Севастополь

Детская площадка или снова многоэтажный дом?

Детская площадка или снова многоэтажный дом?

В сложной ситуации оказались жители города Инкерман. Двор между улицами Менжинского и Мудрика по замыслу городских властей должен стать площадкой для возведения многоэтажного 80-квартирного дома в рамках программы реконструкции жилого фонда. Сейчас во дворе расположены гаражи и детская спортивная площадка (кстати, единственная на весь Инкерман!), совсем недавно приведенная в порядок за счет самих горожан.

 

Жители близлежащих домов создали инициативную группу и направили уже не одно обращение в городской совет. «Мы хотим жить в тишине и видеть из своих окон не соседа, а зеленые деревья», - говорится в обращениях. Кроме того, люди считают, что строительство будет небезопасным для их домов. «Основная проблема в том, что дома наши старой постройки, 56-го года. Капитальные ремонты в них не делались.

 

Фундаменты ленточные, - рассказывает руководитель инициативной группы жильцов Валерий Коноплев. – В случае, если здесь начнется строительство, то при рытье котлована, возможно, произойдет разрушение фундамента. Мы обеспокоены и тем, что, если сюда врезать 10-этажный дом, не выдержит канализация, система электроснабжения».

 

На стороне жителей в этой ситуации выступает 1-й секретарь Инкерманской городской организации СПУ депутат Светлана Евстратова: «Я как депутат Инкерманского городского совета поддерживаю людей данного микрорайона. Люди в количестве 157 семей обратились к нам с просьбой помочь, мы им отказать не можем. Вариантов решения проблемы очень много.

 И один из них, я думаю, уже найден. Это строительство стартового дома в районе улицы Менжинского, за домами №№ 33-35. Там очень большая зона, где можно, выровняв скальную и горную породы, построить очень неплохие дома. В этом случае не будут нарушены интересы жильцов, не будет угрозы безопасности людей».

 

Окончательное решение по этому вопросу предстоит принимать народным избранникам. Сами же жильцы настроены очень решительно. Говорят: будем ложиться под бульдозеры, пикетировать городской совет, но стартовый дом в нашем дворе не будет построен.

 

4036
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
791

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4774

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9411

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2365