Севастополь

Экс-чиновница из системы севастопольского образования обогащалась через премии подчиненным

Под суд идет "главный оценщик" севастопольского образования.

Экс-чиновница из системы севастопольского образования обогащалась через премии подчиненным
Фото:
ForPost

Бывший директор севастопольского «Регионального центра информатизации и оценки качества образования» подозревается в присвоении бюджетных средств. О деталях уголовного дела сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

«По версии следствия, женщина, являясь руководителем государственного бюджетного учреждения, давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на её личный банковский счёт и счёт её близкой родственницы», — уточнили в надзорном ведомстве.

В результате незамысловатой схемы, которую руководитель использовала с мая 2019-го по май 2020-го, городской департамент образования понёс ущерб размером более 300 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело, в деталях которого кроме прокуратуры разбирались сотрудники СК РФ и УФСБ по Севастополю, направлено в Ленинский районный суд. Бывшему директору учреждения грозит до шести лет лишения свободы.

Из открытых источников можно узнать, что с февраля 2016-го по май 2020-го года ГБУ ГС «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» возглавляла Дарья Николаевна Крузе. Человек с таким именем фигурирует в уголовном деле, которое сейчас находится в Ленинском районном суде города Севастополя.

Ещё по теме: Экс-глава Госжилнадзора Севастополя идет под суд

Олег Турчанович

6690
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (31)

Profile picture for user user_doc
141

Интересно, кто сдал даму...небойсь, кто-то из обиженных с которыми не поделились...)

Profile picture for user alexo
163

Всех кто был в схеме нужно на скамью подсудимых. Люди получали премию, давали кешбек такие же преступники.

Profile picture for user ашатан
871

Слово "чиновник" есть синоним слов "вор" или "жулик". Когда еще был такой размах казнокрадства? Что ни день, то новый персонаж уголовного разбирательства. Где конец этому?

Profile picture for user Иллюзионистъ
1234

Смотришь на эту даму  ... "послебальзаковского возраста" .... и думаешь, ну ладно сегодняшние молодые и юные создания на чиновничьих креслах, рождённые  post USSR   и не отягащённые  "советскими моральными принципами" - из них так и прёт - пренебрежение, высокомерие и жульнические хватки  нахапать и умыкнуть ... Но, эта  же - "леди босс", которой явно  около  "полтинника", наверняка же - носила красный пионерский галстук, дарила цветы ветеранам на 9  мая, была не иначе, как  каким-нибудь комсомольским активистом школьно-институтского масштаба... И на тебе (по предварительным данным следствия) -  "ск`отиться"  до  натурального мздоимства ...при чем у своих  же "товарищей" сослуживцев !

 

 / Кто чем торгует, тот тем и ворует. 

В.Даль , автор «Толкового словаря живого великорусского языка» /

Profile picture for user zitramon
4244

А сколько таких сидят во всех чиновничьих кабинетах...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2080

На самом деле смех какой то,300 тысяч это мелочь.Явно не там искали!А так сделали вид что работали органы...

Profile picture for user ulogin_facebook_1093505477520977
6

Это свинство с прямом смысле! Прокуратура, ау! Очнитесь! Грабят бюждет и севастопольцев! Для чего вы носите свои погоны и форму? За шкварник этих негодяев и-на скамью! Они для чего сюда приехали? Работать-да, хрен там! Обогащаться любчми доступными способами.  проявите бдительность- и по лапам им! И я 1й буду ВАм аплодировать и благодарить! 1лям подъёмных и проч.этого уже маловато....Так добавьте им пару годиков....

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

Кто участвовал в схеме, всех под суд! Они соучастники преступления!

Глупая)), за такой период времени и такую смешную сумму украсть)) Смех!)) За год наверняка больше зарабатывает!))

Надо всех чиновников проверять! Начинать с верхушки! Прокуратура, "око" государства, только вот это "око" не туда смотрит)))

 

 

Profile picture for user Pharaon
2019

И сколько таких "Центров"..Рога и копыта....Раздули штаты до небес...Куда идут бюджетные деньги.На содержание таких центров с сомнительной надобностью.

Profile picture for user Serggio
21589

«По версии следствия, женщина, являясь руководителем государственного бюджетного учреждения, давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денежных средств на её личный банковский счёт и счёт её близкой родственницы», — уточнили в надзорном ведомстве.

Вполне рабочая схема. И читая сведения о доходах некоторых наших руководителей, поневоле начинаешь задумываться... 

Вот, например, доходы некоторых из них за 2020 год:

Губернатор:                   2 089 209,96 руб

Замы Губернатора:

ЖИГУЛИН                     7 383 312,68 руб

ПАРИКИН                     9 315 601,04 руб

ПИРОГОВА                   9 344 648,60 руб

Губернатор и правда получает зарплату почти в 5 (!) раз меньше своих заместителей? Или они тоже "скидываются"?... smile

(Информация взята с официального сайта Правительства Севастополя

Profile picture for user Sevastopolec 2020
563

Просто офигевшие ......... Кто их берет на такие должности. Ворует каждый второй, если не первый. Мы так никогда нормально жить не будем, пока такие уроды будут  . 

Profile picture for user Пять пятерок
2633

 

Явно не там искали! А так сделали вид что работали органы...

Отработали для отчета. Cамых тупых отрабатывают. Сложными схемами и крышами нет тямы заниматься. Если и есть толковые следователи и в их руки даны толковые инструменты, то они по верхам не то, что не стреляют, даже не целятся - команды из кают-компании галеры не поступило.

