Лента новостей

В мире

802
0

Диетолог рассказала, какие привычки в еде помогают долго жить

Чтобы это выяснить, исследовали долгожителей в пяти частях света.
ForPost - Новости : Диетолог рассказала, какие привычки в еде помогают долго жить
Фото: pixabay.com

Диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала, что лучшая диета для долгой жизни — это диета «Голубой зоны». Об этом пишет портал Eat This, Not That!

Пинкус поясняет, что диета «Голубой зоны» основана на образе питания и жизни долгожителей из пяти разных частей света: основатель проекта «Голубые зоны» Дэн Бюттнер исследовал пять регионов, где наблюдается наибольшее число людей, которые доживают до 100 и более лет. Эти районы он назвал голубыми зонами.

После изучения Бюттнер вывел общие знаменатели и ключевые принципы для этих районов, которые, по его мнению, помогают местным становиться долгожителями. Пинкус перечислила эти принципы.

Первое: рацион долгожителей на 90 процентов состоит из растительных продуктов — фруктов, овощей, зерна, орехов.

«Эти продукты не только богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить болезни, но и насыщены клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника, помогая уменьшить воспаление, регулировать обмен веществ и поддерживать иммунную систему», — рассказала Пинкус.

Второе: люди в голубых зонах потребляют мало продуктов животного происхождения.

«В голубых зонах люди в среднем едят около двух унций мяса (56 граммов) пять раз в месяц и потребляют рыбу менее трёх унций (85 граммов) до трёх раз в неделю», — пояснила эксперт.

Третье: придерживаясь диеты «Голубой зоны», следует пить в основном воду с кофе, чаем и красным вином.

Четвёртое: в регионах долгожителей едят цельнозерновой хлеб или хлеб на закваске с небольшим количеством ингредиентов.

Пятое: при диете рекомендуется употреблять цельные продукты, а не обработанные.

«Люди в голубых зонах обычно готовят из цельных продуктов и редко используют искусственные консерванты», — отметила Пинкус.

Шестое: необходимо свести к минимуму потребление сахара.

Седьмое: во всех голубых зонах жители ежедневно едят орехи.

Восьмое: рекомендуется есть не менее половины стакана фасоли в день.

Помимо общих моментов в рационе, людей из голубых зон объединяет образ повседневной жизни. Пинкус говорит, что эти люди постоянно двигаются, работают вручную по дому или в саду, мало времени проводят с электроникой и имеют прочные социальные связи.

Читайте по теме: Названы еда и напитки, особенно опасные для зубов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
306
2

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1521
16

ТОП 5

Частные объявления