В понедельник, 20 ноября, проект новой маршрутной сети Севастополя будет представлен на заседании городского правительства. Об этом со ссылкой на и.о. заместителя губернатора Павла Иено сообщает телеканал НТС.
О первом варианте обновлённой сети, напомним, стало известно весной 2023 года. Он вызвал резкую критику представителей муниципалитетов, депутатов заксобрания и рядовых горожан. Последовала его доработка, результат которой севастопольцам обещали показать в августе 2023 года. Однако процесс затянулся до середины октября.
Первыми, как сообщал ForPost 19 октября, второй вариант проекта увидели представители профильного комитета закса и муниципальных образований. И вот теперь очередь за правительством города.
Как сообщил Павел Иено, маршрутная сеть оставлена «практически в том формате, в котором она есть».
«Лишь небольшие изменения, которые требуют на сегодняшний день жизнь и те изменения, которые произошли в городе, в том числе и нагрузка на улично-дорожную сеть. Ещё раз хочу заверить, что не надо бояться этих изменений. Эти изменения являются не догмой. Мы на сегодняшний день сделали небольшие ювелирные изменения и эту маршрутную сеть презентуем в понедельник на аппаратном у губернатора. После этого будет принято решение, она будет утверждена, и мы будем проводить конкурсные процедуры», — цитирует и.о. замгубернатора НТС.
Проект действительно изменился — теперь сократить предлагается всего 6 маршрутов. Это предложение тоже вызывает много нареканий — что 3 ноября подтвердил и губернатор Михаил Развожаев, сообщивший членам правительства о большом количестве жалоб по поводу отмены нескольких популярных маршрутов. Но, по крайней мере, по части отличия первого варианта проекта от второго Павел Иено сказал правду. А вот дальнейшие его слова несколько диссонируют с озвученным ранее.
Напомним: 19 октября директор департамента транспорта Станислав Таматаев пообещал в разговоре с журналистами, что и второй вариант по итогам изучения «общественного отклика» тоже может быть скорректирован.
«Сейчас население услышит те параметры, которые мы предлагаем, мы получим обратную связь, однозначно её проработаем и с 1 января — опять-таки с учётом обсуждений — будем эту схему внедрять», — сказал тогда глава дептранса.
Подавать свои замечания недовольным посоветовали непосредственно в департамент, в муниципалитеты, в Общественную палату или в заксобрание. Однако процитированные НТС слова Павла Иено о том, что после презентации на аппаратном совещании «будет принято решение, она [маршрутная сеть] будет утверждена, и мы будем проводить конкурсные процедуры», рисуют этот процесс несколько иначе.
Пересмотреть результат «ювелирной работы» и.о. замгубернатора обещает в том случае, если новая сеть покажет свою недееспособность, то есть после её внедрения. Тогда, по его словам, возможно добавление новых маршрутов или увеличение количества рейсов.
«Если мы увидим, что данные изменения всё-таки влекут за собой определённый дискомфорт для жителей и мы можем сделать лучше, то мы это оперативно сделаем», — обещает Павел Иено.
И в очередной раз подчёркивает: перемены «уже просто назрели».
Вновь озвучил Иено и любимую мысль о вреде «длинных маршрутов». По его словам, они не могут «обеспечить провозную способность».
«Человек садится в начале и в конце. В середине следования маршрута никто на этот автобус сесть не может. Плюс улично-дорожная сеть, которая имеет свою пропускную способность. Все эти автобусы становятся в пробку, и никто никуда не едет. Мы получаем мнимое ощущение, что можно сесть в точке А, доехать то точки В по длинному маршруту, но де-факто это не работает», — утверждает он.
С профильным замгубернатора наверняка не согласятся горожане, которым всё-таки как-то удаётся добираться «длинными маршрутами» до цели и которые настойчиво просят эти маршруты сохранить.
И ещё один интересный момент: в беседе с НТС Иено заверил, что контракты на перевозки по новым маршрутам, которые вступят в действие в 2024 году, будут заключаться всего на два года.
