Севастополь

Глава горсовета Севастополя назвал условия проведения референдума по угольному терминалу

Глава горсовета Севастополя назвал условия проведения референдума по угольному терминалу

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов считает, что необходимость проведения референдума по вопросу строительства в Севастополе терминала по перевалке угля зависит от возможных юридических последствий такого мероприятия.

«Когда у меня спрашивают о моем отношении к референдуму, я говорю «да», если референдум будет иметь юридические последствия. Если референдум не будет иметь никаких последствий, то его не надо проводить», — цитирует В. Саратова пресс-служба горсовета.

Он не исключил, что тема строительства терминала будет в будущем использоваться различными политическими силами для саморекламы.
Как сообщало агентство е-Крым, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает, что вопрос строительства в Севастополе угольного терминала должен быть решен в ходе городского референдума. По его словам, «последнее слово за горсоветом, он избран громадой, он и будет решать, но только в том случае, когда будут все согласования, в том числе экологические».
 
Севастопольские активисты экологических и общественных организаций выступают против планируемого компанией «Авлита» строительства терминала по перевалке угля в Севастополе. Экологи считают, что ввод в строй терминала приведет к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья жителей, а также отпугнет от Крыма курортников.
 
СПРАВКА:
 
 ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» (г. Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах. Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал мощностью 2 млн. тонн в год, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.
77,12% акций «Авлиты» принадлежит кипрской фирме Metalukr Holding Limited, которая представляет интересы группы «Метинвест», подконтрольной украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Фактическим владельцем севастопольской стивидорной компании «Авлита» является донецкое ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест». Еще 22,88% акций владеет кипрская фирма L.I.T.A.T. Offshore Company Limited.
2749
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Veteran
2962

тема строительства терминала будет в будущем использоваться различными политическими силами для саморекламы.

У Саратова как у молодой девушки,- и хочется, и колется, и мамка не велит.

Что поделаешь придётся проводить референдум,-либо 30 мая получишь пинок от Севастопольцев. Сильная Украина +КПУ+Витренко от ПР камня на камне не оставят.

Profile picture for user Верещагин
11888

Среди основных условий:

1. Внятный свист рака на горе

2. Наличие дождика в четверг перед референдумом.

И видимо наличие самого терминала, а то что ж его проводить, когда мол еще и терминала то нет, да и неясно будет ли при кризисе. Очень схожа позиция по русскому языку и НАТО : Чего переживать ведь и так более 95 % на нем (русском) разговаривают, а в НАТО мол нас не очень и ждут, зачем суетиться. Щетильнее надо "господа народные избранники" и не только перед собственно избранием, а заблаговременно т.с. превентивно, а то потом поздно будет, не в смысле в НАТО вступим, а в смысле не переизберут.:)

Profile picture for user Знакомый
163

"я говорю «да», если референдум будет иметь юридические последствия. Если референдум не будет иметь никаких последствий, то его не надо проводить», — В. Саратов

Т.е. получается В. Саратов говорит исключительно как чиновник!

А то, что он лидер местного отделения политической партии имеющеей большинство в представительском органе территориальной громады Севастополя, а следовательно, в политическом смысле должен следовать воле своих избирателей (если конечно такая воля не противоречит зак-ву) -это опускается!

Несомненно что, вопрос возможности строительства терминала лежит в компетенции местного совета! Даже простой опрос жителей будет иметь значение для партии представляющей в совете большинство!

И ответсвенная партия должна руководствоваться законными требованиями своих избирателей, тем более если их подавляющее большинство и реализовывать его через соответсвующие решения органа власти (естественно в рамках компетенции)!

Однако для В.В.С. получается , что если это не обязательно, то и мы делать ничего не будем, получается он чистый чиновник, есть правовые последствия делаем, нет - не делаем, бюрократия в чистом виде, причем здесь представительство тер.громады в совете, чем депутаты постоянно бравируют, опять путанница какая-то! Ну как ни скажет чего, так везде "янус двуликий", то так, то сяк!

надо уходить от партийных списков, мажоритащики точно бы по терминалу уже что-то решили! или бы плюнули на своих избирателей, но и пролетели бы в следующий раз или последовали за общественным мнением, рассчитывая на дальнейшее избрание, а так пофиг, чему В.В.С яркий пример!

