Севастополь

Давайте не будем: что происходит со строительством кольцевого газопровода в Севастополе

Реализации проекта федеральной целевой программы мешают некие «неурегулированные вопросы».

Давайте не будем: что происходит со строительством кольцевого газопровода в Севастополе
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

В редакцию ForPost обратились севастопольцы, обеспокоенные туманными перспективами строительства кольцевого газопровода, который должен соединить Балаклаву и район Казачьей бухты. По их словам, никакой информации об объекте, включенном в федеральную целевую программу развития Севастополя и Крыма до 2022 года, нет, хотя его завершения ждут несколько десятков тысяч человек.

Всё как всегда

Как сообщил ForPost источник, знакомый с ситуацией, строительством кольцевого газопровода занимается московская компания ООО «Ямалспецстрой» по заказу департамента капитального строительства. Однако из-за проблем, возникших еще на этапе проектирования объекта, его реализация застопорилась.

«Можете даже поинтересоваться у жителей "Золотой балки" – через них проходит этот газопровод, какие у них впечатления о проведенных строительных работах. Рабочие там перекопали всё, оставили разрытым и никаких движений больше не делали», – сообщил собеседник.

Он добавил, что такая ситуация с реализаций проектов ФЦП в Севастополе уже не удивляет. Достаточно вспомнить историю со строительством КОС «Южные» или всё еще не оконченной реконструкцией Камышового шоссе

Ещё по теме: Чиновники Севастополя слукавили в отчёте по ФЦП за 2017 год

«Все начинается с качества проектирования. Там проектирование было сначала одно, потом, когда приступили к стройке, – другое. Подрядчику не дали изменить проект, так как госэкспертиза уже была проведена на тот момент. Насколько я знаю, подрядчик уже потратил на объект больше, чем было запланировано. В общем всё как всегда, ничего нового», – отметил источник.

Глава департамента капстроительства Сергей Смирнов не смог сообщить хоть что-то о судьбе важного для города федерального проекта, кроме того, что он был начат, сославшись на то, что еще принимаются некие решения.

«Не все вопросы там урегулированы, как только <станут понятны сроки завершения>, сразу будете <знать>. Давайте я не буду больше с вами разговаривать», – отрезал чиновник.

Представитель компании-подрядчика ООО «Ямалспецстрой» подтвердил, что их компания действительно занималась строительством кольцевого газопровода, но что с ним происходит сейчас не уточнил.  

Как пояснили ForPost в пресс-службе дирекции по управлению ФЦП, сегодня договор с подрядчиком, построившим 7 из 33 км газопровода расторгнут. Кроме того, сейчас идет смена заказчика строительства – объект будет передаваться из ведения департамента капитального строительства в департамент городского хозяйства. После этого будут проводиться конкурсные процедуры по определению нового подрядчика строительства.

Напомним, о том, что в 2017 году в Севастополе начнется строительство кольцевого газопровода высокого давления, соединяющего Балаклаву и Казачью бухту, стало известно еще в ноябре 2015 года. Тогда на строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года было запланировано 605 млн рублей.

Согласно проекту госконтракта, строительство в Севастополе кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, расположенной в Штурмовом, через Балаклаву и мыс Фиолент к бухте Казачьей должны были завершить к 15 декабря 2017 года. В объявлении по определению подрядчика указывалась сумма в 445,7 миллиона рублей.

В сентябре 2018 года ForPost сообщал, что кольцевой газопровод пройдет по 22 частным земельным участкам. В связи с этим властям необходимо решить вопрос о выкупе этих участков, либо о наложении на них ограничений в виде земельного сервитута. Позже Правительство Севастополя приняло решение об изъятии только одного участка земли.

Полина Ласькова

4352
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Uta
3957

Как это уже надоело, все как по нотам... Нет нормального проекта, нет нормального строительства и нет нормального подрядчика. Ну пусть уже Путин сам назначит на наши стройки какого-нибудь своего Ротенберга и Ко, хоть черта лысого, лишь бы строить умел (((((

Profile picture for user niksy46
1805

Полное ......

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

Скорее всего подавляющее большинство управленцев не имели практического опыта руководства крупными проектами, не знают этапность работы, механизмы их прохождения.  Вот и зависают проекты в Севастополе из-за некачественных проектов и управления.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Тогда на строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года было запланировано 605 млн рублей

За эти деньги можно было поставить линию производства армированных гибких стеклопластиковых труб с длиной рукава до 3.5 км., соединить десяток таких рулонов и уже давно забыть о проблеме. Только нашим руководителям, чем создать свое казенное предприятие, проще искать заказчиков по всей России и древним способом через каждые 15 метров сваривать стальные трубы, у которых лет через 20 выйдет ресурс и надо будет снова менять.

Profile picture for user Москит
2175

to niksy46:  

Полное ......

 Полный ......!

Profile picture for user Влад-N
815

Цитата: "Кроме того, сейчас идет смена заказчика строительства – объект будет передаваться из ведения департамента капитального строительства в департамент городского хозяйства. После этого будут проводиться конкурсные процедуры по определению нового подрядчика строительства."------вот уже будет полный!!! пипец!!!! с таким заказчиком:-)))(ДГХ и его подвед УЭОГХ)....ПОЛНЫЙ П.....Ц

Profile picture for user Влад-N
815

Дюкер должен был закольцевать ГТС южной и северной сторон Севастополя. Но газопровод был смонтирован с серьезнейшими нарушениями около 1500м под водой газопровода , фактически висит без опоры и в результате эксплуатация дюкера была запрещена. И будет поручено ДГХ и его подведу(Тарасов и Водопьянов) решить этот вопрос техническиcold hysterical????? Они могут только с программами типа "самый дружный двор" кое-как ...обращатьсяhysterical...а им газопровод????? Охренеть не встатьcrazy.....Инкерман,Полюшко,Солнечный и т.п. пусть подключат...haha

А капстрой (смирнов) спрыгнул))))) с "гнилого" вопроса,значитhysterical

Profile picture for user кучер2017
2099

В этой стране,что нибудь гладко проходит? Кроме антинародных законов?

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

Прямо по Булгакову,прощай Обуховский переулок.

Profile picture for user Lubel
678

"В объявлении по определению подрядчика указывалась сумма в 445,7 миллиона рублей." - а на халтуру в Парке Победы,УЖЕ потратили 1.1 млрд.р.!!! И ещё не всё!

Profile picture for user Помор
1219

За 3 года(!!!!) 33км трубы не смогли закопать!! Каспийский трубопроводный консорциум, когда прокладывал трубу от Калмыкии до Новороссийска в день укладывал полтора км трубы 1000мм, а не 400мм как этот газопровод. Реальной работы с этим газопроводом было на 3 недели, а развезли на 3 года. Там предыдущий исполнитель был из Самары. Я разговаривал с их экскаваторщиком. Спрашиваю когда трубу то зароете, задолбала эта яма. Он мне ответил, что им денег не платят по 3 месяца, вот и работают сколько денег столько песен.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
935

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1198

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2140

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2824

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6917

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526