«Будет принят Генеральный план, будут определённые изменения в городе, будет строительство новых объектов. Поэтому мы будем менять эту маршрутную сеть», — пояснил он.
Совсем другое мнение Павел Иено высказал в октябре 2023 года в эфире программы ForPost-Реактор.
«Мы считаем, что договор должен быть заключён на три года. Таким образом вы сможете прогнозировать свою финансовую деятельность, покупать новые автобусы, планировать обновление подвижного состава», — сказал тогда и.о. замгубернатора, обращаясь к представителю перевозчиков.
Это не первое приведённое в этом материале противоречие между тем, что озвучивалось в разное время на разных площадках. Как минимум можно констатировать, что Павел Александрович часто меняет своё мнение. И порой такая переменчивость сильно смахивает на манипулирование общественным мнением.
Ольга Смирнова
Обсуждение (39)
Как сообщил Павел Иено, маршрутная сеть оставлена «практически в том формате, в котором она есть».
Ювелирную работу Йено может оценивать в ювелирном магазине. А всему городу его вредительская работа видна не по наслышке.
Грядет начало убийства (хотя уже продолжается: нет 120, круглосуточных маршруток, 2-ки троллейбуса) общественного транспорта города, с последующей передачей активов кому надо (своим).
А сказочки пусть рассказывает своей жене.
«Человек садится в начале и в конце. В середине следования маршрута никто на этот автобус сесть не может."
И поэтому в середине пути вам дается пинок в пункте С,чтобы лишить комфортной поездки из пункта А в пункт В без пересадок.Но теперь надо при любой погоде вышвырнуть людей на некую остановку ,где транспорт надо брать штурмом,потому что где-то,кто-то "не может сесть в автобус". Хитро ена закрутил с одобрямса городничего. А народные избранники послушно поддерживают этих мракобесов.
Прошло пол года.... "тактильное покрытие" стало лишь более ухабистым. И тишина. Павел Иено думает о транспортной реформе и новых пересадочных узлах.
За своим туалетом смотри, а не кто, где куда садится и едет. Так и должно быть. Утром сел на своей остановке в Камышах и поехал на работу на Победу. В чем проблема? В неспособности обеспечить перевозку пассажиров городским транспортом? Так освободите свои должности. Дайте способным обеспечить перевозку. В Севастополе нет метро, чтоб бегать с ветки на ветку в центре города. С такими умельцами мы ювелирно пересядем на железнодорожный транспорт. Утром в 6:05 загрузились в двухэтажные вагоны и в путь. В 20:05 обратно. Зато по расписанию (раз в сутки) .
"Дискомфорт для жителей" регулярно создает "Сладкая парочка" из правительства Развожаева - Е.Горлов и П.Иено Первый-уродованием и отжимом общественных территорий ради обогащения торговцев,второй - воедительскими действиями для разрушения в городе с резко возросшей численностью населения транспортных перевозок."Ювелиры",блин! Вы не ювелиры,а Слоны в посудной лавке.
В обновлении нуждается не маршрутная сеть,а правительство Развожаева,внедряющее в городе федерального значения дурновкусие и тупую геттизацию.
"Обновления" маршрутной сети навязываются ради демонстрации кипучей деятельности правительства,не способного даже отремонтировать причалы и приобрести новые катера.
А вот новый "тактильный стенд" ... гладкий!
Возник сразу после решения суда: ... разработать и согласовать с одним из севастопольских объединений инвалидов паспорта доступности пассажирских пирсов у площади Нахимова, в бухтах Голландия и Матюшенко, паромные пирсы в Артиллерийской бухте и на Северной стороне.В этот же трехмесячный срок необходимо оборудовать пирс в бухте Матюшенко устройством понижения уровня трапа.
Предыдущий "тактильный стенд", сооружённый при реконструкции причала по ФЦП, был действительно объёмным, но... все линии разных цветов были одинаковой фактуры на ощупь...
