Севастополь

В Севастополе поддержали продолжение реконструкции Матросского бульвара

Речь идёт о создании пешеходного кольца, соединяющего Приморский и Матросский бульвары с Синопской лестницей.

В Севастополе поддержали продолжение реконструкции Матросского бульвара

В заксобрании состоялись депутатские слушания по проекту второй очереди реконструкции Матросского бульвара. Большинство присутствующих продолжение работ горячо поддержало.

Первым к собравшимся обратился губернатор Михаил Развожаев, напомнивший, как непросто проходил первый этап реконструкции, и каким подарком для горожан он в итоге стал. В поддержку продолжения работ также высказываются прежде всего горожане: обращения по этому поводу поступают как в заксобрание, так и в правительство города.

Заместитель командующего ЧФ Андрей Палий от имени флота также поблагодарил Алексея Чалого за реконструкцию знакового для Севастополя места.

«На открытии Матросского бульвара было видно, с каким восторгом жители города отнеслись к сделанному», – сказал он, добавив, что Черноморский флот поддерживает инициативу Чалого и тоже просит его продолжить реконструкцию.

Проект второй очереди реконструкции представил его главный архитектор, руководитель архитектурного бюро «Сенаб Проект» Дмитрий Прокофьев (он же разрабатывал и проект реконструкции Матросского бульвара). Собравшиеся задали ему свои вопросы и высказали связанные с новым проектом надежды и опасения.

По теме: Как будет выглядеть Матросский бульвар после второй реконструкции

За продолжение работ благотворительным фондом «35-я береговая батарея» и одобрение реконструкции Матросского бульвара депутаты проголосовали единогласно. Более подробно о том, как проходили слушания, мы расскажем чуть позже.

Ольга Смирнова

1689
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user chesma
3267

В заксобрании состоялись депутатские слушания по проекту второй очереди реконструкции Матросского бульвара. Большинство присутствующих продолжение работ горячо поддержало.

Редкое для города событие - обсуждение полезного мероприятия по благоустройству запущенного участка в историческом центре города.

С нетерпением ждём депутатских слушаний по острейшему вопросу - ПРЕКРАЩЕНИЮ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНОМ. Желательно с прямой трансляцией, что высветит позицию каждого члена ЗС. Пусть и тогда первым к собравшимся обратится губернатор Михаил Развожаев, с напомнанием, как непросто было его предшественнику, соблюдая секретность и используя целый набор моложавенок, "обсуждений с деятелями культуры" вместо севастопольских архитекторов, у которых был УКРАДЕН ПРОЕКТ-ПОБЕДИТЕЛЬ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА, состряпать незаконное по содержанию Постановление правительства "400-ПП, открывшее ОКНО ПАНДОРРЫ для исторического поселения федерального уровня город Севастополь. Может быть выступят депутаты, принимавшие участие в публичных слушаниях и в глаза выскажут губернатору правду об ИХ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ. И, наконец найдётся депутат, который поставит на голосование следущие вопросы:

1. Отменить Постановление №400-ПП «Об утверждении градостроительной    документации «Проект   планировки и   проект   межевания   территории   с   кадастровым   номером 91:03:001 001 (Карантинная бухта)» как основанное на фальсифицированных результатах публичных слушаний и НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЕ Градостроительному кодексу РФ.

2. Разорвать договор с фондом «Национальное культурное наследие» от 02.11.2018 года аренды земельного участка, выделенного правительством Севастополя для «размещения театрально-образовательного, музейного комплексов и концертного зала» в связи с нанесением невосполнимого ущерба историческому поселению федерального значения город Севастополь.

3. Обеспечить немедленную остановку строительных работ и вывод тяжёлой техники. Освободить территорию от всех незаконно начатых строительством объектов капитального строительства, начиная со сноса жилого дома.

5. Согласовать с правительством РФ отстранение от любого участия в этой работе Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» в связи с недопустимыми методами его деятельности.

6. Приступить к созданию культурного кластера с самого начала, на конкурсной основе (для чего разработать и опубликовать проект программы и условий Всероссийского или международного архитектурного конкурса) и в строгом соответствии с законодательством РФ: законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Приказом Минкультуры России от 11.01.2016 N 2 "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения, утверждении границ территории и предмета охраны исторического поселения город Севастополь", действующими государственными нормами и регламентами разработки, согласования и утверждения проектов, с учётом результатов публичных слушаний 29.04.2019 года.

