Севастополь

Газ в сёлах Севастополя появится через месяц

Сложнее обстоит дело с газификацией многоквартирных домов в Инкермане.

Газ в сёлах Севастополя появится через месяц
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

В домах жителей двух сел Севастополя: Резервном и Фронтовом – долгожданный газ должен появиться уже в ноябре этого года. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

По словам главы горхоза Евгения Горлова, работы по строительству газопровода в Резервном завершены на 85%, и в 20-х числах ноября планируется получить заключение Ростехнадзора. Во Фронтовом работы по газификации завершены на 90% – с 10 по 15 ноября объект должен быть сдан.

«В этом году заканчиваем <газификацию>, процент выполнения уже хороший, ежедневно выезжаем, фиксируем», – отметил он.

В Любимовке и Андреевке, по информации Горлова, газ уже подведён, сейчас там выполняется подключение заявителей с учетом так называемой «последней мили» – завершающего участка подключения газопровода к домовладению.

Стоимость подключения газа «под ключ» обойдется потребителям в 27 тысяч рублей – в эту сумму входит проектирование и подводка газопровода без последующей внутренней разводки, уточнил глава горхоза.

Для сравнения, уточнил он, в ПАО «Севастопольгаз» подключение газа потребителю обойдется несколько дороже – в 65 тысяч рублей.

Губернатор Михаил Развожаев поручил проследить за тем, чтобы «последняя миля» выполнялась силами ГУП «Севастопольгаз» в том числе и при последующей газификации Резервного и Фронтового.

«Нужно взять и эту "последнюю милю" сделать за счет нашего предприятия», – сказал он.

Ещё по теме: Газ в сёла Севастополя придёт после корректировки проекта

Как уточнялось, сложность возникла при подключении газа в многоквартирных жилых домах в Инкермане. По словам вице-губернатора Владимира Базарова, не все жильцы дома предоставляют доступ в свои квартиры.

Это связано, пояснил он, с тем, что разводку в домах делали еще в 2017 году, а в течение последних трех лет сдавали подводящие сети. За это время, отметил он, в квартирах происходили изменения, которые теперь необходимо устранить для подключения газа во всем доме – у одних жильцов возле газовых труб появились розетки, другие увезли кухни на дачу или в кухне поставили ванны.

«Сейчас всем людям выданы предписания, что нужно сделать, для того чтобы дом был запущен, прямо по каждой <квартире>. Там, где большинство квартир выполнят все требования, мы начинаем подключать дом, впервые с заглушкой для тех квартир, которые требования не выполнили», – пояснил Владимир Базаров.

Михаил Развожаев поручил проследить за тем, чтобы в такой ситуации без газа не остались, например, одиноко живущие люди, ветераны или инвалиды, которые по объективным причинам не смогли выполнить технические условия для газификации.

«Подключайте соцзащиту, если нет средств <у людей> какие-то провести работы в квартире, смотрите, каким образом можно людям помочь, чтобы соответствующие выполнить мероприятия<…>Скорее всего это небольшие деньги, которых часто не бывает», – отметил он.

Полина Ласькова

2732
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user ALfons
1139

а если не появится , то что ,то аж ничего?

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Гончарное,Резервное воды нет,газа нет,дров нет,телевидения нет! "И вы там держитесь"даже никто не говорит!crybaby

Profile picture for user Dizel17
104

а когда у нас на пятом появиться ?об этом вообще история умалчивает трубы кинули еще при Украине и все на этом

Profile picture for user DImMASter
14

господин Развожаев,а в Балаклаве в посёлке Благодать когда появится???,уже 3 года как магистраль провели,а Севастопольгаз ответа не даёт...

Profile picture for user Oberon
6537

to DImMASter:  

господин Развожаев,а в Балаклаве в посёлке Благодать когда появится???,уже 3 года как магистраль провели,а Севастопольгаз ответа не даёт...

 это не к нему, а к бигборду на гидрографической - там вопрос быстрее решится.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1651

А что ГОРЛОВ еще не за решеткой?

Profile picture for user мерцание
5113

Для сравнения, уточнил он, в ПАО «Севастопольгаз» подключение газа потребителю обойдется несколько дороже – в 65 тысяч рублей .......Неужто вдвое подешевело?biggrin

Profile picture for user Йоланда
3613

to Андора:Вы статью внимательно читаете и коментарии? У людей  в г.Севастополе газа нет,а Вы хотите,чтоб в садовом товариществе был. Берите свои денежки всем СТ и проводите,газ,воду и т. д. Город Вам не обязан.  Или самые умные?У моих  родителей участок в СТ,так там ВСЕ за свой счет проведено и свет, и городская вода. Они домика не имеют,но на все расходы деньги сдавали и взносы платят регулярно. Недавно трансформаторную будку новую строили в их СТ,так и на это сдавали.  

Profile picture for user nucho
932

( Стоимость подключения газа «под ключ» обойдется потребителям в 27 тысяч рублей – в эту сумму входит проектирование и подводка газопровода без последующей внутренней разводки, уточнил глава горхоза.)   Мне кажется, если стоимость подключения пересчитают Роспотребнадзор, Прокуратура, СК РФ и еще некие организации, она ( стоимость подключения) станет несколько дешевле. Не правда ли, глава горхоза?

Profile picture for user Однозначно2000
758

На 5 км в ИЖС газ заведите! Путин обещал всех подключить!! Исходя из недавнего общения с проектантами, там даже проектировать еще не начинали!

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
742

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3039

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2793

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4047

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716