Этот же и его превзошёл - он на ощупь, как гладкие и нежные части тела. Просто напечатали символы на гладкой поверхности.
Фсё
Очередной пример имитации работы и бестолковой траты средств!
Что за дичайшую чушь я прочёл про :«Человек садится в начале и в конце. В середине следования маршрута никто на этот автобус сесть не может. ???
Этот человек - водитель ( наверное)
Как услышу о нововведениях Горлова и Йено, так начинаю вздрагивать. И вот действительно эта сладкая парочка на созидание не способна. Ну почему Севастополю так не везет с руководством, в чем мы провинились. Плохиши всея Руси двинулись к нам на прокорм.
https://youtu.be/vLG8wmIkR00 - фрагмент из советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве» (1965 год)
Нет, ну нормально? Сначала лишить людей беспересадочных маршрутов или напихать на маршруты белые сарайчики, которые ходят в час по чайной ложке, заставить народ по полдня ехать только в один конец (кто-то может и с работы будет вынужден уйти, по причине невозможности туда добраться), а потом мы подумаем. Из-за их дум 7 км. уже два года через раз пешком на трассу ходит с надеждой, а вдруг балаклавский придет не совсем полный и туда можно будет влезть, с Гоголя в час пик в сторону пятого не уехать. Не, он точно припух!
Все эти пересадки исходят от перевозчиков. Водители не любят пассажиров,которые едут из А в В, называют их «кирпичами», поэтому иена и делает эту чушь в угоду перевозчикам.
А мне, в связи с этим, хочется задать вопрос нашей администрации и лично Иено- скажите, может я пропустила, Мурашко ковидные ограничения отменил??? Ковид побеждён???
Поясняю.
При пересадке из одного транспортного средства в другое, количество контактов с ковидными больными увеличивается прямо пропорционально количеству вновь введенных Иено маршрутов. И, как следствие, увеличивается риск неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.
Иено своим приказом вправе отменить и наплевать на федеральный Закон???
Задача одна, классическая, как поднять прибыль? Цены поднять и количество пересадок увеличить при одном и том же количестве машин в парке города. Кто не выживет-тот не вписался в новую транспортную маршрутную сеть. Ну или обанкротить а потом прибрать к "нужным рукам". А познакомить горожан с этим "нужноруким" индивидом и эффективным манагером слабо?
Он же чушь несет.
1. Говорит заторы на дорогах из-за огромного количества автобусов.
2. На длинном маршруте пассажир зашел в начале и едет до конца.
3. Выбирайте ехать с пересадками или ждать более часа автобус длинного маршрута. Выбирайте.
Отвечаю: 1. Заторы на дорогах из-за часто натыканых светофоров. Из-за отсутствия подземных переходов. Вообще всё, что прерывает поток транспорта, вызывает заторы. Заторы из-за огромного количества троллейбусов, которые едут без соблюдения графика паровозиками. Поэтому нужны автобусы малой вместимости.
2. На длинном маршруте люди заходят и выходят постоянно. Один, два пассажира едут от конечной до конечной длинного маршрута в час пик. В остальное время никто. Нам же навязывают откровенное вранье про междугородний транспорт в черте города. Нет у нас такого, что полный автобус загрузился на 5 км и полностью выгрузился на Проспекте Победы. Именно здесь мне видится самая явная выгода - убрать конкурентов.
3. Уже внедрили, 102 ходит раз в час и более. Мы выбираем различный транспорт для: 1. Одну-три-пять остановок - троллейбус. 2. Одна-три-пять-десять остановок - автобус. 3. Для быстрого перемещения в любую точку города на любое количество остановок - топик. Ранее у нас была разная цена за проезд на разном виде транспорта. Верните обратно. Готов платить разную стоимость. Ранее был ночной режим до утра. Верните как было. Хоть по двойному, хоть по тройному тарифу. Сейчас оставляю водителю двойную оплату, если еду после 23:00.