Profile picture for user Линьков
32078

Поэтому ушла в отставку бывший руководитель департамента образования. А, что  с теми, кто начислял и перечислял премиальные. По уму нужно было провести ревизию финансово- хозяйственной деятельности учреждения.

Profile picture for user byrgik
2064

Иногда такие схемы используются руководителями  с благородными целями - помочь кому-то из коллектива в трудной ситуации (лечение, похороны). Или купить что-то для общего использования в работе. Противозаконно, конечно, но.. Пусть разбираются

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Линьков:  с теми, кто начислял и перечислял, ничего. Вы отлично знаете, что начисляют по приказу, подписанному руководителем, а перечисляют по заявлению сотрудника. Бухгалтеру-расчетчику все равно, что и кому начислять, главное, чтобы был подписанный приказ. 

Ст. 7 Закона города Севастополя от 06.02.2017 №320 «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений города Севастополя»  устанавливает предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей и главного бухгалтера к среднемесячной заработной плате работников от 1 до 4. Просто интересно, есть ли в городе организация, в которой установлено соотношение 1. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to byrgik:  совершенно верно. И сотрудники не против: начисленная премия увеличит средний заработок для расчета последующего отпуска и, если потребуется, больничного. 

Profile picture for user malish-chiky
154

Ужас! Благообразные дяди и тети вещают с экранов так красиво, а сами тырят у государства, своих подчиненных, знакомых, как обычные урки! Все изменится лишь тогда, когда прокурорских начнут сурово и неотвратимо наказывать за каждый "незамеченный" ими случай чиновничьего воровства и другого беспредела. Все схемы обогащения  им известны лучше, чем нам. Вот что мешает оградить нас от от алчных, наглых, беспринципных и ненасытных ворюг, запускающих лапу как в государственный карман, так и в карман каждого из своих подчиненных? 

Profile picture for user Касмея
645

   У губернатора явное сокрытие доходов. СКР где Вы? Докажите нам что Вы есть?

Profile picture for user Лопух
212

Бывший директор севастопольского «Регионального центра информатизации и оценки качества образования» подозревается в присвоении бюджетных средств.

 

У государства сколько не укради - своего не вернёшь smile

Profile picture for user Turbos
2746

Такое ощущение что не город герой а воровская малина 

Profile picture for user Линьков
32078

to Живу в Севастополе:  

to Линьков:  с теми, кто начислял и перечислял, ничего. Вы отлично знаете, что начисляют по приказу, подписанному руководителем, а перечисляют по заявлению сотрудника. Бухгалтеру-расчетчику все равно, что и кому начислять, главное, чтобы был подписанный приказ. Ст. 7 Закона города Севастополя от 06.02.2017 №320 «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений города Севастополя»  устанавливает предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей и главного бухгалтера к среднемесячной заработной плате работников от 1 до 4. Просто интересно, есть ли в городе организация, в которой установлено соотношение 1. 

Бухгалтера, как и рыбака, видно из далека. Ваша мысль понятна: приказ начальника- закон для подчинённого. Если бы не одно "но", вернее, два. Первое- сотрудникам начислялись повышенные премии, то есть в нарушение отраслевого приказа и положения о премировании. Не знать этого главный бухгалтер не могла, тем более, что это, как правило, не ее функциональные обязанности. Второе- сотрудники возвращали часть премиальных взад, что указывает на то, что премии им были не положены. Это хищение денежных средств группой лиц. Таким сотрудникам не место в госусреждении.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15361

Рассказывая сказки "буратинам", охотно в них верящих, вор сидит на воре и вором же погоняет!

Profile picture for user Ангал
1694

Странные доходы у губернатора по сравнению с его замами.

Profile picture for user sergei67
583

Надоело слушать под суд под суд получают либо штраф либо условно. Нужно как во время революции 3 человека и расстрел или как у Великого Сталина 20 лет лагерей и все будет нормально  за коррупцию либо расстрел либо 20 лет урановых рудников вот тогда будет порядок

Profile picture for user ulogin_google_117174055210959419943
147

Ну что опять нашли стрелочника для народа,ну пожурят и уйдет по тихому,а деньги где Зин ничего не боятся потому что у нас давно победил коммунизм,а кто у корыта того и тапки с утра,а правоохранительные карающие органы они где?наверное в засаде?или губернатор у них тоже в командирах ходит.

Profile picture for user София Викторова
113

Это вовсе не чиновник.



Какое гуманнное у нас правосудие, как работают у нас силовики, как все преподносят, как осуществляются подставы и пытки и под суд идут порой невиновные, а расхитители миллионов работают и делятся с ними, все знают.



Руководители учреждений в вынуждены тратить средства на расходы учреждения, представительские расходы, подарки вышестоящему руководству, общая касса предприятия и. т. п., и коллективы об это знают, поэтому и согласны.



Кроме того, руководитель зачастую в дружеских отношениях с работниками, помогает сотрудникам в трудную минуту, бывает занимает на длительный срок большие суммы денег, оплачивает со своей карты мероприятия, билеты для сотрудников и. т. д. Да и такое бывает!



Да и такая уж бедная овечка бухгалтер с высшим образованием и сотрудники чтобы беспрекословно переводить свои деньги?  Чего имущество не переписали на директора?

Я бы против воли не перевела свои честно заработанные деньги, и уж точно не молчала об этом если бы была не согласна.



А может сотрудники по собственной инициативе переводили, и тогда вовсе не было никакого преступления... 



А что если до возбуждения дела фсбэшники звонили директриссе с угрозами? Да, и такое бывает!



Пусть разбираются, и без хайпа... 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
316

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6057

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9052