Износ сетей теплоснабжения Севастополя составляет 70%. Большая часть оборудования эксплуатируется более 40 лет и устарела как физически, так и морально. Комплексное обновление теплосети требует почти 6 млрд рублей. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«По нашим оценкам, модернизация 21 котельной обойдется в 764 млн рублей. Строительство 11 дополнительных котельных – еще 1 млрд 840 млн. Плюс необходимо будет модернизировать и построить дополнительно 32,7 км тепловых сетей на сумму 3 млрд 380 млн рублей. Это достаточно серьезные цифры, но без этих инвестиций эффективную систему теплоснабжения Севастополя нельзя получить», – подчеркнул Развожаев.
Еще одна важная и дорогостоящая задача – модернизировать главный для Севастополя гидроузел № 3, чтобы он справлялся с нагрузками, которые возрастают по мере развития численности населения и промышленности города. Также требуется строительство дополнительных водоводов, которые будут обеспечивать водой южную часть Севастополя, а также Инкерман и Балаклаву.
«Сегодня мощности позволяют подавать 120 тыс. кубических метров воды в город, но работают уже сверх предела – до 130 тыс. пропускают. С учетом роста города, ввода новых объектов социальных, со строительством жилищного фонда [...] потребность существенно растет. Нам необходимо модернизировать тот ключевой гидроузел, чтобы он мог подавать до 160 куб. метров, плюс проектных 40 тыс.», – сказал он.
Предварительная стоимость работ превышает 10 млрд рублей.
Аргументируя необходимость помощи федерального центра, Михаил Развожаев подчеркнул: только при развитии инфраструктуры возможно выполнить поручение Владимира Путина о привлечении в Севастополь 200 миллиардов частных инвестиций до 2025 года.
По мнению первого заместителя председателя комитета Владимира Городецкого, не всё из перечисленного можно обеспечить напрямую из федерального бюджета, однако есть и иные программы, предусматривающие поддержку строительства инженерной инфраструктуры.
В результате комитет СФ предложил рекомендовать Правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении городу бюджетных ассигнований на софинансирование ряда мероприятий, в том числе на реконструкцию гидроузла № 3, ряда котельных, на разработку проектно-сметной документации и последующее строительство автоматизированных блочно-модульных газовых котельных.
Отметим, что вопрос состояния региональной инфраструктуры в правительстве Севастополя детально рассматривался при обсуждении проекта комплексного развития территорий, предполагающего строительство сотен тысяч квадратных метров жилых и коммерческих помещений в разных районах города.
Подробнее об этом можно узнать в материале: «Выдержит ли Севастополь строительство новых жилых районов».
В рамках Дней Города федерального значения Севастополя, проходящих в Совете Федерации с 6 по 8 июня, также планируется обсуждение вопросов берегозащитных мероприятий, развития туризма, здравоохранения и спорта, а также сельского хозяйства и виноделия.
Андрей Гринев
Обсуждение (61)
Разве можно назвать эффективным теплоснабжением когда отапливаются многие километры под землей?
Правильно, деньги нужны, а то возле нашего дома Севтеплосеть искала утечку, плиты вывернули, провели сварочные работы и все оставили открытым, уже 4 месяца, как все разрыто. Спросили, когда же все закроете, сказали, что денег нет, надо от котельной до дома всю теплотрассу перекрывать. Странно, конечно, такие суммы платим Севтеплосети, самая дорогостоящая услуга из существующих, а денег все равно нет.
пока не будет поквартирного учета тепла, никакие модернизации не помогут, потому что люди оплачивают не полученную услугу, а налог на батареи в квартирах и подъездах. Какой то чудак на букву М, принял закон что если в квартире 18 то услуга оказана. Так у нас и без отопления как правило зимой ниже и не бывает, ну если только не жить в квартире совсем.
И это правильно. Хоть и не по Булгаковски.
Какие ему еще инвесторы нужны? Во что тут инвестировать? В очередной МКД?
