Лента новостей

Севастополь

1173
6

Херсонес строят в игре Minecraft

Древний город появится в виртуальной реальности.
ForPost - Новости : Херсонес строят в игре Minecraft
Фото: пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический»

Десятиклассник из Липецка Иван Афанасьев со своими единомышленниками начал строить «Херсонес Таврический» в компьютерной игре Minecraft. Об этом сообщили в пресс-службе государственного музея-заповедника в Севастополе.

Уточняется, что объекты Херсонеса появятся на российском сервере YouCrafts. Команда школьников и администраторов портала, перед тем как приступить к «стройке», тщательно изучила объекты Античного города.

«Именно в Херсонесе наиболее удачно сохранились руины времён греческой цивилизации, которую я очень люблю. И конечно, я считаю, что в России необходимо сохранять историческое наследие древних цивилизаций», – объяснил свой выбор Иван.


Видео пресс-службы музея-заповедника «Херсонес Таврический»

Отметим, что среди руин «времён греческой цивилизации» на территории Херсонеса часто встречаются образцы современного зодчества: деревянные настилы, сцена для спектакля «Грифон», трибуны для зрителей, шайба с иллюстрацией древнего города и интерактивные инфостенды. 

В руководстве музея-заповедника объяснили, что новоделы помогают гражданам увидеть настоящее прошлое.

А если кто-то с этим не согласен и громко возмущается в соцсетях, может получить иск от директора музея Елены Морозовой, как Андрей Маслов. Впрочем, как показал процесс по иску Морозовой, перспективы у подобных разбирательств могут быть туманны. Подробнее об этом деле читайте в нашем материале: Как Маслов одолел Морозову. Пересказ громкого севастопольского процесса.

Но для несогласных с преобразованиями в Древнем городе есть другой путь, кроме возмущений в соцсетях – подать иск к преобразователям, как это сделал Анатолий Туманов. Реставратор и бывший сотрудник музея-заповедника подал иск к руководству и фонду «Моя история». Конкретным требованием иска является снос постройки, возведенной рядом с башней Зенона в рамках мероприятий по показу спектакля «Грифон» и других перформансов. 

Отметим, что в эфире программы ForPost «На Троих» юрист Николай Скребец, представлявший интересы Андрея Маслова в суде по иску директора музея-заповедника Елены Морозовой к режиссёру, назвал перспективы Анатолия Туманова выиграть дело очень и очень вероятными. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3144
Иоанн (Севастополь)
- 25/03/2021 в 12:11

Именно в Херсонесе наиболее удачно сохранились руины времён греческой цивилизации, которую я очень люблю. И конечно, я считаю, что в России необходимо сохранять историческое наследие древних цивилизаций

В Херсонесе ещё в сто восемнадцать раз более удачно сохранились руины времён византийской цивилизации. Садись, ДВА!

Аватар пользователя strelec
постов:
21849
strelec (Севастополь)
- 25/03/2021 в 13:24

Аватар пользователя старый русский
постов:
1596
старый русский (Севастополь)
- 25/03/2021 в 14:43

Чой-то бродя по руинам Хесонеса наблюдал ужасную тесноту руин, а тут такие большие площади... Имеют ли они отношение к древнему городу?

Аватар пользователя Пэппи
постов:
337
Пэппи (Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:04

Смешно видеть в одной куче разновременные постройки- от театра до новодельного собора. Для ребенка простительно, но помещать эту "игрушку" на сайт музея излишне. Хотя, чего на этом веселом сайте только не увидишь! Все что угодно и допустимо для внутреннего пользования, но излишне для всеобщего обозрения. 

 

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
506
SeaCat2019 (Севастополь)
- 25/03/2021 в 18:18

Бредятитина. Ребенок в Липецке не знает истории. Греческая и Византийская цивилизация две больших разницы.

Аватар пользователя Туман
постов:
252
Туман (Севастополь)
- 25/03/2021 в 23:19

Для научного уреждения, коим является являлся ГИАМЗ "Херсонес Таврический", это реально знаковое событие! А потом по этим мультикам будут учить студентов в вузах...  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2175
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2138
24

ТОП 5

Частные объявления