7. Обеспечить информирование жителей города, широкое освещение хода этой работы на каждом этапе.

Севастопольцы ждут от законодателей именно этого шага.

Profile picture for user Ангал
1694

Предлагаю депутату ЗС  Бубновой Екатерине , имеющей право законодательной инициативы,  предложить ЗС рассмотреть вопрос о присвоении Чалому А.М . звания "Почетный гражданин г. Севастополя"  в соответствии с законом №149 ЗС от 29.05.2015 года за "многолетнюю благотворительную, меценатскую деятельность". Согласно Постановления от 8.12.15 г. это нужно сделать до 15 марта.

Profile picture for user Линьков
32078

to chesma:  

Смысл сказанного понятен.

У меня к Вам вопрос, Chesma.

Вы призываете депутатов поставить на голосование вопрос о создании культурного кластера с самого начала, на конкурсной основе. Значит ли это, что результаты предыдущих общественных слушаний, которые были искажены ответственными за их проведение лицами, недействительны?

Profile picture for user Ангал
1694

to Александр Данченкo:  Может Вы напишите блог на эту тему, а народ подпишется.

А Может Ваша региональная общественная организация тоже имеет право законодательной инициативы.?

Не могу на сайте ЗС добраться до законов в последней редакции.

Profile picture for user Линьков
32078

to Ангал:  

Предлагаю депутату ЗС  Бубновой Екатерине , имеющей право законодательной инициативы,  предложить ЗС рассмотреть вопрос о присвоении Чалому А.М . звания "Почетный гражданин г. Севастополя"  в соответствии с законом №149 ЗС от 29.05.2015 года за "многолетнюю благотворительную, меценатскую деятельность". Согласно Постановления от 8.12.15 г. это нужно сделать до 15 марта.

Ответьте пжл на вопрос, Ангал.

Вы предлагаете депутату ЗакС инициировать вопрос о присвоении А.Чалому звания Почетный гражданин, за многолетнюю благотворительную и меценатскую деятельность. Какую конкретно работу Вы имеете в виду, если этой деятельностью занимался и занимается Благотворительный фонд «35 ББ»(сократил)? Спасибо.

Profile picture for user Ангал
1694

 

to Линьков:   Если Чалый А.М. не имеет никакого отношения к 35 батарее( хотя Вы прекрасно знаете, что это не так), почему же такой сыр-бор был при первой реконструкции Матросского бульвара? Да и Алексей Михайлович занимался благотворительной деятельностью еще при Украине.

Вы и подскажите как можно присвоить ему почетное звание. На то Вы и  юрист, чтобы помочь преодолеть бюрократические проволочки.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_434030053
564

 Ура!!! Спасибо и низкий поклон Чалому и его команде!

Profile picture for user Ангал
1694

to Александр Данченкo

Можно  предложить несколько кандидатур посмотрите закон.  Чалый предлагается как благотворитель и меценат ( ст.3, п.3). Для Хвалькова это п.1 или 4., может и иначе. Определите сами.

 

Profile picture for user chesma
3267

Значит ли это, что результаты предыдущих общественных слушаний, которые были искажены ответственными за их проведение лицами, недействительны?

Они действительны в том смысле, что ОДНОЗНАЧНО ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА выполнить поручение президента,  данном по итогам его рабочей рабочей поездки в Севастополь 18–20 августа 2017 года. Согласно Перечню поручений Пр-1772, п.2 в) от 7 сентября 2017 года, Правительству Российской Федерации предписывалось: совместно с Минобороны России, органами исполнительной власти Республики Крым и г.Севастополя принять необходимые решения, направленные, в частности, «на реализацию в г. Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов». Земли Министерства обороны Президент поручил передать городу специально для создания мемориального комплекса и парка, а не для каких-либо иных целей. Здесь однозначно мыс Хрустальный и прилегающие.

Кластер - другая история, замутнённая Фондом «Национальное культурное наследие» и отдельными лицами из числа руководителей высших исполнительных органов государственной власти. Среди них оказались на первом этапе реализации проекта вице-премьер правительства, куратор гуманитарных направлений государственной политики в области культуры, искусства, сохранения культурного наследия России, которой до отставки являлась О. Ю. Голодец, министр культуры В. Р. Мединский с некоторыми заместителями, губернатор Севастополя Д. В. Овсянников.

