Лента новостей

Севастополь

1993
19

Депутаты еще раз обсудили Матросский бульвар

Результаты депутатских слушаний утверждены.
ForPost - Новости : Депутаты еще раз обсудили Матросский бульвар

Постановление «О результатах депутатских слушаний по вопросу реконструкции Матросского бульвара и благоустройства прилегающей территории» принято вчера на заседании Заксобрания.

Напомним: на слушаниях, которые состоялись 26 февраля, депутаты рассмотрели и единогласно одобрили проект второй очереди реконструкции Матросского бульвара. Осуществить ее за счет частных средств планирует благотворительный фонд «35-я береговая батарея». Речь идет о благоустройстве участка между Матросским бульваром и Синопской лестницей.

Высокая оценка была дана и уже проделанной фондом работе по реконструкции самого Матросского бульвара, торжественное открытие которого состоялось 1 августа 2020 года. Губернатор Михаил Развожаев, выступая на слушаниях, назвал результат реконструкции «блестящим».

Отдельно отметил глава города бережно воссозданные или созданные вновь архитектурно-исторические детали: «копии величественных красавцев львов», созданных за 175 лет до этого итальянским скульптором; вновь украсившую фонтан с золотыми рыбками фигуру «мальчика с корабликом», о котором с ностальгией вспоминали многие севастопольцы; построенную во времена Михаила Лазарева беседку в мавританском стиле; новую, но сразу полюбившуюся горожанам карту-памятник в честь подвига брига «Меркурий» (помимо прочих исторически точных сведений, на неё нанесены и фамилии всех членов экипажа). А также большую работу по озеленению бульвара.

«Высажено 5742  растения, в том числе более 1560 деревьев и кустов. Общая площадь озеленения составила 8211 кв. метров», - напомнил губернатор.

Заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий отметил, что до реконструкции на Матросском бульваре, как некогда и на 35-й батарее, царило запустение, и от имени флота поблагодарил Алексея Чалого «за ту работу, которую он проводит в городе».

«От имени командования флота и всех воинов-черноморцев я хочу заявить, что мы поддерживаем продолжение реконструкции и тоже просим Алексея Михайловича продолжить работу в этом направлении», – закончил свое выступление Андрей Палий.

Вчера результаты слушаний были утверждены принятым постановлением Заксобрания. При этом глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что часть зафиксированных в резолюции пожеланий благотворительным фондом уже выполнена. В частности, Заксобрание рекомендовало представить концепцию второй очереди реконструкции на суд Архитектурно-художественного совета. Это было сделано незамедлительно, и концепция была поддержана членами совета единогласно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (13 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя sapun
постов:
5377
sapun
- 31/03/2021 в 18:11

Прекрасное решение, а то холм был заброшенным...

Аватар пользователя Заборибордюр
постов:
75
Заборибордюр (Федерального значения)
- 31/03/2021 в 18:21

Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.Я не хочу выслушивать "вой служащих",но Вы реально центр города заставляете где попало своими авто,на утренний развод,обеденную планёрку и вечерний отход ко снуbye2С Бельбека весь город,как на ладони,планируй,не хочу!

Аватар пользователя Алиса
постов:
1346
Алиса (Севастополь)
- 31/03/2021 в 18:36

Это здорово! Хоть кому-то в городе можно доверить что-то сделать без страха, что все развалят или испортят. А бюджетные средства хотя бы на часть работ второй очереди не планируются? Алексей Михайлович и так уже много сделал для города. Или так оно лучше?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 31/03/2021 в 18:38

to Заборибордюр: Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.
От куда залетная вестимо будете? И для начала: Бельбек-это река!hysterical

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
276
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 31/03/2021 в 18:39

Губернатор Михаил Развожаев, выступая на слушаниях, назвал результат реконструкции «блестящим».

Так дайте возможность и приоритет благотворительному фонду реализовывать подобные проекты и дальше. Например реконструкция пл. П.С. Нахимова и Графской пристани!yak

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
629
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 31/03/2021 в 18:42

Матросский бульвар стал красивым и уютным уголком в самом центре города. Будет еще лучше, когда деревья подрастут smile

Аватар пользователя RAISA
постов:
7
RAISA (Севастополь)
- 31/03/2021 в 18:47

Низкий поклон Алексею Михайловичу Чалому и его команде за прекрасный Матросский бульвар! Огромная надежда на Развозжаева, что восстановят "Ракушку" на Приморском бульваре! Если не можете сами, попросите А.М. Чалого, думаю, он не откажет в реставрации Ракушки!

Аватар пользователя Uta
постов:
2621
Uta (Севастополь)
- 31/03/2021 в 18:51

И губер, и зам.командующего хвалят, а почему до сих пор Алексей Михайлович не награжден ?  Вопрос о присвоении звания "Почетный житель Севастополя" актуален еще с 2014г. !!!!

