Севастополь

Газ в сёла Севастополя придёт после корректировки проекта

Документ устарел как минимум на три года.

Газ в сёла Севастополя придёт после корректировки проекта
Фото:
Полина Ласькова

Село Полюшко в Севастополе газифицируют после корректировки проекта — сейчас он готовится к экспертизе. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном совещании городского правительства.

По словам главы горхоза Евгения Горлова, село Полюшко газифицировано, осталось провести газ в село Ясное — проект газификации был подготовлен ещё в 2017 году компанией «Технодорпроект», но к нему возникло много вопросов.

Сейчас проект дорабатывается — подрядной организации предстоит проверить трассировку с учётом всех изменений, которые произошли за три года, после этого документ будет направлен на экспертизу.

«В этом году мы должны закончить проектирование, чтобы приступить к реализации проекта в 2021 году по газификации одного участка», — уточнил Горлов.

Напомним, проблема газификации села Полюшко «всплыла» в декабре. Обратившиеся в ForPost жители сообщили, что, несмотря на многочисленные обещания и заверения чиновников разных уровней, отопительный сезон для многих жителей села так и не начался.

Газовая труба «увязла» в юридических вопросах, кадастрировании земельных участков и спорах двух поставщиков газа — ПАО «Севастопольгаз» и ГУПС «Севастопольгаз».

В частности, выяснилось, что из 250 домов села Полюшко всего 34 имеют полностью оформленные документы на землю, утверждённые границы участков, права собственности и прочие необходимые для полноценного юридического диалога с газовиками бумаги.

В правительстве заверили — есть шанс решить проблему до нового года хотя бы частично и подать газ для 34 домовладений.

В январе этого года ситуация вроде бы сдвинулась с мёртвой точки — в департаменте горхоза заявили, что подключили газ в двух домах, на очереди были ещё пять.

По факту же получилось, что работы в селе выполнены менее чем на 1%, перспективы подключения остальных домовладений выглядели весьма туманно. Тогда выяснилось, что газификацией посёлка занимается сразу несколько компаний — каждая по индивидуальному плану и общей картиной не владеет.

Полина Ласькова

1618
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Стакой скоростью проектирования , прокладки газороводов  и глобальным потеплением мы раньше начнём по три урожая бананов снимать с полей и огородов,переселившись в прибрежные лачуги...

ПАО «Севастопольгаз» и ГУПС «Севастопольгаз» - мечты сбываются!

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Сколько ещё можно в Бельбекской долине газ ждать, всё обещают от выборов до выборов. Дров жителям также продать пока не в состоянии, как с началом пандемии прекратили отпуск так и ждут люди. Дату отпуска уже третий раз переносят! Старики уже не дождались и у перекупщиков покупают рубленые в 1,5-2 раза дороже.

Последний раз обещали только отпуск начать после 20 сентября и даже деньги принимать отказываются. А привезут их когда? А ведь дрова ещё пилить надо и рубить, а это не неделя и не две и конечно же не сырыми заготовить хочется!

Думает кто-то вообще будут сельчане в тепле этой зимой? В 2018 году заказали дрова в октябре, а привезли 23 января, а до этого времени сказки про невозможность в лес въехать по телефону слушали и победные новости читали,о том сколько дров с Тавриды удалось заготовить!

Profile picture for user Paganel
5590

Документ устарел как минимум на три года.

И все эти три года менеджеры ПАО «Севастопольгаз» исправно получают весьма неплохую зарплату. Прото за то, что ничего не делают aggressive

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Зарплату за ЛЕНЬ  у нас всё правительство "бессмертное" получает с самого института..смотришь на их "рукаж..пость" и понимаешь- КАК УЧИЛИСЬ,ТАК И РАБОТАЮТ!!!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_207208459
158

Эти рукожопы даже проект сделать не могут нормально. Во Фронтовом около двух десятков домовладений тупо не вошли в проект по причине которую никто не может обозначить - потому что ее просто нет. Основная причина - рукожопость.

Profile picture for user senator
444

Главный ВРИО рукожоп пролез во власть, команда его жулико-вороватая тоже на местах, мы с Вами не при делах, только налоги, поборы и взятки с нас взымать. Так что ждите, скоро и обещаний не услышите. Плаваем в говне, нюхаем это же, скоро и есть будем  то же. Славьте рукожопов и будет всем счастье рукожопное! Форпост продолжайте и дальше гладить этого, но не удивляйтесь потом, что оказывается гладили не голову, а ж.пу)))

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2699

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2005

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20380