Лента новостей

Севастополь

3260
19

Федеральный музей поможет сохранить культурное наследие Севастополя

ForPost - Новости : Федеральный музей поможет сохранить культурное наследие Севастополя

Четыре десятка объектов культурного наследия Севастополя, расположенных на Историческом бульваре, Малаховом кургане и на Сапун-горе, переданы из городской собственности в федеральную. Соответствующее распоряжение принято правительством Севастополя.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин пояснил, что речь идёт о 40 памятниках, мемориалах и других культурных объектах, которые будут закреплены на праве оперативного управления за федеральным государственным учреждением «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя».

Директор музея Николай Мусиенко в беседе с ForPost уточнил, что в ведение музея передан 41 объект культурного наследия. Теперь за их сохранность (после вступления в силу правительственного распоряжения) будут в ответе сотрудники музея.

По словам Мусиенко, передача культурных объектов в оперативное управление позволит следить за их состоянием и в случае необходимости проводить реконструкции. Сейчас руководству музея предстоит большая работа по созданию нормативно-правовой базы, кадастровых и технических паспортов и определению предмета охраны.

«Как в шутку говорят в министерстве культуры: есть регистрация – есть реставрация, нет регистрации – нет реставрации. Мы заинтересованы в сохранении этих объектов для будущих поколений», – отметил Николай Мусиенко.

Он добавил, что руководство музея планирует завершить работу с документами в течение трёх месяцев.

Кроме того, Мусиенко отметил, что передача культурных объектов в ведение музея позволит снять нагрузку с городской казны, так как все необходимые реставрационные работы планируют осуществлять за счёт средств федеральных целевых программ и Министерства культуры России.

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 21/07/2017 в 14:50

Ну да, уже сохраняет...

Аватар пользователя Виктория Витюк
постов:
67
Виктория Витюк ()
- 21/07/2017 в 14:53

Это хорошая новость. Уже хоть что - то возможно будут делать. Хоть какие-то памятники приведут в порядок. Как говорится, в добрый путь.

Аватар пользователя Виктория Витюк
постов:
67
Виктория Витюк ()
- 21/07/2017 в 14:54

to Nadejda_11 (Sevastopol)

- хочется больше верить в хорошее. А там время покажет!

Аватар пользователя Орландо
постов:
504
Орландо ()
- 21/07/2017 в 15:26

Дорвался муся до совсем уж нового уровня бабла. Деревья попилили, теперь большие денюжки пилить продолжит.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит ()
- 21/07/2017 в 15:38

Артиллерист,обученный разрушать,теперь будет “сохранять”.Не смог он заручиться уважением в Севастополе.В одном из комментатиев А.Полищук назвала таких родиковых и пр..-заробитчане приехавшие!К Мусиенко это тоже относится.

Аватар пользователя Auster
постов:
304
Auster (Севастополь)
- 21/07/2017 в 15:43

На днях был на Малаховом кургане... Хотелось плакать.

Аватар пользователя хористка
постов:
193
хористка (Севастополь)
- 21/07/2017 в 16:24

Вторую машину уже купил,планы на дальнейшее будущее.

Аватар пользователя Вад Лето
постов:
2219
Вад Лето ()
- 21/07/2017 в 16:28

to Auster (Севастополь)

На днях был на Малаховом кургане... Хотелось плакать.
На днях водил гостей в Панораму. От позора не знал куда деться! Территория "выжженной земли". -Почему не восстановлено орошение клумб? -Почему не работают фонтаны? -Почему так мало скамеек (кроме центральной аллеи, подаренные городами)? -Вокруг недавно открытого памятника Греческому легиону провалилась плитка. -Вокруг памятника Тотлебену вообще опасно ходить-ступеньки, как после землетрясения. ... Неужели всё это это стоит огромных денег? (правда убрали позорные торговые шалманы с Центральной аллеи, говорят навели порядок в туалетах (не знаю, не был), установили указатели- но это КРАЙНЕ мало за 4 года!)

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 21/07/2017 в 16:41

в ведение музея передан 41 объект культурного наследия.
Огласите весь список, пжлста...

Аватар пользователя Виктория Витюк
постов:
67
Виктория Витюк ()
- 21/07/2017 в 18:07

Ну вот только обрадовалась новости. Как почитаешь коменты, потом узнаешь больше и вот оно разочарование. Печально... А так хотелось верить!

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 21/07/2017 в 18:19

в ведение музея передан 41 объект культурного наследия. Огласите весь список, пжлста...

