Севастополь

Депутаты еще раз обсудили Матросский бульвар

Результаты депутатских слушаний утверждены.

Депутаты еще раз обсудили Матросский бульвар

Постановление «О результатах депутатских слушаний по вопросу реконструкции Матросского бульвара и благоустройства прилегающей территории» принято вчера на заседании Заксобрания.

Напомним: на слушаниях, которые состоялись 26 февраля, депутаты рассмотрели и единогласно одобрили проект второй очереди реконструкции Матросского бульвара. Осуществить ее за счет частных средств планирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея». Речь идет о благоустройстве участка между Матросским бульваром и Синопской лестницей.

Высокая оценка была дана и уже проделанной фондом работе по реконструкции самого Матросского бульвара, торжественное открытие которого состоялось 1 августа 2020 года. Губернатор Михаил Развожаев, выступая на слушаниях, назвал результат реконструкции «блестящим».

Отдельно отметил глава города бережно воссозданные или созданные вновь архитектурно-исторические детали: «копии величественных красавцев львов», созданных за 175 лет до этого итальянским скульптором; вновь украсившую фонтан с золотыми рыбками фигуру «мальчика с корабликом», о котором с ностальгией вспоминали многие севастопольцы; построенную во времена Михаила Лазарева беседку в мавританском стиле; новую, но сразу полюбившуюся горожанам карту-памятник в честь подвига брига «Меркурий» (помимо прочих исторически точных сведений, на неё нанесены и фамилии всех членов экипажа). А также большую работу по озеленению бульвара.

«Высажено 5742  растения, в том числе более 1560 деревьев и кустов. Общая площадь озеленения составила 8211 кв. метров», - напомнил губернатор.

Заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий отметил, что до реконструкции на Матросском бульваре, как некогда и на 35-й батарее, царило запустение, и от имени флота поблагодарил Алексея Чалого «за ту работу, которую он проводит в городе».

«От имени командования флота и всех воинов-черноморцев я хочу заявить, что мы поддерживаем продолжение реконструкции и тоже просим Алексея Михайловича продолжить работу в этом направлении», – закончил свое выступление Андрей Палий.

Вчера результаты слушаний были утверждены принятым постановлением Заксобрания. При этом глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что часть зафиксированных в резолюции пожеланий благотворительным фондом уже выполнена. В частности, Заксобрание рекомендовало представить концепцию второй очереди реконструкции на суд Архитектурно-художественного совета. Это было сделано незамедлительно, и концепция была поддержана членами совета единогласно.

Ольга Смирнова

2046
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Заборибордюр
75

Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.Я не хочу выслушивать "вой служащих",но Вы реально центр города заставляете где попало своими авто,на утренний развод,обеденную планёрку и вечерний отход ко снуbye2С Бельбека весь город,как на ладони,планируй,не хочу!

Profile picture for user Алиса
1849

Это здорово! Хоть кому-то в городе можно доверить что-то сделать без страха, что все развалят или испортят. А бюджетные средства хотя бы на часть работ второй очереди не планируются? Алексей Михайлович и так уже много сделал для города. Или так оно лучше?

Profile picture for user ФТУСИК
1636

to Заборибордюр: Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.

От куда залетная вестимо будете? И для начала: Бельбек-это река!hysterical

Profile picture for user Ребята_в_спецовке
370

Губернатор Михаил Развожаев, выступая на слушаниях, назвал результат реконструкции «блестящим».

Так дайте возможность и приоритет благотворительному фонду реализовывать подобные проекты и дальше. Например реконструкция пл. П.С. Нахимова и Графской пристани!yak

Profile picture for user Турист /не местный/
754

Матросский бульвар стал красивым и уютным уголком в самом центре города. Будет еще лучше, когда деревья подрастут smile

Profile picture for user RAISA
104

Низкий поклон Алексею Михайловичу Чалому и его команде за прекрасный Матросский бульвар! Огромная надежда на Развозжаева, что восстановят "Ракушку" на Приморском бульваре! Если не можете сами, попросите А.М. Чалого, думаю, он не откажет в реставрации Ракушки!

Profile picture for user Uta
3901

И губер, и зам.командующего хвалят, а почему до сих пор Алексей Михайлович не награжден ?  Вопрос о присвоении звания "Почетный житель Севастополя" актуален еще с 2014г. !!!!