Большая часть оборудования эксплуатируется более 40 лет и устарела как физически, так и морально.
В городе ведутся работы по капитальному ремонту внутридомовых сетей тепло и водоснабжения. Идёт замена стальных труб на стальные трубы в которых толщина стенки настолько мала, что на следующий год эксплуатации образуются свищи и течи на швах. От чего не производится установка металлопластиковых труб, которые не забиваются грязью, имеют гораздо больший срок эксплуатации и, как ни странно, монтаж происходит быстрее. Может это забота о том, чтобы после никто не остался без работы и возможность сохранить вариант выклянчивания денег на очередной капитальный ремонт?
А 16 число кратное 4. А 4 это сакральное число для Севастополя.
В очередной раз телега ставится впереди лошади. Создай инфраструктуру, а потом строй. Но это невозможно, так как деньги уйдут другому.
И вновь "прораб", показывает свою интересную слепоту. Одни поручения Президента видит, другие не очень, а некоторые так совсем разглядеть не может. Вот и начинаешь задумываться, не проскальзывает ли здесь личная заинтересованность?
Надеемся, что средств хватит на решение вопросов водоснабжения и водоотведения не только городской черты, но и сельской зоны Севастополя, которая не должна финансироваться по остаточному принципу.
Привык губернатор к "халявным" деньгам. Пора городу самому зарабатывать.
Что для этого сделано за время его работы? Сколько создано рабочих мест?
А про очистные городу не нужны? "А воз иныне там"
Это фиаско, братан. Вот вся ваша сущность. А что касательно 2013 года, так валите в незалежную, там встретят.
Когда вы уже повзрослеете и поймёте, что никто ничего вам не должен. Приземлитесь.
Прося миллиарды Развожаеву пришлось сказать про потерю воды из-за дырявых труб на сумму 60 миллионов рублей в месяц. Чтобы СФ РФ легче было выделять деньги. Просили севастопольцы большой компанией - больше 14 человек (Литовко не просила 16 миллиардов - прогуляла комитет, была на соревнованиях по стрельбе), больше никакой регион таким количеством не представляли, наверное, наши выцыганили больше всех.
1 из 5 комитетов СФ РФ, проводящих заседания в Дни Севастополя, на которых рассматривается оказание помощи развожаевцам:
ССЫЛКА на видео заседания СФ РФ с десантом развожаевцев и депутатов ЗС Севастополя.
to Solominka: До ваших нам далеко, но всему своё время
to Живу в Севастополе:
Вы уж как то определитесь
Вы по-русски понимаете плохо? Я констатирую уровень т.н. специалистов. Для Вас русский язык точно родной?
Тут выходит что и инвестиции не нужны и делать типа нам ничего не надо. Заводы и фабрики подавай! А если их начнут строить, проснутся те, кто будет топить за экологию, типа нахрен нам заводы, подавай туризм! начнут туризм развивать- тогда следующие очнутся- нахрен нам туристы, только срут везде, давайте чё нибудь ещё другое придумаем.Замкнутый круг получается, нам ничего делать не надо, но вы делайте, а мы продолжем ныть и срач разводить
Работы в городе край непочатый. Производства уже не восстановить. Их заново создавать. Но это дорого, долго и отдача то ли будет, то ли нет. Потому, что создать производство - полдела. Нужно произвести продукцию и ЕЕ ПРОДАТЬ. А с этим уже заранее не угадаешь. То ли дело застройка города МКД. Отдача мгновенная и гарантированная.
Ни одного вменяемого инвестпроекта, который дал бы городу рабочие места и налоговые поступления, я не вижу. Либо Нью-Васюки, либо междусобойчик. Нет, "деньги не наши, деньги ваши, и вы имеете права делать за них все, что хотите". Но не нужно, тогда, заявлять, что вы делаете это ДЛЯ ГОРОДА.
Вы сам согласны пойти в прислугу вместе с детьми? А другой работы, кроме прислуги, скоро не останется. Даже на рынках торговать скоро не получится.
Да! Забыла. Что в Вашем понимании инвестиция?
