В мире

Евросоюз потребовал выдавать биометрические паспорта жителям Крыма и Донбасса

Евросоюз потребовал выдавать биометрические паспорта жителям Крыма и Донбасса

Глава представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что ЕС не поддерживает инициативу президента страны Петра Порошенко о выдаче жителям Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса паспортов старого образца. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщает УНИАН.

«Некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей (так в Киеве называют неподконтрольную территорию Донбасса — прим. «Ленты.ру»), не смогут сразу же путешествовать. Это совершенно не соответствует нашему пониманию», — отметил Мингарелли.

Он подчеркнул, что все украинские граждане, имеющие биометрический паспорт, где бы они ни жили, могут путешествовать без визы. Представитель ЕС добавил, что эта позиция доведена до украинской власти.

24 мая Порошенко заявил, что жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма нельзя оставлять без заграничных паспортов. Он добавил, что этим гражданам можно выдавать документы старого образца.

В апреле замдиректора департамента ЕС МИД Украины Сергей Саенко заявил, что крымчане, оставившие у себя украинские паспорта, смогут оформить биометрический документ, необходимый для безвизовых поездок в Евросоюз. Ранее в том же месяце Европарламент поддержал предложение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. Позднее документ был подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта).

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году российские паспорта получили 98 процентов жителей республики (около двух миллионов человек). При этом крымчанам, которые на момент объединения региона с РФ являлись гражданами Украины, разрешили не уведомлять власти о наличии украинского паспорта. Киев не признает результаты плебисцита, Москва настаивает на полном соответствии процедуры нормам международного права.

8426
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Мельников
3372

Мне лично хохляцкий паспорт в любом виде и даром не нужен. Я не какой-то лох, за 35 евро (типа халявной экономии, хотя по факту сам укропский паспорт новый стоит половину этой суммы) не удавлюсь как хохлы.
Жрите сами, "турысты" украинские, не обляпайтесь!

Profile picture for user Сибирь
3829

По моему мнению, биометрический паспорт - это как у коровы клеймо. Кто корова, тот ставит клеймо. Мне и так евросоюз был не интересен, а уж с такими условиями - и подавно. Да и в хохляндию после 2014 ни ногой.

Profile picture for user MIRinka
1113

О том, что нам нужны украинские загранпаспорта, речь и не идет.
Вся изюминка темы в реакции ЕС на "дискриминационные" заявления правительства Украины.

Profile picture for user swift
651

загранпаспорта укры в любом виде это лакмусовая бумага для жителей Крыма и ЛДНР на "вшивость"

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Он подчеркнул, что все украинские граждане, имеющие биометрический паспорт, где бы они ни жили, могут путешествовать без визы. П
Я уже гражданка России
и живу в Российском Крыму..
Я отпечатки своих пальчиков никому не показываю,
тем более хохлам.. нет у меня к ним доверия..
мало ли для чего они их используют ..

Profile picture for user Uvalen
152

Пусть Глава представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли хохломовные паспорта нового и старого образца засунет Порошенко в ж... можно не сворачивая их в 4 раза!

Profile picture for user Банщик
24680

А Евросоюз не хочет Петю обязать вернуть крымчанам украденные Кравчуком у народа деньги с советских сберкнижек? А заодно комсомольские взносы, спиж...женые Петей, когда он был секретарём райкома и на которых основал свой бизнес?...

Profile picture for user смешно
975

to Сибирь (Севастополь) По моему мнению, биометрический паспорт - это как у коровы клеймо.
Паспорта нового поколения в РФ, на 10 лет, аналогичны. Тоже брать не будете?

Profile picture for user Dina
2130

to Банщик А Евросоюз не хочет Петю обязать вернуть крымчанам украденные Кравчуком у народа деньги с советских сберкнижек? А заодно комсомольские взносы, спиж...женые Петей, когда он был секретарём райкома и на которых основал свой бизнес?...