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

to Заборибордюр:  Историческое место штаба ЧФ- г.Николаев, ул. Адмиральская,4. Вот только там сейчас заграница. Прийдется подождать с переездом.crazy

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_830543372145
402

to Заборибордюр:  нафик, нафик! Понатащут на Бельбек своих якорей, будут там напильниками зализяки шлифовать! Своего хватает....алюминий, керосин и культура военно-воздушная!

По теме: хорошо бы сделать это хорошо! Ну как-то так

Profile picture for user Elsa lebn
1913

 

Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.

"Ай, Моська! Знать она сильна, Что лает на Слона!" (из басни И.А. Крылова "Слон и Моська") hystericalhystericalhysterical

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Правильно. Штабу надо быть ближе к личному составу. Всегда так было...

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Хочу обратить внимание посетителей Форпоста, что в полумиллионном городе таких меценатов всего 1.5 штука: А.М.Чалый и чуть-чуть Н.Н. Помогалов (у него просто средств меньше). Это не только потому, что сознательных и щедрых мало, это - потому что местный бизнес весь убит наглухо. Владельцами основных бизнесов являются "ООО", "ОАО", государство, или "материковые". Управляющих назначают на время: им на город плевать с высокой колокольни, а у тех, кто живёт и работает - ни умения ни возможностей нет. Если у кого ещё и остались деньги, то они их прячут, чтобы чиновники не наехали и не отобрали.

Пока в городе не будет своих, местно проживающих, крепко стоящих на ногах ХОЗЯЕВ - ничего в городе не будет хорошего.

Не, возможна альтернатива: вся страна перейдёт к общественному хозяйствованию и коллективной собственности. Тогда чиновник будет чувствовать не только свою ответственность перед начальством, но и перед семьёй и соседями (как минимум), и будет тем самым ХОЗЯИНОМ в городе, хотя и без владения собственностью. Но это - не в ближайшем будущем.

Profile picture for user Линьков
32078

Если так, то депутатские слушания должны проводиться относительно всех вопросов, которые касаются реконструкции и благоустройства городской территории. Причём, без исключения. Это положение должно быть закреплено законодательно.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

Если так, то депутатские слушания должны проводиться относительно всех вопросов, которые касаются  реконструкции и благоустройства городской территории. Это положение должно быть закреплено законодательно.

 А зачем нужны "депутатские слушания"? Разве недостаточно закрепить за ЗС единоличное право инициировать проекты и утверждать реконструкции и благоустройства городской территории? Ну, ок, инициировать может каждый, но утверждать-то должны депутаты?! А чтобы они там келейно-кулуарно не утверждали, нужно обязать их вести всю свою деятельность (кроме связанной с военной и государственной тайной) вести публично: публиковать планы сессий и заседаний, отчёты, ссылки на использованные в процессе принятия решений документы и т.п. Это важно не только для "реконструкции и благоустройства", но и для всех других вопросов и решений. Или я не прав?

Profile picture for user Иван Репа
203

Даешь звание Почетного гражданина Севастополя Алексею Михайловичу Чалому! 

35-я береговая батерея, Парк живой истории на Федюхиных высотах, Матросский бульвар, Севастополеведение и многое другое. 

И вишенкой на торт должность "Народного мэра", на которую его едиогласно избрали Севастопольцы 23 февраля 2014 года на митинге Народной воли!

Кое-кто из тех, чьи имена сегодня увековечены на мемориальных стеллах возле Поста № 1, сделали меньше Алексея Михайловича. 

Тот же Леонид Данилович Кучма! Спасибо ему за восстановление Владимирского собора в Херсонесе, но ведь это было сделано за бюджетные деньги. А Алексей Михайлович все делал и делает за свои!

Profile picture for user chesma
3267

Что тут добавить? Год работы Развожаева - Матросский бульвар. Ещё год - переход к Синопской лестнице. Неплохо устроился.

Profile picture for user scilla-1
881

При всем уважении к Алексею Михайловичу, Федюхины высоты жалко. Разворотили природный ландшафт. Хотя бы сдвинулись в сторону от можжевельников. 

Но ничего не поделаешь, слабая работа бывших чиновников Севприроднадзора ещё многим антиприродным делам потворствовала. Защищать не кому было уникальную природу. 

to Иван Репа:  

;

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
434

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
416

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2956

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1241