Обращаю внимание.

Петропавловский собор (памятник архитектуры) находится в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ и представляет угрозу жизни людей.

Настоятель собора не "звонит во все колокола", потому что после колокольного звона с крыши собора отваливаются элементы декора весом 10 кг.

Аватар пользователя Регина-Николаевна Матвеева
постов:
600
Регина-Николаевна Матвеева ()
- 21/07/2017 в 20:03

to Как бы чего не вышло (город рвут на части)

Вот что интересно. На сайте Правительства Севастополя есть некий документ: Требование о перемещении (демонтаже) самовольно размещенного сооружения от 06.07.2015 г.: ИП Магналюк Е.В., Приморский бульвар Ссылка Некая Елена Владимировна Магналюк в настоящее время является начальником отдела маркетинга музея обороны. Это один и тот же человек? Человек с такими же фамилией, инициалами является владельцем ИП по организации общественного питания: Ссылка и Ссылка А есть ещё некто Роман Магналюк Ссылка и среди видов деятельности этого человека значатся все тоже общ. питание и производство мороженого. Не ведут ли от этой бизнес-структуры нити к позорному поеданию главного символа города в День Исторического бульвара? Можно ли человеку, имеющему ИП, работать в музее на такой должности? Не этим ли объясняется снос ларьков на Историке в прошлом году и появление точек с мороженым по заоблачным ценам на объектах музея? Знаю, что человек с такой же фамилией служит в севастопольском МЧС. Не появилась ли в городе новая семья под патронатом пана Мусиенко? Журналисты, вам тема для расследования. Что касается вырубки деревьев, то господин соврамши не договаривает. У него планы большие на эту территорию. Там будет то ли кафе для детей богатых родителей (ведь не каждый родитель сможет купить ребенку мороженое, стоящее в 2-3 раза дороже, чем в магазине), то ли театр абсурда для интерактивных костюмированных представлений, продажи сувениров и все тех же ларьков.
1000%!!!

Аватар пользователя Алеса
постов:
390
Алеса (Севастополь)
- 21/07/2017 в 23:07

ООО Да Мусиенко теперь все переданные объекты сохранит... ага и приумножит......Можно фотографировать на память пока не сохранили...

Аватар пользователя VikaVika
постов:
3
VikaVika ()
- 22/07/2017 в 13:38

To Как бы чего не вышло (город рвут на части)

Продавцы торговых точек стоят на штате музея. Следовательно вопрос об арендной плате отпадает сам собой. И люди из музея, действительно, увольняются очень активно. Причем, как утверждают сотрудники музея, это люди и из недавно устроившихся на работу в музей, и те, кто проработал в музее по многу лет. Что касается вырубки деревьев на Историческом, то у директора музея, действительно, большие планы на эту территорию. Здесь на склоне Исторического планируется проводить осенью фестиваль. Вот и расчищается место. А проводилась ли вообще экспертиза, можно ли этот склон использовать под какие-либо сооружения, неизвестно. Ведь деревья корнями держали склон. Да еще под Историком велась подземно-минная война. Интересно, проверяли ли место будущего фестиваля на этот предмет. Но у временщиков нет времени на экспертизы, надо бабки делать.

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
192
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 22/07/2017 в 21:55

"Что касается вырубки деревьев на Историческом, то у директора музея, действительно, большие планы на эту территорию. Здесь на склоне Исторического планируется проводить осенью фестиваль. Вот и расчищается место."
Наивные как дети. Расчищается по жилищное индивидуальное. А фестивалить, Вика, дома будете.

Аватар пользователя Sapron(Sevastopol)
постов:
1
Sapron(Sevastopol) (Севастополь)
- 23/07/2017 в 7:15

Дорогие Севастопольцы! Что с вами происходит? Вы видите только изъяны.что вы делаете для родного города? Вам нравилось гулять по свалке на "малашке" или "историке"?шалманы по всему городу убираются,государство наводит порядок,а вы приписываете ип. Вам приятно было гулять по паркам где валялись шприцы, презервативы, бутылки,куча шалманов с ЗАОБЛОЧНЫМИ ЦЕНАМИ? 100% ГАДОСТИ пишут те "шалманщики"которые набивали карманы,а остались без легкого доступа наживы!Я очень люблю свой родной город и очень рад что город постепенно преображается!

