Диагнозы от ГАИ: Сводка с 20.07.2009 года по 26.07.2009 года

За прошедшую неделю Госавтоинспекция г. Севастополя зарегистрировала 108 дорожно-транспортных происшествий, в которых   32  человека получили травмы различной степени тяжести.

В понедельник,   20  июля,     в    07.30   часов,  водитель 1982 года рождения, управляя   автомобилем  «ГАЗ» и двигаясь  по закрытой территории рынка «Чайка», напротив 3-4 места неправильно выбрал безопасный боковой интервал слева, в результате чего наехал на пешехода 1957 года рождения, который двигался слева от машины. В    результате   ДТП   в 1-ю горбольницу поступил пешеход   с  диагнозом «ушиб пяточной области».

Во вторник,   21  июля,     в    08.35   часов,  водитель 1942 года рождения, управляя   автомобилем  «ВАЗ» и двигаясь  по Фиолентовскому шоссе со стороны ул. Вакуленчука в направлении авторынка, напротив завода «Маяк» наехал на пешехода 1935 года рождения, который переходил проезжую часть дороги справа налево  по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода.  В  результате   ДТП   в приемный покой госпиталя ВМСУ   поступил пешеход  с  диагнозом «ушибы».

В среду, 22  июля,  в 15.30 часов, водитель 1967 года рождения, управляя автомобилем «Мерседес»  и двигаясь по пр. Ген. Острякова в направлении Балаклавы, в районе  вещевого рынка произвел наезд на автомобиль «КИА» под управлением водителя 1969 года рождения, который стоял справа по ходу движения автомобиля «Мерседес». В результате наезда в салоне автомобиля «Мерседес» произошло падение 65 летней пассажирки.  В результате ДТП в  1-ю горбольницу поступила пассажирка  с диагнозом «перелом костей правого предплечья».

В среду, 22  июля,  в 20.30 часов, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь по автодороге Симферополь – Бахчисарай  - Севастополь, в направлении поселка ГРЭС, на 66–м км этой автодороги произвел наезд на пешехода 1975 года рождения, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля.  В результате ДТП в  приемный покой  1-й горбольницы поступил пешеход  с диагнозом: ЧМТ,  ушиб бедра, коленного сустава, алкогольное опьянение.

В четверг, 23  июля,  в 14.20 часов, водитель 1953 года рождения, управляя автомобилем «Форд»  и двигаясь по Камышовскому шоссе со стороны б. Камышовая  в направлении 5-го км., напротив строительного магазина «Авикс» потерял контроль над движением автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги вправо, на тротуар, где произвел наезд на пешехода 1983 года рождения, который шел по тротуару, после чего вернулся на полосу своего движения, где произвел столкновение с автомобилем «Вольво» под управлением водителя 1967 года рождения.  Врачами скорой помощи оказана первая медицинская помощь пешеходу, диагноз: ушиб правого локтевого сустава.

В четверг, 23  июля,  в 14.15 часов,  водитель 1955 года рождения,  управляя троллейбусом  «ЗИУ-9»   и двигаясь со стороны ул. Силаева в направлении ул. Шабалина, на перекрестке ул. Хрусталева – ул. Силаева совершил правый поворот, а в салоне произошло падение 66 – летней пассажирки. В результате ДТП в  1-ю горбольницу поступила пассажирка троллейбуса  с диагнозом: ушиб и ссадины головы.

В четверг, 23  июля,  в 16.25 часов, 28 летний водитель управляя мопедом «Ямаха»   и двигаясь по ул. Вакуленчука со стороны пл. 50 лет СССР в направлении  Стрелецкой балки, в районе АЗС «Татнефть» не справился с управлением, в результате чего произошло падение с мопеда на проезжую часть дороги. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор больницы поступил водитель мопеда с диагнозом: ушибленные раны правого предплечья и голени.

В четверг, 23 июля в 22.00 часов, водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «КИА» и двигаясь по ул. Челюскинцев со стороны ул. Богданова в направлении пос. Любимовка, напротив АЗС «Современник», при повороте налево выехал на полосу встречного движения, не уступил дорогу мопеду «Ямаха» под управлением 36- ти  летнего водителя, который двигался по своей полосе движения во встречном направлении. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор больницы поступил водитель мопеда с диагнозом: политравма.

В воскресенье, 26 июля, в 03.30,  водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем  «ВАЗ-21099»  и двигаясь по автодороге подъезд к пос. Кача со стороны пос. Любимовка в направлении ул. Челюскинцев, на 8-м км. этой автодороги, на левом закруглении, неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над движением автомобиля, в результате чего выехал за пределы проезжей части дороги  влево, где произвел наезд на дерево. В результате ДТП в приемный покой  1-й горбольницы поступили пассажиры: 1-й с диагнозом: закрытый перелом 7,8,9 ребер справа, ушиб левого бедра;  и 2-й  - с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, открытый  перелом обеих костей правого предплечья.

В воскресенье, 26 июля, в 04.40,  водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем  «ГАЗ-3110»  и двигаясь по автодороге подъезд к пос. Кача со стороны автодороги Симферополь – Севастополь в  направлении ул. Богданова, на 2-м км автодороги, на правом  закруглении, выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с автомобилем «ДЭУ», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП в приемный покой  1-й горбольницы поступили водитель и 3 пассажира автомобиля «ДЭУ» с травмами различной степени.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам горячей линии 65-06-83 и 48-11-11

Отдел ГАИ совместно с автошколой продолжают проводить курсы по Правилам дорожного движения для водителей мопедов. Справки по телефону 57 -00-00

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП!

14.05.09 г., в 13.20 часов в б. Казачья с участием неустановленного автомобиля белого цвета и мопеда «Дефиант»

19.07.09 г., в 18.05 часов, на ул. Д. Ульянова с участием автомобиля «Вольво» и

пешехода дошкольного возраста.

22.07.09 г.,  в 20.30 часов,  на автодороге Севастополь – Инкерман, в районе выезда с ул. Зеленогорская  с участием неустановленного автомобиля белого цвета, предположительно ВАЗ 2101 - 2107 и пешехода.

22.07.09 г. в 15.30 часов, на пр. Ген. Острякова в районе вещевого рынка  с участием автомобиля «КИА» и автобуса «Мерседес».

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено  1135  случаев нарушения ПДД. Из них:

- за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения –31.

- проезд на запрещающий сигнал светофора   -9.

- превышение установленного скоростного режима - 76

- нарушение требований дорожных знаков и разметки –220.

- нарушение ПДД  пешеходами -96

-управление без полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности -25

- нарушение правил пользования ремнями безопасности -53

- нарушение правил пользования мотошлемами – 48

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательными на дорогах, проявлять взаимовежливость и чуткость ко всем участникам дорожного движения, строго придерживаться транспортной дисциплины и культуры взаимоотношений.

Основная причина дорожных происшествий  – грубое игнорирование требований Правил дорожного движения водителями и пешеходами, низкий уровень культуры взаимоотношений между ними.

Помните, что от каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная жизнь.

Пресс-служба ГАИ г. Севастополя

2580