Аватар пользователя ЧаЧаЧАМ
постов:
30
ЧаЧаЧАМ (Москва)
- 31/03/2021 в 18:53

Детскую площадку я так понял не уберут(((((((

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 31/03/2021 в 19:33

to Заборибордюр:  Историческое место штаба ЧФ- г.Николаев, ул. Адмиральская,4. Вот только там сейчас заграница. Прийдется подождать с переездом.crazy

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 31/03/2021 в 20:15

to Заборибордюр:  нафик, нафик! Понатащут на Бельбек своих якорей, будут там напильниками зализяки шлифовать! Своего хватает....алюминий, керосин и культура военно-воздушная!
По теме: хорошо бы сделать это хорошо! Ну как-то так

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
774
Elsa lebn (Севастополь)
- 31/03/2021 в 20:30

 

Штабу флота место на аэродроме в Бельбеке,а не в центре города.

"Ай, Моська! Знать она сильна, Что лает на Слона!" (из басни И.А. Крылова "Слон и Моська") hystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1603
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 31/03/2021 в 21:01

Правильно. Штабу надо быть ближе к личному составу. Всегда так было...

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
736
Алекс Бывший
- 31/03/2021 в 21:46

Хочу обратить внимание посетителей Форпоста, что в полумиллионном городе таких меценатов всего 1.5 штука: А.М.Чалый и чуть-чуть Н.Н. Помогалов (у него просто средств меньше). Это не только потому, что сознательных и щедрых мало, это - потому что местный бизнес весь убит наглухо. Владельцами основных бизнесов являются "ООО", "ОАО", государство, или "материковые". Управляющих назначают на время: им на город плевать с высокой колокольни, а у тех, кто живёт и работает - ни умения ни возможностей нет. Если у кого ещё и остались деньги, то они их прячут, чтобы чиновники не наехали и не отобрали.

Пока в городе не будет своих, местно проживающих, крепко стоящих на ногах ХОЗЯЕВ - ничего в городе не будет хорошего.

Не, возможна альтернатива: вся страна перейдёт к общественному хозяйствованию и коллективной собственности. Тогда чиновник будет чувствовать не только свою ответственность перед начальством, но и перед семьёй и соседями (как минимум), и будет тем самым ХОЗЯИНОМ в городе, хотя и без владения собственностью. Но это - не в ближайшем будущем.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27351
Линьков (Севастополь)
- 31/03/2021 в 21:51

Если так, то депутатские слушания должны проводиться относительно всех вопросов, которые касаются реконструкции и благоустройства городской территории. Причём, без исключения. Это положение должно быть закреплено законодательно.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
736
Алекс Бывший
- 31/03/2021 в 22:17

 

Если так, то депутатские слушания должны проводиться относительно всех вопросов, которые касаются  реконструкции и благоустройства городской территории. Это положение должно быть закреплено законодательно.

 А зачем нужны "депутатские слушания"? Разве недостаточно закрепить за ЗС единоличное право инициировать проекты и утверждать реконструкции и благоустройства городской территории? Ну, ок, инициировать может каждый, но утверждать-то должны депутаты?! А чтобы они там келейно-кулуарно не утверждали, нужно обязать их вести всю свою деятельность (кроме связанной с военной и государственной тайной) вести публично: публиковать планы сессий и заседаний, отчёты, ссылки на использованные в процессе принятия решений документы и т.п. Это важно не только для "реконструкции и благоустройства", но и для всех других вопросов и решений. Или я не прав?

Аватар пользователя Иван Репа
постов:
184
Иван Репа (Севастополь)
- 31/03/2021 в 22:27

Даешь звание Почетного гражданина Севастополя Алексею Михайловичу Чалому! 
35-я береговая батерея, Парк живой истории на Федюхиных высотах, Матросский бульвар, Севастополеведение и многое другое. 
И вишенкой на торт должность "Народного мэра", на которую его едиогласно избрали Севастопольцы 23 февраля 2014 года на митинге Народной воли!
Кое-кто из тех, чьи имена сегодня увековечены на мемориальных стеллах возле Поста № 1, сделали меньше Алексея Михайловича. 
Тот же Леонид Данилович Кучма! Спасибо ему за восстановление Владимирского собора в Херсонесе, но ведь это было сделано за бюджетные деньги. А Алексей Михайлович все делал и делает за свои!

Аватар пользователя chesma
постов:
3168
chesma (sevastopol)
- 31/03/2021 в 22:40

Что тут добавить? Год работы Развожаева - Матросский бульвар. Ещё год - переход к Синопской лестнице. Неплохо устроился.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
632
scilla-1 (Севастополь)
- 01/04/2021 в 8:24

При всем уважении к Алексею Михайловичу, Федюхины высоты жалко. Разворотили природный ландшафт. Хотя бы сдвинулись в сторону от можжевельников. 
Но ничего не поделаешь, слабая работа бывших чиновников Севприроднадзора ещё многим антиприродным делам потворствовала. Защищать не кому было уникальную природу. 

to Иван Репа:  

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1172
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
5352
42

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2342
14

ТОП 5

Частные объявления