Севастополь

Инвалидов Севастополя передают в федеральный реестр

Инвалидов Севастополя передают в федеральный реестр

 В Севастополе вся информация о статусе инвалидов будет оперативно передаваться в единый «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ). Это позволит севастопольским пенсионерам с инвалидностью получать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и избавит от сложного документооборота органы власти.

Создание единого реестра во всех регионах России началось с января этого года. В Пенсионный фонд РФ сведения об установлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов передаются из Федерального бюро медико-социальной экспертизы через единую систему электронного взаимодействия.

Как пояснили ForPostв севастопольском отделении Пенсионного фонда, в настоящее время в городе ведётся активная работа по подключению к единой системе всех ведомств – как поставщиков, так и пользователей информации ФРИ.

В ближайшем будущем благодаря единому реестру пенсионерам не нужно будет проходить несколько инстанций и предоставлять дублирующие документы и сведения о себе в различные инстанции.

«Федеральный реестр позволит избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти. Но эта система в Севастополе только запускается и пока не работает. Надеемся, что основательно и полноправно система заработает в 2018 году», –уточнили в пресс-службе фонда, отметив, что даже по всей стране зарегистрировано только 630 тысяч пенсионеров из 12,5 миллиона.

Там также добавили, что для получения ежемесячной денежной выплаты инвалидам 1—3 группы необходимо обратиться в Пенсионный фонд, которыйв свою очередь запросит подтверждающую информацию в МСЭ.

При этом в Пенсионном фонде не устанавливают инвалидность пенсионерам, а только используют сведения, которые есть в фонде медико-социальной экспертизы.

«Мы берём и руководствуемся только документами из органов МСЭ. Когда эта информация будет находиться в реестре, все социальные органы на федеральном и региональном уровне могут получать эту информацию. Но это перспектива будущего года», – отметила представитель севастопольского отделения Пенсионного фонда РФ.

Результатом внедрения федерального реестра инвалидов должно стать повышение эффективности госуправления в области социального обеспечения и качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг инвалидам.

Полина Ласькова

3701
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Тутанхамон
181

"...Там также добавили, что для получения ежемесячной денежной выплаты инвалидам 1—3 группы необходимо обратиться в Пенсионный фонд, которыйв свою очередь запросит подтверждающую информацию в МСЭ.
При этом в Пенсионном фонде не устанавливают инвалидность пенсионерам, а только используют сведения, которые есть в фонде медико-социальной экспертизы...."
А что ПФ не может без обращения запросить МСЭ и автоматически выплатить положенное инвалидам? Выплата установлена законом, зачем играть в дурачка. А вдруг кто-то не узнает об этой выплате, не обратится
, деньги сэкономятся. А вдруг кто-то загнется в бесконечных очередях в МСЭ, в ПФ, горгаз, водоканал и пр. и ему не придется платить? На это надежда и расчет.

Profile picture for user narumbol
16397

А вдруг кто-то не узнает об этой выплате, не обратится Не порите ерунду! На что инвалиды живут? 1 гр. только на пенспособие; по другому никак!
Непонятно, зачем все это затеяно... Для тех, кто получит статус инвалида в 18 году?

Profile picture for user Иценков
7759

to narumbol (Севастополь) Не порите ерунду! На что инвалиды живут? 1 гр. только на пенспособие; по другому никак!Непонятно, зачем все это затеяно... Для тех, кто получит статус инвалида в 18 году?

Во-первых, не живут, а существуют т.к. выплачиваемая пенсия не решает всех проблем инвалидов, а с предоставлением работы инвалидам в Севастополе большие проблемы - это во-вторых.

Profile picture for user Иценков
7759

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Бедный Иценков

Все в мире относительно.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to Иценков (Севастополь) to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Бедный Иценков
Все в мире относительно.

Хорошо.
Относительно бедный Иценков

Profile picture for user НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ
697

....как бы, выразится, ПО ДЕЛИКАТНЕЕ ....у ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ 9-ю БОЛЬНИЦУ...В Севастопаоле.....СПАСИБОЧКИ.....как отнсИтся МАТуШКА---СПАСИБА..............как вов сём

Profile picture for user Надя
185

А у инвалидов 3 группы нет городских льгот по Жкх, о чем скромно умалчивают и ЗС и мэр, и выживать, поверьте,тоже тяжело.

Profile picture for user narumbol
16397

to Иценков (Севастополь) Во-первых, не живут, а существуют т.к. выплачиваемая пенсия не решает всех проблем инвалидов, а с предоставлением работы инвалидам в Севастополе большие проблемы - это во-вторых.Не хочу особо вступать с вами в демагогические прения, но что вас смутило под словом "живут"? Существовать не есть жить?

Profile picture for user RedAlert1
733

to narumbol (Севастополь) На что инвалиды живут? 1 гр. только на пенспособие; по другому никак!Непонятно, зачем все это затеяно... Для тех, кто получит статус инвалида в 18 году? Прежде чем постить чушь, неплохо разобраться в сути вопроса. Тут речь идет о том, что если человек на пенсии по старости и еще является инвалидом, то ему полагается прибавка к пенсии, так называемая ЕДВ. Но пенсионный фонд не может(не хочет) самостоятельно выяснить является человек инвалидом или нет и начислить ему ЕДВ. По этому требуют прихода в ПФ и подачи заявления. Так же попутно они пытаются формировать реестр инвалидов, к которому будет доступ у других органов власти. А Тутанхамон совершенно прав. Наша власть подло старается не афишировать различные льготы и доп. выплаты. О льготе прокричали с высокой трибуны, а там глядишь народ не обратится(для этого создаются соответствующие условия) и можно сэкономить, особенно в масштабах страны.

Profile picture for user Иценков
7759

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) to Иценков (Севастополь) to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Бедный Иценков Все в мире относительно. Хорошо. Относительно бедный Иценков

Profile picture for user Иценков
7759

to narumbol (Севастополь) Не хочу особо вступать с вами в демагогические прения, но что вас смутило под словом живут ? Существовать не есть жить?

Существовать не есть жить! Жить - это самореализовываться, иметь возможность осуществлять свои мечты. И вы мне, умник хренов, объясните, как
это может делать инвалид войны на одну пенсию? Или просто пенсионер. А в нашей стране (я имею в виду, как РИ, СССР, так и нынешнюю Россию) это делать весьма трудно, если вообще возможно. В СССР хотя бы хоть какая-то возможность для этого была, пусть и не 100%-я. Например, для полной для вас ясности пример-вопрос: Как инвалид войны может построить дом? Уверен, что думать вы будете до своей пенсии, но ответить так и не сможете. Разве что поумнеете, когда станете пенсионером. И не дай бог, инвалидом. В этом случае прозреете, но будет поздно.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
887

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4832

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9679

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374