Из одного конца в другой примерно 15 км. Вместо 20 минут нам предлагают их преодолевать с препятствиями за 60 и более. С какой целью?
В прошлом веке троллейбус 10 от конечной до Центрального рынка шел ровно 30 минут. Круг - час. Проходили уже с пересадками, знаем, что это такое. Маршруты 10 и 9 совместили на славу. Сейчас утром топик 109 от конечной до конечной 20 минут. Топик 20-ка проезжал за 15 минут. 14-й за 25 минут. Натыкали светофоров, убрали рисованные зеленые стрелки, запретили левые повороты, полосатые столбики приводят в ужас, разметка не соответствует знакам. Первая искусственная пробка из-за перенастройки светофора для себя любимых, появилась на перекрестке пятого километра. Какая зеленая волна? Всем стоять в заторах и ожидать.... Как мы жили до этих улучшений и реформ...
Ну что тут непонятного? Простая арифметика. На длинном маршруте вы едете за N рублей, а если его разбить на 2 части, то из пункта А в пункт В вы уже заплатите 2N рублей. На ровном месте прибыль растет в 2 раза! Это ли не эффективный менеджмент?! У Иено образование финансы и кредит так, что он делает то, чему учился.
А расскажите, почему люди бегают под балаклавским мостом, лезут через забор, через оживленную трассу на въезде/выезде в город на остановку, рано утром, когда ещё темно? В дождливую погоду только тень выхватывает зрение в мелькании фар встречных машин. Там в принципе не должно быть возможности переходить дорогу.Почему на отрезке дороги от Инкермана до выезда на Тавриду ограничение 40км.??? Причин нет, просто есть дураки которым деньги нужны.?!
иена хватит жрать общественный транспорт
Прямо не город, а цирк какой-то. Город- форпост обороны страны согласно первоначальным планировкам не рассчитан на такое количество людей, в настоящее время проживающих в нем. И естественно на такое колличество машин. Город погряз в пробках. В семьях по три машины. Дороги узкие. В Камышах было три рынка "Прибой", у поликлиники, рынок на Героев сталинграда. Все снесли. Стоянки для машин. Перед домами, ходишь маневрируешь, что-бы дойти до подьезда. И это зимой. Летом еще хуже. Генплан не делают. Успеть бы застроить до него. А вы еще хотите в общественном транспорте передвигаться. С таким положением дел скоро по головам ходить будем.
Люди зажрались от роскоши и не могут даже представить каких-то ограничений в ней ради общего блага. Хотят всего больше и больше. Это называется деградация общества. Такое общество нужно либо принудительно лечить и ограничивать в потребностях, либо это общество начнет уничтожать само себя. Автомобильный гадюшник в городе это лишь один из наглядных примеров этого. Люди стали как вирусы, которым мало просто подсесть в носителе и потихоньку размножаться, не нанося особого вреда, ведь количество органов и клеток которые можно поразить строго ограничено. Но они все равно поражают их, пока носитель не умрет, либо его не начнут лечить.
Иена, Вы всю Корабельную сторону на два года засунули в постоянную пробку из-за ремонта подземного перехода на "ост. м-с Кошка"... Только за это Вас уже нужно посадить в тюрьму !
А не засланные казачки эти иено и гоп компания?
По правде говоря, сесть на 107, 17 или 109 в центре проблематично, если только вас не устраивает поездка в стиле "как сельдь в бочке", но я никогда и не пытаюсь. Жду полупустой троллейбус, набитые тоже пропускаю, ну, приеду домой на 15-ть минут позже, зато с комфортом.
Однако это не повод отменять длинные маршруты.
