30 лет назад они были ВСЕПОГОДНЫМИ, и не мешали им ни горы, ни море, ни туманы, ни гиперпусковые ракеты....

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 19/08/2021 в 12:21

Почти каждый день военные самолёты летают над нашими голвами. Ветролёты летают прямо по расписанию над моей крышей. пассажирские самолёты, тоже пролетают, согласно расписанию. Очень страшно, учитывая такое. Неужели они не могут летать над бухтой? Почему над нашими домами?

to komandor (Севастополь)Повторяю Вам фрагмент Вашего поста на ветке от 16 августа 2021 - 20:20:В Крыму истребители устроили шоу над головами курортниковto Вентура:  Была бы возможность, я бы еще и доплачивал военлетам, чтобы летали понижеКогда самолет (по множеству причин) развалит Ваш дом, у Вас будет возможность, потеряв своих ближних, доплатить своим горем и слезами...Это с точки зрения безопасности и не только, на подобных воздушных объектах не должны производиться учебные или тренировочные полеты над густонаселенными районами и скоплениями людей. 

 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 19/08/2021 в 12:23

А помните какое шоу они устроили прошлым летом без предупреждения. Мои пожилые соседки хватали паспорта и деньги и выбегали из домов на улицу

Аватар пользователя Левентик
постов:
480
Левентик (Севастополь)
- 19/08/2021 в 12:25

to А.А.:  
могла спровоцировать близость к горам и морю.А 30 лет назад они были ВСЕПОГОДНЫМИ, и не мешали им ни горы, ни море, ни туманы, ни гиперпусковые ракеты....

 Выше ясно написано;  глубоко модернизированный МиГ-29.

Людей жалко, жертв этой самой глубокой модернизвции.

Аватар пользователя komandor
постов:
4537
komandor (Севастополь)
- 19/08/2021 в 13:28

to Вентура:  Не напугали. Моя избушка как раз находится в зоне полетов, регулярно любуюсь истребителями над головой. До сих пор ни один не упал. В глубоком детстве отправляли в деревню к одной из многочисленных бабушек, так там военный аэродром в паре км от избушки был, любимое развлечение - влезть на плетень и смотреть как НАД тобой истребитель взлетает, аж плетень тресется :)) Там тоже все до сих пор благополучно. Падение самолета редкое явление, почти такое же как падение метеорита. Меня больше наземный транспорт настораживает

Аватар пользователя komandor
постов:
4537
komandor (Севастополь)
- 19/08/2021 в 13:37

to язасправедливость:  Пожилые соседки так испугались пролетающих над крышей истребителей, что с документами из дома выбежали? Либо Вы придумываете, либо эти пожилые соседки в городе очень недавно. Мои пожилые родители живут на Ген.Острякова, там тоже авиация любит иногда крыши на прочность испытывать :) Так не они, ни кто-либо их пожилых соседей никогда на улицу не выбегали, всем по фигу - летают и пусть себе.
А Вы не того боитесь. Вас скорее на переходе лихач задавит, чем что-либо летающее на голову упадет

Аватар пользователя Шато
постов:
976
Шато (Севастополь)
- 19/08/2021 в 15:15

to А.А.:  
А 30 лет назад они были ВСЕПОГОДНЫМИ, и не мешали им ни горы, ни море, ни туманы, ни гиперпусковые ракеты....

 А 30 лет назад самолеты не падали?

Аватар пользователя Вентура
постов:
2203
Вентура (Севастополь)
- 19/08/2021 в 17:25

to komandor  Севастополь)

to Вентура:  Моя избушка как раз находится в зоне полетов, регулярно любуюсь истребителями над головой.

На крыше Вашей избушки, думаю, можно получить более крутой драйв.  

До сих пор ни один не упал. Падение самолета редкое явление, почти такое же как падение метеорита.

Это на крышу Вашей избушки. Только за последнюю неделю уже похоронили девять, насколько я помню, пилотов и три самолета. Счастье, что они упали не на заселенную людьми местность.

Меня больше наземный транспорт настораживает

В отношении наземного транспорта, Вы сами практически являетесь «творцом собственного счастья». В отношении «камней с неба» - Вы попадаете  под раздачу свыше, хотя как Вы выразились выше – готовы даже доплатить…

Аватар пользователя Вентура
постов:
2203
Вентура (Севастополь)
- 19/08/2021 в 17:38

to Шато (Севастополь)

А 30 лет назад самолеты не падали?

Падали. Я поговорил с бывшими, еще при СССР летчиками  и штурманами. Два - три самолета за год, оставляя, очень часто вдов и сирот. При Украине как-бы перестали. Не было чем заправлять самолеты. Это у нас, в Севастополе.

Аватар пользователя komandor
постов:
4537
komandor (Севастополь)
- 19/08/2021 в 20:03

 

to Вентура:  
 
В отношении наземного транспорта, Вы сами практически являетесь «творцом собственного счастья». 

 Спорное утверждение. Скажите это тем, кто не нарушая ПДД попал под раздачу (свыше или наоборот - не в моем ведении). Например, тем туристам, которых в лобовой "атаке" не так давно грузовик размазал на Ялтинской трассе. Подобных случаев на дорогах полно. И потом виновник аварии тупо мычит "я растерялося в экстренной ситуации". А летчики обычно уводят самолеты от населенных пунктов ценой своей жизни. Им я доверяю.

Аватар пользователя Левентик
постов:
480
Левентик (Севастополь)
- 19/08/2021 в 20:11

Причина повышения аврийности - деградация классности и профессиональной пригодности авиационной наземной службы. Корумпированность смежных предприятий, отсутствие  входящего контроля. Рынок запчастей остановился. Производить не на чем. Дальше будет только хуже. Недавно дали 7 миллиардов на  повыышение уровня патриотизма у молодежи. Лучше бы на станочный парк авиапромышленности. Чтобы летали и не бились. Но не дадут. До станков дойдут процентов 10. Остальное съединорсят. (Скомуниздят)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
134
1

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1247
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
506
3

ТОП 5

Частные объявления