По поводу взносов особый решпект и уважуха!!!

Profile picture for user Paxa
173

а нахрен нам в Крыму эти хохляцкие паспорта? Еле избавились же от них

Profile picture for user avch
532

А я получил биометроический паспорт - российский. Так что он напрасно волну гонит.

Profile picture for user terlecky
37

Слава ЕС! Фашизм не пройдет !! ;)

Profile picture for user За Союз
15634

А я получил биометроический паспорт - российский. Так что он напрасно волну гонит. Тоже получил российский загранпаспорт. Его можно было бесплатно обменять на старый хохлятский.

Profile picture for user vad26
2752

Все начинаем "сразу же путешествовать!" Гоп-гей! Ой, гей тут не нужен))))

Profile picture for user Олег Михайлов
95

Евросоюзу не надо тревожиться о судьбе жителей Крыма, гражданах России и о Крыме,территории России. Если будет такая необходимость,то Россия сама позаботится о Европе, являющейся частично территорией России.

Profile picture for user sevmaks
97

С российским загранпаспортом шенген 50 на 50. Поэтому моряки с украинскими документами.
Не надо кичиться, а два паспорта иметь лучше

Profile picture for user avch
532

to sevmaks (Севастополь) С российским загранпаспортом шенген 50 на 50. Поэтому моряки с украинскими документами. Не надо кичиться, а два паспорта иметь лучше

Ни в коем случае не кичусь, а говорю о себе. Мне второй паспорт не нужен. Да и от гражданства я отказался, поэтому не имею права им пользоваться. Для моряков этот безвиз не подходит, если в течении 90 дней не пересечет границу в обратном направлении, то попадет в блэк лист и не сможет попасть в этот ЕС уже и с визой. Да и эти не совсем умственно развитые санкционеры, не оставляют нашей молодежи выбора, кроме как идти служит в МО, там шингены не нужны А лично я стал их недолюбливать, хотя еще несколько лет назад относился к ним с большим уважением.

Profile picture for user Северный3
525

ЕС ПН(не хочу выражаться).

Profile picture for user pesikot
12

to sevmaks (Севастополь) С российским загранпаспортом шенген 50 на 50. Поэтому моряки с украинскими документами. Не надо кичиться, а два паспорта иметь лучше Ни в коем случае не кичусь, а говорю о себе. Мне второй паспорт не нужен. Да и от гражданства я отказался, поэтому не имею права им пользоваться. Для моряков этот безвиз не подходит, если в течении 90 дней не пересечет границу в обратном направлении, то попадет в блэк лист и не сможет попасть в этот ЕС уже и с визой. Да и эти не совсем умственно развитые санкционеры, не оставляют нашей молодежи выбора, кроме как идти служит в МО, там шингены не нужны А лично я стал их недолюбливать, хотя еще несколько лет назад относился к ним с большим уважением.
При посадке на судно моряку погранцы закрывают прибывание в стране- это раз, любой моряк летит на судно с гарантийным письмом ипогранцы это отмечают сразу- это два. Так что никаких проблем не будет. А вот наличие нового биометрического паспорта- это повод лишний раз не ездить за визой. Кстати, вчера только получил новый паспорт. Два дня жил в Херсоне. Не увидел ни одного упоротого ще невмерлика, везде говорил что с крыма- нормальные, адекватные люди. Поадекватней 30 дебилов, которые постоянно лезут со своими коментами как затычки в каждую дырку на этом сайте

Profile picture for user Лукерья92
337

С российским загранпаспортом шенген 50 на 50. Поэтому моряки с украинскими документами. Не надо кичиться, а два паспорта иметь лучше
А еще лучше 3, а если турки пообещают больше, то проголосуем за них. Узнаю хохлов.

Profile picture for user Лукерья92
337

По поводу взносов особый решпект и уважуха!!!
2 копейки платили ученики, а работающие комсомольцы платили процент (не помню сколько) от зарплаты.