Как заметил Nora. Представьте. Отменили длинный маршрут (или урезали количество машин). Полный автобус пассажиров выходит на пересадочной остановке, прибавляясь к уже ожидающим на остановке пассажирам и подходящих на остановку. Все вместе в большем количестве ожидают и штурмуют наполненный транспорт другого маршрута. Вероятность войти в транспорт нужного маршрута приближается к 0. А если произошла задержка одного из двух транспортов разных маршрутов? Количество людей на пересадочной остановке увеличилось в разы. Остается стоять (скамеечка занята) 15-30-50 и более минут пока второй маршрут заберет всех желающих продолжить насильственно прерванный путь. Конечно, возможно, пассажиры самоорганизуются в очередь. Кто вышел - заходит первым, остальные продолжают ждать. Ничего не поменяется для уже ожидающих от слова совсем. Но, куму-то всегда станет нужнее... Да, проходили мы это уже много лет назад, практически забыли как страшный сон. Помните очереди на 83-й спиралью в шесть рядов по утрам? Штурмы на Юмашева? Колбасу на тралика? Так теперь очереди возникнут по пути следования.
Пересадочные механизмы на длинных маршрутах, создадут узкое место в пропускной способности транспортной сети и являются вредительством.
А зачем в них садиться в центре? Для этого есть 10, 16, 7, 9, как минимум.
Главный "проказник" города, призвал парочку таких же, что б не было скучно разваливать, что было создано до них.
Вывести их на улицу, раза два повернуть их вокруг оси и пустить в город... Сами они смогут доехать домой или запутаются в сложной схеме того, что напридумали!?
да, странно, делают тротуары(дороги) и меняют бордюры в богом забытых местах, а тут..
видимо во всём следует искать интерес
то же думал над этим, в 15-16 гг ходил по пустому городу, а тут ..
не думаю что все россияне из романтических побуждений двинули сюда, тут просматривается план переселения, людям выдают субсидии на жильё, подъёмные, зарплаты.. местным с ними не конкурировать.. потихоньку освободят город.. ИМХО.. я не знаю..
было бы интересно узнать у сведущих людей, потому что богатые россияне (обычно) просто скупают жильё для отпусков и как вложения но не живут тут..
Большинство авторов комментирует весь бред от депсранса, руководствуясь логикой и имеющимся опытом пользования общественным транспортом города многие годы, но это БЕСПОЛЕЗНО, когда Иена и его команда, руководствуется одними им понятными целями! Мы не знаем всех составляющих и даже не представляем о какой личной выгоде может идти речь при лоббировании проектов изменения схем, фирм, выполняющих эти проекты, возможной ликвидации конкурентов и так далее и тому подобное. Руководят здесь жадные и недалёкие завезённые вредители и ждать от них чего-то умного БЕСПОЛЕЗНО! (
Глупости говорит чиновник про длинные маршруты, сразу видно, что человек не передвигается в транспорте и не знает город. Длинный маршрут тем и хорош, что он по пути своего следования перемещает людей на более короткие дистанции, не все же едут и А в В , эти его высказывания смешны и вызывают недоверие к компетенции человека.
предложение нужно внести поездить в транспорте этому Иене, но не одну остановку, а по городу изучив маршруты и без поблажек всяких
для города будет намного выгоднее уволить Иено и весь Депсранс с волчьим билетом, чтоб пожизненно не могли занимать какие-либо должности в госорганах и на госпредприятиях!
вот когда примите ГЕНПЛАН , тогда и посмотрим!
Это просто вредительство. Где катера, где два парома, на общественном транспорте куда-то проехать не возможно. Все стоят в пробках. Что это чудо продолжает нам рассказывать. Ну если губернатор не понимает что это за работник то есть правоохранительные, контрольные государственные органы. Почему они бездействуют.
Вредительство. Саботаж. Некомпетентность.
"Слыхали? Сегодня в подъезде восьмом
Ходил почтальон с необычным письмом.
,,,
Измятый конверт, а на нём по линейке
Написано чётко: "ВРУЧИТЬ НЕУМЕЙКЕ"
Два слова в конверте письма заказного:
"ПОЗОР НЕУМЕЙКЕ!" Обидных два слова".
Это прекрасное сочетание новостных сюжетов...