 

Profile picture for user Линьков
32078

to chesma:  

Спасибо.

Изменить ситуацию на мысе- все равно, что повернуть реку вспять.

Profile picture for user Иоанн
4470

наконец найдётся депутат, который поставит на голосование следущие вопросы:

Депутат ЗС - это имитация, по типу персонажей "Соляриса", которые обладали всеми атрибутами, например застёжкой молния, но только она была не функциональной.

Так и наши депутаты. Голова вроде есть, рот, членораздельные звуки. А совести нет.

Profile picture for user ulogin_yandex_1004904685
257

to Ангал:  

to Александр Данченкo:  Может Вы напишите блог на эту тему, а народ подпишется.А Может Ваша региональная общественная организация тоже имеет право законодательной инициативы.?Не могу на сайте ЗС добраться до законов в последней редакции.

 Да вот у нас народ подписывался уже:  ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ФСБ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ В СЕВАСТОПОЛЕ "КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА" 

https://zen.yandex.ru/media/id/5efdc51002e

2f8540b00a31d/obrascenie-sevastopolskoi-

obscestvennosti-v-centralnye-organy-fsb-o-

stroitelstve-v-sevastopole-kulturnogo-klastera

-5fc547ee37dee85d8597a0be

Я понимаю, Вы имеете в виду, МАССОВЫЙ СБОР ПОДПИСЕЙ. Я не имею на это полномочий, мы уже пробовали в своё время сделать нечто подобное по угольному терминалу, еще при укре. Всё это закончилось точно так же, как недавний (при освсянникове) сбор подписей за продолжение реконструкции Матросского бульвара, любая чиновничья мразота, нагло смеясь вам в глаза, выбросит их в мусорную корзину. Если бы я тогда плотно не пообщался со своими друзьями в штатском - "мои друзья хоть не в болонье"biggrin - и не только с ними, возможно, овсян так бы еще и сидел на Ленина. Вполне возможно. Ну это так, к слову.

Я предлагал через своих соратников севастопольскому штабу КПРФ организовать сбор подписей, всё-таки парламентская партия, вторая по численности в Госдуме. Всё как и всегда, только ...деть.sorry

Мы с соратниками готовим сейчас два иска в суд по кластеру, наконец то удалось их раскачать, в смысле соратников раскачать. Мои ребята уже давно работают с судами, но не всё же нам одним.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user ulogin_yandex_1004904685
257

to Ангал:  

to Александр ДанченкoМожно  предложить несколько кандидатур посмотрите закон.  Чалый предлагается как благотворитель и меценат ( ст.3, п.3). Для Хвалькова это п.1 или 4., может и иначе. Определите сами. 

 Если сейчас предложить Александру Петровичу Хвалькову, который внёс неоценимый вклад в дело защиты Севастополя при укре, любое звание, он в Вашу сторону даже не глянет. Человек посчитал, что сделал своё дело - человек ушёл, навсегда. Слава Богу, жив и здоров. Чтобы не пропало начатое им дело, мне пришлось взвалить всё на себя. Пока тяну, ну не могу же я бросить сотни людей, которые в нас когда-то поверили. НЕ МОГУ. И НЕ БРОШУ. Судьба...

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

  

Profile picture for user gevi
1876

Тут и о " третьем участке реставрации "  не грех подумать - об участке бульвара слева от Синопской лестницы  ( к улице Воронина ). Для полноты  картины

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

to Ангал:  Предлагаю депутату ЗС  Бубновой Екатерине , имеющей право законодательной инициативы,  предложить ЗС рассмотреть вопрос о присвоении Чалому А.М . звания "Почетный гражданин г. Севастополя"  в соответствии с законом №149 ЗС от 29.05.2015 года за "многолетнюю благотворительную, меценатскую деятельность". Согласно Постановления от 8.12.15 г. это нужно сделать до 15 марта.Ответьте пжл на вопрос, Ангал.Вы предлагаете депутату ЗакС инициировать вопрос о присвоении А.Чалому звания Почетный гражданин, за многолетнюю благотворительную и меценатскую деятельность. Какую конкретно работу Вы имеете в виду, если этой деятельностью занимался и занимается Благотворительный фонд «35 ББ»(сократил)? Спасибо.