Profile picture for user bucce
8231

Хохлы радуются безвизу как дети.На самом деле все не так просто.Они попали в ловушку ЕС в виде так называемого "мониторинга безвизового режима" на 7 лет.А там прописаны жесткие правила за нарушение которых предусмотрено наказание в виде остановки безвиза на 9 месяцев при невыполнении еще на 9 месяцев и так до бесконечности.А пока ЕС садит Украину на 7 лет "под колпак."Равноправных отношений с ЕС никогда не будет это лишь сказки для скачущих идиотов с майдана.
Дедушка Трамп ненавязчиво перекладывает Украину на бабушку Меркель,а та в случае избрания не оглядываясь на американских друзей даст Украине пронестись по полной.Петрухан уже начал доставать своим перегаром и начинают ориентироваться на Юлю,та уж если и потребляет то по крайней мере Шанель№5.
Две пожилых тетки всегда найдут общий язык.А если еще и Грибаускайте подтянется то будет как в первых строчках сказки о царе Салтане в неприличной интерпретации.

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840
Profile picture for user Иванов Борис
54

to sevmaks (Севастополь) С российским загранпаспортом шенген 50 на 50. Поэтому моряки с украинскими документами. Не надо кичиться, а два паспорта иметь лучше Ни в коем случае не кичусь, а говорю о себе. Мне второй паспорт не нужен. Да и от гражданства я отказался, поэтому не имею права им пользоваться. Для моряков этот безвиз не подходит, если в течении 90 дней не пересечет границу в обратном направлении, то попадет в блэк лист и не сможет попасть в этот ЕС уже и с визой. Да и эти не совсем умственно развитые санкционеры, не оставляют нашей молодежи выбора, кроме как идти служит в МО, там шингены не нужны А лично я стал их недолюбливать, хотя еще несколько лет назад относился к ним с большим уважением.При посадке на судно моряку погранцы закрывают прибывание в стране- это раз, любой моряк летит на судно с гарантийным письмом ипогранцы это отмечают сразу- это два. Так что никаких проблем не будет. А вот наличие нового биометрического паспорта- это повод лишний раз не ездить за визой. Кстати, вчера только получил новый паспорт. Два дня жил в Херсоне. Не увидел ни одного упоротого ще невмерлика, везде говорил что с крыма- нормальные, адекватные люди. Поадекватней 30 дебилов, которые постоянно лезут со своими коментами как затычки в каждую дырку на этом сайте
Получил новый паспорт. Ну-ну. Чтоб получить новый паспорт, нужна справка ВПЛ. Чтоб её получить, надо жить за пределами Крыма. В качестве беженца. Предатели-приспособленцы.

Profile picture for user lara-lr3
887

to Иванов Борис (Севастополь)

Ну-ну. Чтоб получить новый паспорт, нужна справка ВПЛ. Чтоб её получить, надо жить за пределами Крыма. В качестве беженца.

Не пишите глупости! Какой паспорт получать личное дело каждого,но для получения надо внутренний паспорт,код ИНН,если есть старый загран.паспорт,и всё! В Киеве можно сделать за неделю.

Profile picture for user Morpeh19
91

В украинских паспортах , которые крымчане не сдали , нужно поставить отметку о выдаче российского паспорта , или вообще их изъять

Profile picture for user BESTMARIN
192

В украинских паспортах , которые крымчане не сдали , нужно поставить отметку о выдаче российского паспорта , или вообще их изъять
В Украинских паспортах отметку ставить или изымать бестолку. Скажут что потеряли и получат новые. Можно номер на правом запястье татуировкой делать. Это надежней. Такой опыт в истории уже есть.

Profile picture for user lara-lr3
887

to Morpeh19 В украинских паспортах , которые крымчане не сдали , нужно поставить отметку о выдаче российского паспорта , или вообще их изъять

А на каком основании? В России разрешено двойное гражданство.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1538

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1460

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3092

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2960

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1386