Да давно понятно, что не только достопримечательности нуждаются в реконструкции, тут нужно весь город модернизировать. Когда заговорили о стройке, я сразу подумала: а как же коммуникации вообще !?( давно время пришло. Я у сестры была в гостях год назад в посёлке городского типа, так даже там вообще нет проблем с этими самыми коммуникациями(надеюсь я правильно называю). Все работает как швейцарские часики. Хочется, конечно, чтобы в Балаклаве все стало тоже идеалити
Губернатор Севастополя попросил в Совете Федерации 16 миллиардов на теплосети и водоснабжение
Без этого город не станет интересен инвесторам, аргументировал Михаил Развожаев....".
Одна я прочитала, что коммуникации хотят модернизировать ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ?
По крайне мере, сказано честно и прямо.
Мда, Форпост, я думала, что ты не унизишься до удаления комментариев. Ан, нет....
А на канализацию и очистные?
to Живу в Севастополе:
Еще раз. Указания куда ехать и кому своим домашним раздавайте. По делу есть что написать?
Не устаю восхищаться нашим Развожаевым Михаилом. Какой все таки грамотный и смекалистый руководитель нам достался. Мы не должны забывать, что теперь Севастополь город -побратим городу Старобельску. Т.е. мы должны его теперь содержать и отстраивать. А где деньги на это взять? Вот и приходится выкручиваться, типа на теплотрассы.
Не стоит путать сферу услуг с прислугой. Вы прекрасно поняли, о чем речь. Из всего вышеперечисленного Вами под сферу услуг попадают только парикмахеры.
МОЙ официант в кафе? Я не управляю кафе. Мы очень давно продали бизнес. Гораздо спокойнее и безопаснее просто работать. Опять же, карьера сложилась очень удачно. Так, что мимо.
Сделайте мне инвестиции и развитие в мой бизнес) ох я всем объясню что это такое)
Современный управленческий уровень, просить, просить!
Возьми напильник в руки, выточи болванку, продай, получи деньги!
Личным примером заработай копейку для города своими руками! Хоть копейку с болванки, но своими руками, личным примером!
Мы изначально выбирали востребованные специальности. Старший учится на инженера и собирается ехать работать на АЭС (по профилю). Я реально оцениваю потенциал родного города и понимаю, что сейчас помочь с трудоустройством не смогу. А работа кроме удовольствия должна еще и кормить его, его семью и меня в старости, когда я уже не смогу работать (хотелось бы обойтись без этого, но так не бывает).
Младший хотел по папиным стопам в Военный институт. Дополнительно занимается языками и журналистикой. Но после очень тяжелой травмы военная служба для него закрыта. Скрывать травму на медкомиссии, чтобы пройти, никто не будет. Это чревато для всех: и для него, и для командиров. Он тоже загорелся атомными станциями, но именно строительством и обслуживанием. Я не против. Пока так. Что будет позже загадывать не хочу.
Была бы рада, если бы хоть один пошел в мединститут. Отказались оба наотрез. Я отступилась. Врач - такая работа, которую нужно любить. Впрочем любить нужно любую работу. Тогда она платит взаимностью.
И ни у кого в Совете Федерации не возникнет вопроса, а где милок твоя экономика? Которая называется градообразующей? Третий губернатор бегает с протянутой рукой! Побегают, побегают и разлетятся в другие "теплые края"... А какой городу от них прок!? И с чем город останется?
И после этого вы выдаёте себя за местную?
Совсем уже обарзели в край. Мало того что нас грабят, так ещё и Кремль!
У меня во всех квартирах котлы, но эти шлари умудряются с меня драть ежемесячно за дом-сталинку галерейного типа!!! Там вообще не предусмотрено отопление подьездов, потому что они открытые! Сколько можно грабить народ?!?! Наоборот, отключите нахрен эти монстры-котельные просубсидируйте массовую установку котлов! Сколько можно отапливать планету Земля?? Эти километровые теплотрассы - безумие!
Страницы