 Господин Данченко , считаю этот ваш пост просто издевательским . Или вы, великий, остановивший в одиночку застройку матросского бульвара , не в курсах - кто именно основал благотворительный фонд 35 батарея? Или просто зависть к человеку, который не только не пиарится в каждом посте и на каждом углу , а предпочитает, чтобы его имя нигде не упоминалось, не даёт покоя ?!

Profile picture for user ulogin_yandex_1004904685
257

to Tatiana Erodska:  

 to Ангал:  Предлагаю депутату ЗС  Бубновой Екатерине , имеющей право законодательной инициативы,  предложить ЗС рассмотреть вопрос о присвоении Чалому А.М . звания "Почетный гражданин г. Севастополя"  в соответствии с законом №149 ЗС от 29.05.2015 года за "многолетнюю благотворительную, меценатскую деятельность". Согласно Постановления от 8.12.15 г. это нужно сделать до 15 марта.Ответьте пжл на вопрос, Ангал.Вы предлагаете депутату ЗакС инициировать вопрос о присвоении А.Чалому звания Почетный гражданин, за многолетнюю благотворительную и меценатскую деятельность. Какую конкретно работу Вы имеете в виду, если этой деятельностью занимался и занимается Благотворительный фонд «35 ББ»(сократил)? Спасибо. Господин Данченко , считаю этот ваш пост просто издевательским . Или вы, великий, остановивший в одиночку застройку матросского бульвара , не в курсах - кто именно основал благотворительный фонд 35 батарея? Или просто зависть к человеку, который не только не пиарится в каждом посте и на каждом углу , а предпочитает, чтобы его имя нигде не упоминалось, не даёт покоя ?!

 Татьяна, я был одним из первых, кто выступил и буду продолжать выступать за то, чтобы Алексею Михайловичу Чалому было присвоено звание почетного гражданина Севастополя. И поверьте, я своего добьюсь, поскольку я в Севастополе НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЮ. Остальное оставляю.smile С уважением

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

to chesma:  .... Значит ли это, что результаты предыдущих общественных слушаний, которые были искажены ответственными за их проведение лицами, недействительны?

 Недействительны - потому что Распоряжением 198 -м  Моложавенко выдал Задание на ПМТ и ППТ, где цель указана - исполнение "Приказа Севнаследия № 541", а это - ОКН "ДОТ " на пр. Острякова. Но не мыс Хрустальный.

2. "Задание" выдано "филиалу" - но филиал - не  "Юр . лицо".

3. Все эти  распоряжения подсудимого  Моложавенки  основаны на 374-ПП от 03.06.2019 года, которое не согласовано. То есть - не действительно !

Уже 2 года не согласовывается Минкультом....видимо Масликова И.Н. -"не занесла"....его на "подпись"..

Или там Сытенко  Г. сняли или отодвинули вместе с Мединским...Или Любимова О.Б. в адеквате.

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

to Tatiana Erodska:   to Ангал:  Предлагаю депутату ЗС  Бубновой Екатерине , имеющей право законодательной инициативы,  предложить ЗС рассмотреть вопрос о присвоении Чалому А.М . звания "Почетный гражданин г. Севастополя"  в соответствии с законом №149 ЗС от 29.05.2015 года за "многолетнюю благотворительную, меценатскую деятельность". Согласно Постановления от 8.12.15 г. это нужно сделать до 15 марта.Ответьте пжл на вопрос, Ангал.Вы предлагаете депутату ЗакС инициировать вопрос о присвоении А.Чалому звания Почетный гражданин, за многолетнюю благотворительную и меценатскую деятельность. Какую конкретно работу Вы имеете в виду, если этой деятельностью занимался и занимается Благотворительный фонд «35 ББ»(сократил)? Спасибо. Господин Данченко , считаю этот ваш пост просто издевательским . Или вы, великий, остановивший в одиночку застройку матросского бульвара , не в курсах - кто именно основал благотворительный фонд 35 батарея? Или просто зависть к человеку, который не только не пиарится в каждом посте и на каждом углу , а предпочитает, чтобы его имя нигде не упоминалось, не даёт покоя ?! Татьяна, я был одним из первых, кто выступил и буду продолжать выступать за то, чтобы Алексею Михайловичу Чалому было присвоено звание почетного гражданина Севастополя. И поверьте, я своего добьюсь, поскольку я в Севастополе НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЮ. Остальное оставляю. С уважениемПредседатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 Ну что же - желаю удачи!

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1877

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1905

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8461

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8789

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4837