Profile picture for user Батька
1449

НЕ ПУТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА-ЯНУКОВИЧА И БУДУЩИЕ НА ВЫБОРАХ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ.

САРА СВОЕ ПОЛУЧИТ!!!

Profile picture for user Атом
840

to Знакомый (Sebastopol)



Правда, как всегда, посередине.

С чем абсолютно согласен:

=Саратов - недалекий, жадный, коварный, трусливый хамелеон, и Севастополь его забудет, как забыл Борисова.

=Местные депутаты (если они вообще нужны) - только по мажору. Иначе, саратовы будут набивать партийные списки только кнопкодавами.

Profile picture for user Turn
36298

легче всем Севастопольцам сброситься по червонцу в счет своего здоровья Неужели 300 тыс. не хватит на решение этой гнусной проблемы.....я имею ввиду терминала......

Profile picture for user KLEO 777
10611

Добрый вечер всем!!!Александр,по червонцу мало,нужно скидываться в 10 кратном размере и то неизвестно,будет ли польза.

Profile picture for user Turn
36298

to KLEO 777 (Севастополя) ...Здравствуй и Добрый вечер Татьяна !!!..............это конечно шутка но в общем что то все таки надо делать У нас же не найдутся такие как в фильме МЕЧ

Profile picture for user Корум
370

И покроется Севастополь чёрной угольной пылью, увеличится процент онкологических заболеваний. Да здравствует Янык и его прихлебатель Саратов.

Profile picture for user mango-19
2399

to Корум (Севастополь, Украина) А чему вы так радуетесь?

Profile picture for user mango-19
2399

Добрый вечер Танюша и Александр

Profile picture for user KLEO 777
10611

to mango-19 (севастополь) Здравствуй,Леночка!!!

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Turn Александр,нужно собирать народное ополчение...

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Терминал будет обязательно,как только Янек выиграет выборы,а после победы он уже не послушает севастопольцев и никто его не остановит,накормит нас угольной пылью и будет рассказывать,что все ж по евростандартам,как он и обещал и мы ему еще и спасибо должны сказать за это,а многие ж и в это поверят.Я вообще в шоке от наших избирателей,какую власть выбираем на такую и заслужили!!!

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Alex2008ander (Севастополь) Ты конечно за Юлю подписывался.

Profile picture for user mango-19
2399

to Alex2008ander (Севастополь) К глубокому сожалению Вы правы, если Янек прорветься, то Ринатке красный свет на 100% будет.

Profile picture for user Андрей Юров
407

Корум пишет:И покроется Севастополь чёрной угольной пылью, увеличится процент онкологических заболеваний.Да здравствует Янык.. Впечатляет, Ваше высочество! (Вы ведь "Принц" вадагов, не так ли?), щаз все бабушки в страхе кинуться голосовать за Вашу "принцессу", а она взмахом руки (сразу после присяги) сотрет страшный Терминал и построит на его месте бесплатный гидропарк для детишек!

как только Янек выиграет выборы,а после победы он уже не послушает севастопольцев и никто его не остановит

А это уже зависит от того, хотят ли жители этим дышать. Вот Вы что станете делать, если сосед сверху будет ежедневно вытряхивать на Вашу голову содержимое своего пылесоса? Звонить в МЧС, подавать иск в суд и т.п.? Видимо, есть и др.способы, не так ли? Причем вполне законные, с их помощью даже президенты к власти приходят!

Profile picture for user Rogerus
5123

Мы не сделали скандала. Очень буйных у нас мало- вот и нету вожаков...

Profile picture for user Rogerus
5123

to Знакомый (Sebastopol) Правда, как всегда, посередине. С чем абсолютно согласен: =Саратов - недалекий, жадный, коварный, трусливый хамелеон, и Севастополь его забудет, как забыл Борисова. =Местные депутаты (если они вообще нужны) - только по мажору. Иначе, саратовы будут набивать партийные списки только кнопкодавами.Я бы еще его бабло на больничку направил

Profile picture for user mango-19
2399

то Ринатке красный свет на 100% будет.........Пардон, зеленый

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1181

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
496

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
869

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5437

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3442