Аватар пользователя VikaVika
постов:
3
VikaVika ()
- 23/07/2017 в 18:39

Sapron(Sevastopol) (Севастополь) Извините, но то, что делается сейчас в Севастополе, это совсем не преображает наш родной город! То, что сейчас на Малаховом - это преображение? Развалки, и неизвестность, будет ли вообще что-то еще там делаться, или деньги уже попилили с концами, все так и бросят. Сейчас то же самое ожидает Исторический. К шалманщикам не отношусь ни к бывшим, ни к нынешним. Но не заоблачные ли цены и столь же заоблачно низкое качество продуктов сейчас реализуется в торговых точках, принадлежащих директору музея, на Историческом? Вы, господин Sapron(Sevastopol) (Севастополь) - совсем не Севастополь!

Аватар пользователя Оксана Магналюк
постов:
1
Оксана Магналюк (Севастополь)
- 23/07/2017 в 19:07

Вот что интересно. На сайте Правительства Севастополя есть некий документ: Требование о перемещении (демонтаже) самовольно размещенного сооружения от 06.07.2015 г.: ИП Магналюк Е.В., Приморский бульвар Ссылка Некая Елена Владимировна Магналюк в настоящее время является начальником отдела маркетинга музея обороны. Это один и тот же человек? Человек с такими же фамилией, инициалами является владельцем ИП по организации общественного питания: Ссылка и Ссылка А есть ещё некто Роман Магналюк Ссылка и среди видов деятельности этого человека значатся все тоже общ. питание и производство мороженого. Не ведут ли от этой бизнес-структуры нити к позорному поеданию главного символа города в День Исторического бульвара? Можно ли человеку, имеющему ИП, работать в музее на такой должности? Не этим ли объясняется снос ларьков на Историке в прошлом году и появление точек с мороженым по заоблачным ценам на объектах музея? Знаю, что человек с такой же фамилией служит в севастопольском МЧС. Не появилась ли в городе новая семья под патронатом пана Мусиенко? Журналисты, вам тема для расследования. Что касается вырубки деревьев, то господин соврамши не договаривает. У него планы большие на эту территорию. Там будет то ли кафе для детей богатых родителей (ведь не каждый родитель сможет купить ребенку мороженое, стоящее в 2-3 раза дороже, чем в магазине), то ли театр абсурда для интерактивных костюмированных представлений, продажи сувениров и все тех же ларьков.
Уважаемый Как бы чего не вышло если Вы так хорошо осведомлены о семье Магналюк, то должны знать что Магналюк Сергей Вячеславович как Вы говорите служащий МЧС погиб в феврале этого года и не Вам судить его родственников.

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 24/07/2017 в 9:26

to Sapron(Sevastopol) (Севастополь)

Дорогие Севастопольцы! Что с вами происходит? Вы видите только изъяны.что вы делаете для родного города? Вам нравилось гулять по свалке на малашке или историке ?шалманы по всему городу убираются,государство наводит порядок,а вы приписываете ип. Вам приятно было гулять по паркам где валялись шприцы, презервативы, бутылки,куча шалманов с ЗАОБЛОЧНЫМИ ЦЕНАМИ? 100% ГАДОСТИ пишут те шалманщики которые набивали карманы,а остались без легкого доступа наживы!Я очень люблю свой родной город и очень рад что город постепенно преображается!
Севастопольцам не нравится, когда в личных целях "им лапшу вешают", играя на их чувствах любви к городу... 1."шалманы" убрали...шприцы, презервативы не появляются? 2."шалманщиков" на Историческом бульваре "убрали" для того, чтобы поставить свои ... 25 палаток(не шалманов?! ) для наглядности зайдите на сайт УФАС (закупки)... Или это "онижеправильные" ... 3."заоблачные цены"... Сколько стоит мароженное на Историческом бульваре у Мусиенко? ... 4.100% гадостей, в том числе и про предпринимателей, пишут те "онижеправильные", которые мечтают занять рабочие места севастопольских предпринимателей, причем не только на Историческом бульваре... пл.50-летия наглядное пособие как "государство наводит порядок" - севастопольских предпринимателей понудили перейти на ярмарку, на их местах тут же встали "онижеправильные" и это Вы называете "порядком"? Я это называю "переделом" существующих рабочих мест...с использованием административного ресурса... 5.Вам такое "преображение" нравится?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму дождались первого снега

Засыпало Симферополь и Ай-Петри, объявлено штормовое предупреждение.
15:15
719
6

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
2308
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
7757
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
7021
37

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2466
13

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6327
16

ТОП 5